15:35, 07.09.2012 / ПРАВО

Приговор главе сельского поселения «Кослан» вступил в законную силу

Сегодня Верховный суд Республики Коми оставил в силе приговор по уголовному делу в отношении главы сельского поселения «Кослан» Олега Красноярова. Напомним, приговором Удорского районного суда от 27 июня 2012 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Судом установлено, что в рамках реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» на проведение капитального ремонта многоквартирных домов района сельскому поселению «Кослан» в Удорском районе выделено 5,5 млн. рублей.

Используя свое служебное положение, Краснояров в интересах конкретного коммерческого предприятия принял меры к смене выбранной в установленном законом порядке управляющей компании, а также подрядной организации, которая должна была выполнить работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в селе Кослан.

В дальнейшем капремонт был выполнен лицами, привлеченными к работам Центром занятости населения Удорского района, а также иными лицами, без участия трудовых сил и средств коммерческого предприятия-подрядчика. Отдельные виды работ выполнены некачественно.

В результате неправомерных действий Красноярова в июне 2010 года на расчетный счет предприятия-подрядчика необоснованно перечислено свыше 4,6 млн. рублей. Перечисление денежных средств произошло после составления акта выполненных работ, подписанного лично Краснояровым.

Краснояров не согласился с принятым судебным актом и обжаловал его в кассационном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией государственного обвинения и оставила приговор суда первой инстанции в силе, а жалобу - без удовлетворения.

Красноярову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Расследование уголовного дела осуществлено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Коми.

Кроме того, прокуратура Удорского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с Олега Красноярова суммы ущерба, причиненного государству.

857

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    07 сент. 2012 г., 17:01:22
    Ответить
    Какой ужасссс , столько сидеть ........
    Опять очковтирательство и липа... У Красноярова крыши в лице Чёрных Кайзеров не было и получил 3 лишака. В Ухте Казарцев распилил 2 миллиарда , украл сотни мультов , откатил Чёрным Кайзерам и нормалёк - отмазали , да вот ещё министром архитектуры и строительства теперича говорят будет..
  • Шулепов Евгений Геннадьевич
    07 сент. 2012 г., 21:03:29
    Ответить
    Жаль, Очень жаль.
    Для района Удорского - Краснояров Олег Ерусланович - один из немногих делающих людей. Более того, профессионал своего дела и действительно болевших за свой район и Кослан и Чернутьево. Очень жаль.

    Там сейчас на его место Саша Кочев баллотируется, дай бог чтоб прошел - умница человек.
    • Удорской Артели
      08 сент. 2012 г., 2:57:50
      Ответить
      А Вам, Евгений Геннадьевич небось и БизнесИнкубатор удачный проект ЕдРа!?
      • Шулепов Евгений Геннадьевич
        08 сент. 2012 г., 7:53:06
        Ответить
        Бизнес-Инкубатор никакого отношения к
        политике не имеет. Придуман он был в Сыктывкаре собственно для галочки об освоении средств республиканского и федерального бюджета и для обеспечения объемом работ строительной организации, принадлежащей зятю работника министерства экономического развития. И все, на самом деле свою работу выполнили на отлично. Все, кроме "зятя", который кинул и "тещу". А в результате Удорский район потерял одно из стабильно и честно платящих налоги предприятий, которое пять лет снабжало дровами пенсионеров и учителей района.
    • Шулепов Евгений Геннадьевич
      08 сент. 2012 г., 7:47:15
      Ответить
      да, за всем этим совершенно не видно что было на
      самом деле.
      Нельзя сбрасывать со счетов наличие ВЕРТИКАЛИ власти. Нельзя исключать того, что Краснояров, будучи главой поселения искренне желал тепла и уюта в дома соотечественников, и тут приходят к нему разнорядка, что есть мол деньги на кап.ремонт, но мы тебе их дадим, если будет работать вот этот вот подрядчик. И мы, вертикаль, гарантируем и проконтролируем этого подрядчика. А у Красноярова у бабушек крыша течет, и выбора то особого у него нет, и вот приходят деньги он их честно переводит подрядчику а тот честно ничего не делает и теряется. И Сидит себе Краснояров в богом забытой деревне, а крыши то текут, а сверх то орут и те кто всю аферу закрутил честно смотря в глаза Красноярову говорят вот теперь сам с этим подрядчиком то и разбирайся. И берет Краснояров свои последние сбережения, как может уже доделывает крыши бабушкам, но... поздно уже, в порыве прикрытия задниц он уже попал в эти жернова и стал крайним. Ведь на самом деле в статье ничего не сказано о судьбе того подрядчика, который деньги получил и работы не выполнил.)))
  • 595
    08 сент. 2012 г., 7:17:03
    Ответить
    Мне кажется Краснояров не один такой "глава",если проверить то можно не одного его на нары кинуть.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    08 сент. 2012 г., 11:02:18
    Ответить
    Вполне согласен с уважаемым Шулеповым Е.Г.
    Согласен с выводами . Судя по тому , что написано в тексте сообщения , дело действительно сфабриковано откатчиками из шайки Чернова.. У нас ВСЕ объекты построеные при Казарцеве в Ухте , как и все капремонты , похожи на соломенные домики поросёнка ( не помню Нафа, Нуфа , Нифа). ВСЕ скрытые работы явная туфта , везде фактическое занижение площадей , объёмов , д*****вое качество материалов и комплектующих и везде заоблачные цены.. Даже БаНКа и то ( не понимая конечно ) в своих репортажах Ухтинскую туфту рекламировала. Но Казарцев нескромно откатывал шайке Чёрных Кайзеров , Смайлику , Гольдштейну и всё - награждён "за воровские заслуги перед республикой Гоми".. Главу СК Бастрыкина за его преступления к "вышке" надо , а он ездит ордена раздаёт , квартиры выделяет (хотя какое его пёсье отношение к этому ).. Пока эти твари рулят страной и республикой , кроме краха и распада страны нам ничего во мраке этой бесовщины не светит.
  • читатель
    08 сент. 2012 г., 20:38:57
    Ответить
    солидарен с Терентьевым
  • Земляк
    09 сент. 2012 г., 0:11:45
    Ответить
    Во время надо было привиться!
    Иммунитет это великое дело! Посмотреть бы на иммунитет Троицких гарных хлопчиков с девчиной. Украли 1,383 миллиона рубчиков и ждут времечко для применения фразы - про исковую давность не забывают. Что-то следаки долго идут по следу, а люди с 6 дома кв.Южный опять задыхаются зловониями с подвала. Во как реформируют ЖКХ едро!!!!!
  • ном
    09 сент. 2012 г., 23:52:35
    Ответить
    все дело в шифере
    Года три пролежал вагон асбестоцементного шифера в Усогорске возле "монастыря". Получилось, что Олег кинул дельцов, заранее знавших, что подряд перепадет им. Только им крыть актуально было лет 50 назад, сейчас технологии и материалы другие.
    • том
      10 сент. 2012 г., 11:12:36
      Ответить
      Все так и было
      Жаль Олега, единственный в районе кто хоть что-то делал