01:19, 09.09.2012 / СПОРТ

Анастасия Янькова: «Парни старались бить аккуратно» (видео)

;

В субботу в одном из залов Республиканского стадиона прошел мастер-класс чемпионки России 2011 года по тайскому боксу Анастасии Яньковой. Мероприятие, организованное в рамках Года молодежи, собрало более 30 участников – любителей разных видов единоборств, а также множество зрителей. Невысокая блондинка Янькова, отдававшая команды звонким девичьим голосом, среди собравшихся спортсменов смотрелась довольно колоритно. Однако Анастасия оказалась не единственной, кто предпочел в своей жизни этот вид спорта. На стадионе корреспондент «Куда идти» заметил председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политики Госсовета РК Игоря Ковзеля, который, как оказалось, с недавних пор является членом попечительского совета республиканской Федерации смешанного боевого единоборства и тактической борьбы. Именно Федерация при помощи культурно-развлекательного портала «Куда идти» и организовала визит в Сыктывкар Анастасии Яньковой.

KAB_1888.JPG

Анастасия Янькова показала свой класс в столице Коми. Фото Юрия Кабанцева

Эффектная на фотографиях в глянцевых журналах и интернет-порталах, в зале Янькова была серьезна и не особо грациозна, как показалось некоторым зрителям на первый взгляд. Правда, как только Анастасия стала демонстрировать свои умения на ковре, все смогли убедиться в скорости движений, пластике и реакции спортсменки. Обладательница звания чемпионки России и Кубка России по тайскому боксу Янькова начала свой мастер-класс с пробежки. До этого, поприветствовав участников, девушка отметила, что постарается показать наиболее интересные приемы, которые могут быть использованы в разных видах единоборств. Несмотря на хрупкость, девушка не боялась озвучивать критичные замечания, постоянно поправляла действия участников.

KAB_1873.JPG

- Вы не выкладываетесь тазом, вы просто поднимаете ноги. Работайте корпусом, - комментировала Анастасия Янькова, в очередной раз показывая, как нужно выполнять упражнение.

- Что у вас с защитой? Вы корпус совсем не прикрываете, лицо еще как-то. А корпус? Руки почему у вас болтаются? – звонкоголосо интересовалась девушка у участников мастер-класса, когда дело дошло до отработки ударов.

KAB_1901.JPG

За час девушка показала, как можно победить соперника с большим весом, как использовать локти, чтобы сломать нос или выбить челюсть, как уходить от ударов. Кроме того, Анастасия продемонстрировала несколько комбинаций, которые позволяют занимать более выгодную позицию в ходе боя или вовсе могут обескуражить противника.

- Вот вам секрет: работайте на разных уровнях. Чередуйте удары ногами и руками. Когда резко меняешь уровень удара, соперник удивляется, не успевает реагировать. В итоге можно выиграть преимущество, - поделилась спортсменка.

KAB_1948.JPG

В ходе мастер-класса девушка старалась внимательно следить за всеми участниками, подходила, исправляла, когда те работали в парах, старалась пообщаться со всеми. В финале некоторые даже попробовали свои силы в небольших спаррингах с чемпионкой, правда, как потом призналась Анастасия, участники старались работать очень аккуратно, не пытаясь бить со всей силой.

Как и предполагалось, абсолютное большинство участников мастер-класса составили представители различных видов единоборств Сыктывкара, Ухты и Перми. Всего лишь одна девушка приняла участие в мероприятии.

KAB_1918.JPG

- Я не удивлена, на самом деле, тайский бокс только начинает свое развитие у нас в стране и в Коми в частности, - призналась Ирина Власова, приехавшая на мастер-класс из Ухты. Девушка, так же как и Анастасия Янькова, сначала занималась каратэ и таэквондо, потом перешла в бокс. Сейчас заинтересовалась тайским боксом. По ее словам, до сих считается, что подобные виды спорта - не для девушек. Хотя, как считает сама спортсменка, если все делать правильно, регулярно посещать тренировки и выступать только на официальных соревнованиях, можно максимально снизить травматизм этих видов спорта.

Единственной девушке-участнице мастер-класс понравился, всем представителям мужского пола – тоже. Многие участники отмечали после мероприятия, что Анастасии удалось показать им интересные приемы и комбинации. Только что полученный опыт пытались применить на практике участники рейтинговых боев по тактической борьбе и миксфайту, которые состоялись сразу же после мастер-класса. Три схватки оказались весьма зрелищными. Во втором бое, в котором сошлись сыктывкарец Никита Алферов и ухтинец Руслан Самигуллин, судьи никак не могли определить, кто же сильнее. Не помогло даже дополнительное время. В итоге была объявлена ничья.

KAB_1928.JPG

На пресс-конференции, состоявшейся после спортивных мероприятий, руководитель сыктывкарского клуба смешанных единоборств «Север» Андрей Чемашкин напомнил, что выступление Анастасии Яньковой – первая ласточка проекта «ММА – в массы», который Федерация смешанного боевого единоборства и тактической борьбы республики реализует в рамках Года молодежи.

