13:28, 12.09.2012 / ПОЛИТИКА

Анатолий Пуро отказался работать в правительстве Коми после своей отставки

Завтра в Воркуте состоится сессия городского совета, на которой и глава округа Юрий Сопов, и руководитель администрации Анатолий Пуро представят свои отчеты о проделанной работе за прошедший год. Предполагается, что сити-менеджер Анатолий Пуро, избранный депутатами на эту должность в середине прошлого года, подаст в отставку.

пуро.jpg

Фото пресс-службы администрации Воркуты

Напомним, в понедельник, в Сыктывкаре прошла рабочая встреча главы Коми Вячеслава Гайзера с Анатолием Пуро, на которой последний сообщил о своем желании покинуть пост руководителя администрации. Как рассказал БНКоми заместитель руководителя администрации города по связям с общественностью Александр Литвинов, губернатор предложил мэру Воркуты войти в состав правительства региона. Анатолий Пуро взял время на обдумывание этого предложения, но сегодня решил отказаться продолжить свою карьеру в правительстве Коми.

- В настоящий момент руководитель администрации готовится к сессии, после которой он уйдет в отпуск с последующим увольнением, - поделился планами своего начальника Литвинов. - Пока о своем новом месте работы градоначальник предпочитает не распространяться.

1039

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Правительство
    12 сент. 2012 г., 13:41:20
    Ответить
    Рыдаю
  • Воркута
    12 сент. 2012 г., 13:47:07
    Ответить
    Зачем Гайзеру в правительстве такой "ПОКЕМОН" накануне выборов? Чтобы Воркута ему пеняла за этого "кадра" в выборную кампанию? Ему это надо??? Гайзер умнее чем многие об этом думают...
  • Тетчер
    12 сент. 2012 г., 13:47:14
    Ответить
    работа
    Какой у нас Глава, всем работу предлагает! А про меня забыл!
  • ?
    12 сент. 2012 г., 14:17:52
    Ответить
    Интересно,
    а сам Пуро в курсе "своих" планов? Не удивлюсь если к вечеру через "третьих лиц" он заявит, что хочет раздать все свое имущество сиротам и бездомным, отказаться от российского гражданства и уехать в буддийский монастырь...
  • режиссер
    12 сент. 2012 г., 14:32:40
    Ответить
    Данная ситуация напоминает старый советский фильм "Старики-разбойники", момент проводов на пенсию главного героя Евстегнеева. Так вот депутаты попросят, очень сильно попросят Толика остаться и он немного подумав согласится с ними.
    • зритель
      12 сент. 2012 г., 15:04:06
      Ответить
      Пусть так и будет.
  • оператор
    12 сент. 2012 г., 14:33:21
    Ответить
    Зная Пуро, скажу, что завтра будет очень интересно. Соглашусь с "режиссером", такой вариант вполне возможен, а если Толик действительно уйдет, то уйдет так красиво, что Сопов слетит как пылинка со стола.
  • Немного знающий
    12 сент. 2012 г., 14:45:20
    Ответить
    Вообще-то в стариках разбойниках на пенсию отправляли Никулина!!!
    • Тоже немного знающий
      12 сент. 2012 г., 15:09:21
      Ответить
      Вооще-то отправили Евстигнеева, он еще подарки обратно раздавал, а емку отвечали, что не могут забрать подарки потому, что деньги месткомовские на них потрачены.
    • Много незнающий
      12 сент. 2012 г., 15:10:36
      Ответить
      Ну ты и лапоть! Стыдно, такой фильм не знать. Букварь в третьем классе скурил, или ещё во втором?
  • помнится
    12 сент. 2012 г., 15:14:17
    Ответить
    Пуго сгоряча застрелился...
    А Пуро?
  • Киплинг
    12 сент. 2012 г., 15:17:59
    Ответить
    Символично
    Наверху висит хвотография, на ней,(как Акелла на Скале Советов)старый волк, который теперь не управляет стаей.
    А внизу - рядовые члены стаи - комменты. Причем в некоторых просматривается и пантера и медведь. И как Табаки, снуют разные радостно-ехидные шакальи комментарии: "Акелла промахнулся!!!".
    • Не Маугли
      12 сент. 2012 г., 16:03:34
      Ответить
      А мы уйдем на север...а мы уйдем на север!
  • Местный
    12 сент. 2012 г., 16:01:44
    Ответить
    Докладать или докладывать
    25 мая 2012 года
    пятница - В минувшую среду на очередном заседании воркутинского совета среди прочих вопросов рассматривался и отчет руководителя администрации Анатолия Пуро о проделанной работе. Ожидалось, что, заслушав доклад, городские депутаты согласно протоколу признают его удовлетворительным. Но большинство народных избранников оказались недовольны работой сити-менеджера.
    http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/49139
    Не с этим ли связано, что докладывать нечего?
  • БГ
    12 сент. 2012 г., 18:57:48
    Ответить
    песня
    Когда отряд въехал в город,
    Было время людской доброты.
    Населенье ушло в отпуск,
