10:48, 12.09.2012 / ОБЩЕСТВО

На Центральном городском кладбище Сыктывкара начинается строительство часовни

Администрация столицы Коми поддержала инициативу священнослужителей и общественности по строительству часовни на Центральном городском кладбище.

Напомним, идею строительства часовни на городском кладбище активно поддерживали многие представители общественности, в том числе члены Общественной палаты Республики Коми.

На этой неделе на участке, выделенном под застройку, начались подготовительные работы. Прихожане разобрали сторожку, находящуюся на месте будущей часовни. В ближайшее время работники организации, обслуживающей места захоронений, вывезут весь мусор, после чего строители приступят к погружению свай.

Как было отмечено на рабочем совещании, предшествующем началу работ, строительство не должно отразиться на сохранности захоронений, находящихся в непосредственной близости от места возведения часовни. В случае, если процесс забивания свай скажется на состоянии памятников и мемориальных комплексов, строители готовы помочь родственникам в их восстановлении.

649

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • радость моя
    12 сент. 2012 г., 12:07:24
    Ответить
    Низкий поклон рабе Божией Тамаре из Совета ветеранов, и архимандриту Филиппу. Благодаря вашей настойчивости благое дело начало реализовываться, хотя от предшествующей администрации заверений было не меньше.
  • Z
    12 сент. 2012 г., 12:27:53
    Ответить
    Очередная точечная застройка
    А благоустраивать территорию близлежащую не собираются?
  • посетитель
    12 сент. 2012 г., 12:48:38
    Ответить
    зачем там эта часовня лучше бы на эти деньги моглилки неухоженные старых людей в порядок привели, страшно стало заходить на кладбище, разруха везде за исключением ценральной улицы и блатников похороненых зпрактически за бывшим забором возле леса к ул. димитрова
    никто ни за что не отвечает
    ограждение меняют, увеличивают площадь, и не задумываются как люди будут дальше проходить
  • посетителю
    12 сент. 2012 г., 14:39:33
    Ответить
    За могилами усопших должны ухаживать дети умерших или их родственники,так принято. Ранее сообщалось о том, что контора Муравьева силами волонтеров составит кадастр захоронений на Центральном, если это будет выполнено (кадастр и волонтеры вызывает большое сомнение) можно определить количество заброшенных захоронений, которые естественно должны содержаться за счет средств муниципалитета.
    • 5678
      12 сент. 2012 г., 15:08:16
      Ответить
      Кладбище старое, у многих усопших уже сами дети и родственники усопли давно.