KAB_1960.JPG

До конца 2012 года планируется провести еще один подобный мастер-класс, кто станет приглашенной звездой – пока держится в секрете. Степан Чураков, представивший на мероприятии республиканское Агентство по спорту, отметил, что практика подобных мастер-классов может быть продолжена и в следующем году, который, скорее всего, в Коми будет объявлен Годом спорта.

7516

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • Серега
    09.09.2012, 3:21:05
    Ответить
    Поборол бы попорол))лекарство)пару попарола)ну и четыре побарола.
  • С.А.
    09.09.2012, 9:04:41
    Ответить
    Да, что делать "чтобы сломать нос или выбить челюсть" Анастасия Янькова знает. А вот интересно, варить вкусный борщ и печь пироги она умеет?
    • Ы
      09.09.2012, 10:05:54
      Ответить
      Умеет))
    • Читатель
      09.09.2012, 10:23:55
      Ответить
      Kinder, Küche, Kirche?
    • Бучо
      09.09.2012, 13:18:54
      Ответить
      Хрена с два она умеет. Сейчас многие женщины стараются на мужиков быть похожими - во всех отношениях, а не на женщин.
  • 2 фото снизу
    09.09.2012, 12:34:00
    Ответить
    это тоже тайский бокс? или может тайский массаж? или может тайский секас?
  • 62725
    09.09.2012, 13:24:32
    Ответить
    Детский сад. Любой квалифицированный хулиган вырубит её с одного-двух ударов.
  • 123
    09.09.2012, 14:32:17
    Ответить
    Вопрос
    Как понимать такой пассаж:
    "Однако Анастасия оказалась не единственной девушкой, которая предпочла в своей жизни мужской вид спорта. На стадионе корреспондент «Куда идти» заметил председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политики Госсовета РК Игоря Ковзеля, который, как оказалось, с недавних пор является членом попечительского совета республиканской Федерации смешанного боевого единоборства и тактической борьбы".
    • так и понимать
      09.09.2012, 14:52:11
      Ответить
      LGBT...
      короче корреспондент обозвала депутата девушкой...
  • serf
    09.09.2012, 15:40:55
    Ответить
    Замуж ей надо срочно
    • мнениё
      09.09.2012, 17:18:54
      Ответить
      Замуж, замуж, причём обязательно за мужика.
  • Спортсмен и не только
    09.09.2012, 17:25:53
    Ответить
    Дурацкие такие комменты пишите. Завидуете вы все что ли или что не пойму?
    • спортсмену
      09.09.2012, 21:06:52
      Ответить
      Ты мог бы и не писать, что ты спортсмен: по комментарию это хорошо видно.
      Типа, у отца было три сына: два умных и одни спортсмен.
  • Первый ?
    09.09.2012, 17:55:18
    Ответить
    А завидовать то чему? Как куча мальчиков для битья бегают вокруг девочки, которая решила поиграть в настоящего мужика? Эдакий ММА-матриархат. Вообщем не мудрено. К сожалению и единоборства начинают заболевать переменой женских и мужских ролей. Вот поэтому у нас и все единоборства становятся вот такими. Розовыми, со стразами и гламурным оттенком. Сыктывкарский ММА вместе с Яньковой тому прекрасное подтверждение.
    • Тайский боксер
      10.09.2012, 22:33:56
      Ответить
      Согласен, но старались бить аккуратно, а если по настоящему? Сразу захочется женщиной стать
  • 1
    09.09.2012, 18:29:24
    Ответить
    в массы я всё-таки думаю нужно вносить более мирные виды спорта. Страшно ходить по улице, когда неадекватные люди ещё и обладают знаниями и навыками из боевых искуств!
  • Не
    09.09.2012, 23:14:55
    Ответить
    пойму
    почем женщины лезут туда, куда им лезть не надо (в том числе и за руль). Не говорю что все бездари, но в большинстве ДА. и глупо и тупо
    • 1
      09.09.2012, 23:58:52
      Ответить
      2
      Петруха,учиться-то больше не у кого?
  • Ирина
    10.09.2012, 1:49:09
    Ответить
    Что делается со страной, куда смотрят власти?
    Я как то случайно наткнулась на сайт по поиску людей http://true-ru.info/nac2/?rid=55586
    Здесь можно найти информацию о любом жителе России, Украины и других стран СНГ.
    Мне реально страшно - ведь так любой придурок может зайти и посмотреть,
    адреса, лучших друзей, родственников, и к етому всему есть фото, номер телефона…
    Хорошо, что можно удалить, находишь свою страницу – проходишь проверку и удаляеш
    А то мало ли кто там что ищет...
    • не ходите по ссылке
      11.09.2012, 1:12:34
      Ответить
      на сайте вирусы!
  • шрайбикус
    10.09.2012, 15:54:35
    Ответить
    предпоследнее фото:
    боец овладевает мастерством?
  • Катя
    10.09.2012, 16:49:19
    Ответить
    Если вы проводите слишком много времени, выясняя, что хорошо и что плохо у другого человека, вы позабудете о собственной душе, и все кончится тем, что, опустошенные, вы потерпите поражение через энергию, которую затратили на то, чтобы судить других.

Хочу получать главные новости дня в Коми!