    На площади томились цветы.
    Все было неестественно мирно,
    Как в кино, когда ждет западня.
    Часы на башне давно били полдень
    Какого-то прошедшего дня.
    Отправлено из мобильной версии
  • Житель
    12 сент. 2012 г., 19:40:12
    Ответить
    "...Пока о своем новом месте работы градоначальник предпочитает не распространяться."
    Да, однако незря создалась новая тепловая компания как ООО "Воркутинские ТЭЦ". Там тепло, сытно и уютно.
  • Русская
    12 сент. 2012 г., 19:48:04
    Ответить
    Гайзер наивный )))
    У него такой должности, на какую бы пошел Пуро, днем с огнем не сыщешь... Разве что кресло самого Гайера или хотя бы замов... Я бы удивилась - согласись он взять вместо браздов правления Воркутой такие мелкие отступные. Эт не Доломина, кто и на ссылку в Корткеросс согласился )))
    • Талейран
      12 сент. 2012 г., 20:34:39
      Ответить
      дипломатия такая,
      наивные, непонятно что ли, дают возможность, чтоб мужик лицо сохранил. Помните, с интинским Вейганом тоже так же: сначала взяли в Сык, а потом по тихому слили
  • ПУРО
    12 сент. 2012 г., 22:56:06
    Ответить
    Достойный уход , без подачки .
  • Кот ЛЕОПОЛЬД
    13 сент. 2012 г., 1:09:52
    Ответить
    Гайзера. ..тоже подальше... уйдет скоро и с концами, НИКТО НЕ ВСПОМНИТ О НЕМ, ВОРКУТНИЦЫ УЖ ТОЧНО. А.А. Пуро от меня лично - благодарность. Жизнь в городе с им стлала веселее. А также всем тем, кто был до него и будет. Давайте жить дружно,ребята. И видеть во всем только хорошее - глядишь и СБУДЕТСЯ
  • Саша
    13 сент. 2012 г., 10:27:49
    Ответить
    о нем
    Анатолий Аркадьевич человек для меня неоднозначный, но в свое время видел в нем душу, общаясь с ним. Не такой уж он и злодей как его малюют. Я во многом сам не прав перед ним, за что прошу его прощения. Святых нет на грешной земле. Мне в чем-то он был учителем и даже отцом (по возрасту и по житейским наставлениям). Удачи Вам Анатолий Аркадьевич, хорошей удачи, как говорили Святые Отцы, богайте в Бога и смиренномудрия Вам.
  • аха
    13 сент. 2012 г., 10:43:50
    Ответить
    не знаю как Воркута переживет такой удар
  • Quasi
    13 сент. 2012 г., 13:14:20
    Ответить
    hysteresis
    Вячеслав Михайлович не перестаёт удивлять! В своё время он, кажется, вывел из-под шквала критики после "невразумтельных" выборов одного воркутинского деятеля; дал ему даже стул в когорте управленцев Коми-краем. Но потом-то, вероятно, разобравшись непосредственно, закритиковав по делу, передвинул на более низкий уровень ответственности. Сейчас повторяется или може повториться та же самая история. Получается, что держать так сказать 'на городе' человека уже нельзя (хотя истинные причины возникшей проблемы тщательно скрываются), а выгнать 'по-взрослому' не возволяет, видимо, известный библейский принцип: поступай с людьми так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой. Но уж если концепция "чемодана без ручки" - нести тяжело, а выбросить жалко, - окончательно возобладала, так может условные "чемоданы" не на базаре подбирать от неизвестных производителей следует, но заходить за ними в те места, где есть добротный товар и, что самое главное, какая-никакая гарантия на него!? Африканскому принцу в исполнении Эдди Мэрфи из фильма "Поездка в Америку" один умный человек присоветовал невесту не по кабакам и дискотекам искать, а в церкви... Так, м.б., и Вячеславу Михайловичу пора управленцев не на псевдопартийных "толковищах" присматривать, где нередко тусуется откровенная сволочь и конъюктурщики из породы "дряннейших людишек", претендующие только лишь на свой кусочек российского "пирога", а там и среди тех, о которых в одном известном произведении было написано: "Это очень честные и скромные люди, которые выполняют свои обязанности аккуратно и не имеют намерения оскорбить кого-либо". Элементарные правила коммуникационного инжиниринга, Вячеслав Михайлович, говорят о том, что когда принимается РЕШЕНИЕ и делается ВЫБОР, то тщательно перепроверять надо не только "отфильтрованную" для Вас советчиками информацию о чём-либо или о ком-либо, но и, что более важно, её ИСТОЧНИК...
    • Гость
      13 сент. 2012 г., 15:36:18
      Ответить
      Вот же времена
      Умный человек пишет. Мнение своё доступно излагает, понимает предмет о котором говорит, а вынужден вещать под НИКом.
    • Quasi
      14 сент. 2012 г., 11:55:46
      Ответить
      hysteresis
      Может быть, "Хулу и похвалу приемли равнодушно"? Ну, разумеется, без пушкинского продолжения! "Банка" ведь завсегда в поле "Сообщение" выдаёт подсказку, как писать... : ) А "ник", если понадобится, расшифруют в "шесть секунд".