21:54, 06.09.2012 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс свежего номера еженедельника «Молодежь Севера»

О том, какие вопросы интересуют жителей республики и что на них ответил глава Коми Вячеслав Гайзер на прямой линии в эфире телеканала «Юрган», рассказал еженедельник «Молодежь Севера». Председатель Госсовета Марина Истиховская считает, что во власть должна прийти молодежь. В интервью еженедельнику спикер рассказала о взаимоотношении с Молодежным парламентом Коми. С 24 по 26 сентября на сцене Государственного театра оперы и балета РК пройдет фестиваль «Шедевры и премьеры». В программе - Вивальди, Чайковский, Моцарт в исполнении знаменитых музыкантов и певцов. Среди тех, кто привезет в Сыктывкар «шедевры и премьеры», известный пианист Александр Гиндин.

1 (1).jpg

Марина Истиховская: «Молодежь должна прийти во власть»

2012 год в Республике Коми - Год молодежи. На слуху новые интересные проекты и инициативы. Как законодательная власть поддерживает молодое поколение нашего региона? Об этом МС беседует с председателем Государственного Совета РК Мариной Истиховской.

истиховская (2).jpg

Балетмейстер Борис Мягков: «Я хочу сделать показ своих балетов в кино»

Возвращение известного балетмейстера, автора постановки «Яг-Морт» Бориса Мягкова в Государственный театр оперы и балета Коми прошло незаметно для широкой публики. Встретившись в апреле на фестивальном показе «Яг-Морта» в Чебоксарах с руководством театра, его бывший главный балетмейстер решил вернуться в Коми. В интервью МС Борис Мягков рассказал о том, почему нельзя улучшать уже поставленные балеты, чем привлекательно фигурное катание и зачем балетмейстеру кинотеатр.

мягков.jpg

Сеть «Ассорти» превратится в SPAR

Генеральный директор ЗАО «Ассорти» Михаил Забровский и исполнительный директор компании Максим Маркушев объявили в понедельник о подписании лицензионного соглашения с одним из крупнейших мировых ритейлеров — голландской торговой сетью SPAR, объединяющей более 13 тыс. торговых точек по всему миру. Весной будущего года в Сыктывкаре и Ухте под новым брэндом откроются три первых магазина. Предполагается, что в течение полутора лет под марку SPAR перейдут все магазины «Ассорти» и «Эконом».

ассорти (1).jpg

«Куда идти» приглашает на мастер-класс по тайскому боксу

Принять участие в мастер-классе, который 8 сентября проведет чемпионка по тайскому боксу Анастасия Янькова, смогут представители всех направлений единоборств, существующих в Сыктывкаре.

Как рассказал руководитель сыктывкарского клуба смешанных единоборств «Север» Андрей Чемашкин, через республиканское спортагентство приглашения на мастер-класс будут разосланы во все сыктывкарские отделения федераций и клубов, связанных с борьбой.

янькова.jpg

1078

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 666
    06.09.2012, 23:44:53
    Ответить
    Марина Истиховская: «Молодежь должна прийти во власть» глупость такая то во власти должны быть зрелые устоявшиеся люди но не старые конечно но уж не как не молодежь. Это мое мнение.
    • Молодёжь должна прийти во власть
      07.09.2012, 13:28:34
      Ответить
      Какую молодёжь она имеет в виду? Свою дочь, студентку, для которой уже место судьи приготовили?


      Или сына?
  • житель
    06.09.2012, 23:58:49
    Ответить
    молодежь во власть.
    Во властных структурах должны работать профессионалы, порядочные, патриотичные ,а молодые они или нет, розовые , голубые или в полоску неважно.
  • Ну да
    07.09.2012, 6:48:24
    Ответить
    Председатель Госсовета Марина Истиховская считает, что во власть должна прийти молодежь.
    Вообще-то молодежь и пришла в период правления медведева и гайзера.
    Пришла во многом преступным путем, используя ложь, клевету, фальсификации, взяточничество,угрозы. Они просто другого не знают, так-как нет ни опыта работы, ни авторитета. Результат - разруха и безработица.

    В отличие от Дмитрия Медведева, новый президент повышает предельный возраст нахождения на госслужбе.

    Президент Путин внес в Госдуму проект поправок к статье 25.1 закона о госслужбе, который позволит высшим должностным лицам находиться на своих постах до 70 лет

    В ближайщшее время молодежь отстранят с высоких постов, с целью правильного воспитания и взросления.
    • да вы не волнуйтесь
      07.09.2012, 8:18:37
      Ответить
      когда чиновники говорят про молодежь, они думают не о молодежи вообще, а о своих сыновьях-дочерях - так что преемственность не позволит этой молодежи Россиию обидеть, а за народец не ручаюсь
  • жителю
    07.09.2012, 10:06:10
    Ответить
    Респект. Для того, чтобы работать во властных структурах молодым, надо уметь вообще работать и желать работать не в социальных сетях, а на практике, с людьми. Понимать и уважать людей, прежде всего. А выдвижение молодежи во властные структуры ради статистики результата не даст.
  • ВНИМАНИЕ-ЛОХОТРОН
    07.09.2012, 11:17:08
    Ответить
    Внимание - ЛОХОТРОН по городу ездит с "медицинскими" лекциями Чеховский Павел Владимирович, якобы из Питера, но на Тойоте с Саратовсими номерами, предлагает "чудо" прибор НОВОТОН (в нете по 700руб) впаривает от 20 000 до 4000 НЕ ВЕДИТЕСЬ !!!
  • глеб
    07.09.2012, 12:07:51
    Ответить
    ....
    Заскучала баба - свеженького хочется.
    Занялась бы Уставами муниципальных образований. Положение о публичных Слушаниях сплошь используется "очень заинтересованными сторонами" как способ одурачивания простонародья.

Хочу получать главные новости дня в Коми!