17:52, 05.09.2012 / СПОРТ

Португальские футбольные легионеры не боятся русской зимы

Руководство сыктывкарской команды по мини-футболу «Новая Генерация» (НГ) представило сегодня новых игроков и рассказала о планах на очередной чемпионат России. Как уже сообщалось, задачей-минимум НГ ставит попадание в восьмерку и выход в стадию плэй-офф.

KAB_0530.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Исполнительный директор клуба, вице-президент Федерации футбола Коми Валерий Белецкий отметил, что в прошлом чемпионате сыктывкарская команда «всех соперников заставила с собой считаться»:

- Мы показали, что не только огрызаться, но и кусаться умеем.

Директор НГ вновь охарактеризовал главного тренера команды — приглашенного из московской «Дины» Юрия Руднева как ведущего тренера России. Напомним, в минувшем чемпионате как раз его «Дина» опередила НГ в борьбе за 8 место и не пустила ее в стыковые матчи.

KAB_0512.jpg

- Юрий Николаевич поставил нам бешеную подножку. Надеюсь, сейчас он исправится, - с юмором заметил Валерий Белецкий.

Юрий Руднев, в свою очередь, заверил всех, что очень рад, что попал в такую команду, как «Генерация», в которой все — от президента до игроков — совместно решают поставленные задачи.

- В команде собраны игроки хорошего уровня — и по мастерству, и по своим человеческим качествам. Я уверен, что нам по плечу выполнить планы на сезон, - отметил он.

KAB_0590.jpg

Валерий Белецкий представил новичков команды — португальцев Андре Гомеша, Коко и Тьяго Брито, выступавшего в прошлом сезоне за «Политех» (Санкт-Петербург) защитника Алексея Кудлая и нового вратаря Дмитрия Путилова.

- Мы хотим помочь команде выйти с ней в плэй-офф, - сказал Коко.

- Какую задачу поставит тренер, мы ее будем выполнять, - добавил Андре Гомеш.

- И постараемся довести «Новую Генерацию» до уровня сильнейших клубов России, - заключил Тьяго Брито.

KAB_0574.jpg

Валерий Белецкий сообщил, что португальцы достаточно быстро адаптировались в команде и уже знают необходимые для общения на площадке русские слова. Не специфическую лексику, разумеется, а легкие слова: «направо», «налево», «вперед» и «назад».

- Это игроки очень хорошего уровня. Они не просто должны, а обязаны повысить наш потенциал, - охарактеризовал легионеров директор клуба.

38-летнего Алексея Кудлая он назвал «истинным профессионалом». За свою карьеру новичок НГ поиграл в нескольких российских клубах, в том числе в московском «Динамо» и «ВИЗ-Синаре» (Екатеринбург), трижды становился чемпионом России, а в составе сборной Украины — дважды обладателем серебряных медалей чемпионатов Европы.

Отвечая на вопрос БНКоми, Валерий Белецкий сообщил, что президент Федерации футбола РК — заместитель главы республики Константин Ромаданов - «держит руку на пульсе и знает о всех деталях подготовки команды к первому матчу чемпионата». НГ проведет его в субботу в Югорске против «Газпрома-Югры». Команда отправится на него чартерным рейсом и, по словам Валерия Белецкого, готова взять на борт группу болельщиков.

KAB_0569.jpg

Португальским легионерам задали неизбежный вопрос, не боятся ли они русской зимы. Те ответили, что пока с сильными морозами не сталкивались, но они их не пугают.

- Мы купили им термобелье! - пошутил Валерий Белецкий.

3399

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • 125
    05 сент. 2012 г., 21:10:35
    Ответить
    Наших кавказцев в салон красоты сводить - также будут выглядеть))
  • 1-я фотограпия
    05 сент. 2012 г., 21:39:57
    Ответить
    -Поцаны,а не западло с таким погонялом?
    -Ничо,побудешь пока КоКо,потом в Петушки переведем!
  • tj
    05 сент. 2012 г., 21:57:50
    Ответить
    все круто конечно, но сколько денег вбухивают... Ради чей то слабости к футболу...
  • котег
    05 сент. 2012 г., 22:00:22
    Ответить
    коко
    дель локо
  • зачем
    06 сент. 2012 г., 10:27:15
    Ответить
    складывается ощущение, что республике просто деньги некуда деть и проблем нема кроме одной - как бы в футболе победить. пусть бы тогда Ромаданов из своего кармана и платил за португальцев, у него невесть откуда взявшихся сотен миллионов в прошлом году в качестве дохода, а нищим жителям республики не до футбола, который по нашим погодам не самая популярная игра. Но ведь опять удовольствие чиновникам за счет налогоплательщиков!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    06 сент. 2012 г., 11:42:53
    Ответить
    А кроме этих завозных олигофренов у нас проблем нет...
    А слабо было бы , те деньги , которые на этих чучел потратили , отдать на создание дворовых футбольных площадок , на мячи и форму пацанам ... А то , эти Путинские ублюдки , решили проблему массового спорта , просто- потратили массу денег на завозную шушеру и убив всякие массовые начинания снизу...
  • В футбол не срастётся
    06 сент. 2012 г., 12:37:39
    Ответить
    дак хоть отмодерировано вдоволь нахаляву
    E como confiar agora aos homens
    Nos passamos noites a amar
    Mas ele pegou os meus colos virgens
    E nas costas tentou amarrar
  • Орлов Ю.В.
    06 сент. 2012 г., 21:04:11
    Ответить
    Дегенерацию расформировать !
    Дегенерацию расформировать ! Деньги вернуть в бюджет !! Рамаданова под следствие и в суд !!!
  • Козьма Прутков
    07 сент. 2012 г., 11:25:34
    Ответить
    Есть категория брюзжащих не владеющих информацией и у них стается только нытье, недоволство на все и всех.Мини-футбол - это северный вид спорта и который нужен всей РК и в основном финансирование его происходит за счет спонсоров. Что касается молодежи то клуб, как мне известно на каждый домашний матч за счет своих средств привозит мальчишек с разных райнов РК, финансирует все оношеские команды, принимающих участие в Чемпионате России (а их четыре).Помогает всем федерациям РК( предоставляет мячи, форму т.д.)А что вы, брюзжащие, сделали, помогли кому. Критиковать,обливать помоями вот ваш удел вот ваш умственный потолок.Не нравится вам мини-футбол, раскручивайте свой вид спорта и мы будем рады еслиу вас что-то получится.Но вам это не плечу, вы в этой жизни ничего путного не умеете.Вы не умеете радоваться жизни, вы никогда не были на трибунах. Меня рвадует что таких как вы мизер, а большинство с удавольствием посещают игры своей команды и радуются ее успехам, которые прославляют РК