14:36, 10.09.2012 / ОБЩЕСТВО

«Ребячья республика» помогла собрать средства на операцию Кире Назаровой

По инициативе социального центра обслуживания населения и эжвинского районного общественного движения детей и молодежи «Ребячья республика» с 1 по 4 сентября в Эжвинском районе Сыктывкара прошла благотворительная акция «Помоги ребёнку!» по сбору денежных средств на срочную операцию полугодовалой Кире Назаровой.

Как сообщила пресс-служба мэрии Сыктывкара, благодаря откликнувшимся на призыв эжвинцам, организаторам акции удалось собрать около 10 тысяч рублей, средства гигиены и абсорбирующее белье, которые были переданы маме ребёнка.

- К сожалению, подобных случаев в настоящее время не становится меньше, - отметила заместитель директора центра социального обслуживания населения по Эжвинскому району Светлана Литвина. – Но мы делаем всё возможное, чтобы поддержать людей и не оставить наедине со своей бедой. И искренне надеемся, что у маленькой девочки Киры всё сложится хорошо, и она вернётся в родной Сыктывкар окрепшей и здоровой.

1256

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • go
    10 сент. 2012 г., 14:55:55
    Ответить
    А где государство с налогами,которые платим мы и платит работодатель,что же как кричать рожайте они первые ,а как налоги наши выделить детям на лечения дак сразу в кусты!!по конституций у нас медицина за счет налогов поэтому государство по идее обязана только не в россии.
    Отправлено из мобильной версии
    • Очень жаль
      10 сент. 2012 г., 17:08:41
      Ответить
      девочку,пусть у нее будет все хорошо.
      Но,прав пред.коммент,где чинуши???? Мы тянем себя,своих детей,чужих,дет.дома.А где они,где их работа.Сделали себе зарплату.Они должны отслеживать таких детей и помогать,а не отращивать зад за компом.
  • Татьяна Козлова
    10 сент. 2012 г., 17:11:57
    Ответить
    к нам тоже обращалась мама Киры
    и фонд оплатил и билеты на лечение, и с собой 20тыс. выделил на средства ухода и т.д.
    Кстати,мама говорила,что никто ей не помогает.
    "Ребячья республика" молодцы! Но подумать есть над чем.
  • Коми
    10 сент. 2012 г., 18:30:44
    Ответить
    А вот, если бы кандидатом была ректор лесопилки,бедная мама получила бы помощь от неё.А тут оказалась кстати Литвина и помогла.Рояль в кустах.Никогда не поверю,чтобы глава Эжвинской администрации Некрасов отказал в помощи бедной мамочке.В Эжве всегда помогали малоимущим и больным,тем более-детям.