13:40, 11.09.2012 / ЭКОНОМИКА

Exillon Energy приобрела оператора четырех участков в Тимано-Печоре

Зарегистрированная на острове Мэн в Ирландском море нефтяная компания Exillon Energy приобрела 100 процентов акций усинской компании «Венлокнефть» (Venlock), владеющей рядом сырьевых активов в Коми. По сообщению Exillon, стоимость сделки составила 2,5 млн. долларов.

Exillon владеет лицензиями на разработку нескольких месторождений в республике и Ханты-Мансийском автономном округе. Компания была основана в 2009 году казахским бизнесменом Максатом Арипом, ее акции торгуются на Лондонской фондовой бирже.

«Венлокнефть» получила республиканские нефтяные активы после того, как владевшая ими компания Urals Energy решила уйти из Коми и сосредоточиться на добыче в Восточной Сибири. «Венлокнефть» и другая усинская компания - «Рековери» - выкупили тогда у Urals лицензии на разработку пяти месторождений - Войвожского, Верхне- и Нижне-Омринского, Динью-Савиноборского и Южно-Мичаюского.

1580

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • кеша
    11.09.2012, 14:54:07
    Ответить
    ура тепло в трубах будет, свет на улицах заживут сыктывкарцы. мыться грячей водой будут. Спасибо Гайзеру за енто.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11.09.2012, 17:39:28
    Ответить
    А слабо героев по именам назвать ?
    Теперича , не то , что давеча - интересно кто из мразей ЧлеПЕдРосов прячется под вывеской этих словоблудий ... Разграбили бюджеты всех мастей , вывели бабки за кордон , не платя ни копейки налогов ... А теперича это иностранные инвестиции однако называется..

Хочу получать главные новости дня в Коми!