13:59, 05.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Комистат соберет информацию для оценки репродуктивности населения региона

Информацию о репродуктивных планах населения соберет федеральная служба государственной статистики по Коми в рамках обследования национального масштаба.

Как сообщил Финно-угорский портал, обследование пройдет с 20 сентября по 5 октября в Сыктывкаре, Воркуте, Усинске, Ухте, Сосногорске, Печоре, Усть-Вымском, Сысольском, Прилузском, Ижемском и Усть-Куломском районах. Участники опроса - женщины в возрасте 18-44 года и мужчины в возрасте 18-60 лет.

Как рассказала куратор проекта, специалист Комистата Наталья Зонова, в выбранных населенных пунктах будут организованы 16 счетных участков с интервьюерами, вооруженными маршрутной картой, адресами и анкетой. Все сотрудники прошли спецподготовку по работе с населением.

Если в доме или квартире есть женщина или мужчина репродуктивного возраста, интервьюер предложит им участвовать в опросе. В анкете 73 пункта. Это вопросы о возрасте, образовании, социальном статусе, наличии детей, беременностей, абортов, планов по репродукции. В отдельный раздел вынесены вопросы о действующей и необходимой господдержке семей с детьми. Ее качество в опроснике предложено оценить в баллах.

Результаты этого опроса помогут Министерству труда и социальной защиты России разработать и принять новые меры по поддержке семей с детьми, повышению рождаемости в целях выполнения федеральной Концепции демографической политики.

744

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • мнениё
    05 сент. 2012 г., 14:29:23
    Ответить
    Совершенно бессмысленная и бесполезная работа.
    • Анна Павловна
      05 сент. 2012 г., 20:27:41
      Ответить
      Согласна!
      Извините,но козе понятно,что для повышения рождаемости необходимы : работа,зарплата,жилье,доступное и качественное образование,доступное и качественное здравоохранение,уверенность в будущем и гордость за свою Родину.
      И ВСЕ!Это было (В ОСНОВНОМ) в СССР.Этого нет у нас сейчас.В результате в СССР был фактом рост численности населения,а с приходом козерогов Горбачева,Ельцина и Путина (все одного буржуйского поля ягоды) с 1992 года мы вымираем.Это факт.
      Урхо Калева Кекконен (бывший президент Финляндии) отмечал,что будущее страны определяется количеством детских колясок на улицах.А у нас под руководством этих отмодерировано пока идет бурный рост врья единороссовского и миллиардеров.Вот вам и результат!
      Демография - это сфера,в которой принимаемые меры дают результат только ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ!Поэтому только в 2042 году любые самые экстраординарные меры могут дать результат.Но ведь этим карликам,как мы видим,наплевать на нашу Родину.
      • ..
        05 сент. 2012 г., 21:11:58
        Ответить
        Короче
        Культура мешает размножению
      • главное качество, а не количество
        05 сент. 2012 г., 23:16:43
        Ответить
        слышь, собака павлова, от того, что ты в пьяном угаре наплодишь туеву хучу быдленышей, стране лучше не станет!
  • Ветеринар
    05 сент. 2012 г., 14:57:07
    Ответить
    "...Если в доме или квартире есть женщина или мужчина репродуктивного возраста, интервьюер предложит им участвовать в опоросе..."
    В опоросе, в отёле, в окоте, в ощене и т.д.!!!
  • Бучо
    05 сент. 2012 г., 17:04:03
    Ответить
    Для этой работы следует допускать только тех сотрудников, которые имеют не менее двух детей.
    • мужчина репродуктивного возраста
      05 сент. 2012 г., 21:29:49
      Ответить
      А чо..Я вот Апполон!(правда ,с репродукции в "Огоньке")
      .
  • водевиль
    05 сент. 2012 г., 23:14:25
    Ответить
    Забавно, что об этом обследовании сообщает какой-то финно-угорский портал, а не сам комистат.
  • Quasi
    05 сент. 2012 г., 23:45:43
    Ответить
    hysteresis
    Как социологический опрос-исследование такое мероприятие, будет оправдано и, вероятно, полезно. Но вот его демографическая ценность и перспективность в рамках региона весьма сомнительны. Например, какова достоверность ответов будет на вопросы об обортах? Много ли найдётся таких, кто станет ЭТО обсуждать с совершенно чужими людьми? О каких демографических перспективах можно говорить в регионе, который является одним из лидеров по убыли и оттоку наседения? Они - со знаком "минус".
  • Яфигею
    06 сент. 2012 г., 8:08:50
    Ответить
    Не рожают потому как просто не куда. Как заводить детей если на жилье почти невозможно заработать?
    • Бучо
      07 сент. 2012 г., 0:28:44
      Ответить
      Фигеть - много ума не надо. Найди себе жену с жильём, если не можешь заработать на квартиру сам.
  • кобелино
    06 сент. 2012 г., 10:08:08
    Ответить
    Комистат полез в постель.