13:01, 12.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Законодатели намерены закрепить за народными дружинниками меры социальной поддержки

В Госсовете Коми сегодня состоялось совещание, на котором депутаты обсудили поправки в республиканский закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Республики Коми». В рабочем совещании также приняли участие представители правительства региона, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты, Управления Минюста по республике, сообщает парламентская пресс-служба.

ANT_7984.jpg

Фото Николая Антоновского

Внесение изменений в закон о народных дружинах предусматривает предоставление дружиннику единовременных денежных выплат в случае причинения ему увечья в связи с участием в охране общественного порядка. Речь также идет о поддержке членов семьи и лиц, находившихся на иждивении дружинника, в случае его гибели (смерти).

- К счастью, на сегодня официальная статистика о получивших травмы или погибших дружинниках отсутствует, – отметил председатель социального комитета Михаил Брагин. – Но все прекрасно понимают, что любой гражданин, добровольно согласившийся участвовать в охране общественного порядка, спокойствия наших жителей, пресечении правонарушений, подвержен не меньшему риску, чем сотрудник правоохранительных органов.

Депутат также добавил, что изменения в закон направлены на урегулирование деятельности народных дружин в республике, дальнейшее развитие данного направления.

Принимая во внимание исключительную важность рассматриваемого законопроекта, участники совещания высказали свои замечания по каждой вносимой поправке. Было предложено встретиться еще раз и обсудить документ перед его внесением на первое заседание осенней сессии.

706

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 123
    12 сент. 2012 г., 13:12:11
    Ответить
    Свободу пусси ройт
    • Смотрящий
      12 сент. 2012 г., 13:36:16
      Ответить
      Через 2 года выпусти твоих Пусек
  • Z
    12 сент. 2012 г., 17:45:26
    Ответить
    Я так понял, застрах уют дружинника? Сумму назовите. Сравню её с суммой в МВД.
  • бред собачий
    12 сент. 2012 г., 20:29:20
    Ответить
    во-первых, кто видел этих дружинников? Они вообще существуют в природе? во-вторых, что за меры соцподдержки им? Ничего, что они работают на добровольных началах со всеми вытекающими, как то захочу - сегодня пойду на дежурство, захочу забью болт на всю эту куету. Не думаю, что нам нужны, подобные "охранники правопорядка"
  • Дмитрий
    13 сент. 2012 г., 7:53:28
    Ответить
    Дружина
    Нужно чтобы пример показала молодеж которая считает себя сочувствуещей партии власти
  • кто то
    13 сент. 2012 г., 9:03:01
    Ответить
    Ерунда это всё, дружинники не имеют полномочий ограничивать граждан в чём либо, а значит все их действия вне закона. А полицейским и без них тошно, работы валом, тут ещё с этими надо на улицу идти, нянчить этих активистов, тыкать их носом как котят что бы польза была и приглядывать что б нарушений законности не допустили.