12:34, 14.09.2012 / ПРАВО

В Вуктыле возбуждено уголовное дело в отношении директора расчетно-кассового центра

Следственным отделом по городу Вуктыл регионального следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении директора МУ «Единый расчетно-кассовый центр жилищных расчетов и субсидий», подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.1 ст.285 и ч.3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщила пресс-служба следственного управления, подозреваемая проходила обучение по специальности не связанной с осуществлением ею служебных обязанностей директора учреждения. Несмотря на это, расходы на получение образования, а также расходы, связанные с проездом и проживанием в месте обучения подозреваемая оплачивала за счет возглавляемого ею муниципального учреждения. Общий ущерб Единого расчетно-кассового центра жилищных расчетов и субсидий в результате преступных действий подозреваемой составил боле 100 тысяч рублей.

Кроме того подозреваемая с целью хищения денежных средств возглавляемого ею учреждения, путем обмана, произвела записи в трудовой книжке своей дочери, работающей в этом же учреждении в должности руководителя отдела, и табелях учета рабочего времени работников учреждения. В результате преступных действий подозреваемой, ее дочери была незаконно выплачена заработная плата.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

765

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 1
    14 сент. 2012 г., 13:07:14
    Ответить
    Надо провести массовые проверки штатных расписаний такого вида организаций, сколько мертвых душ числится, а кто-то за них получает деньги!
    • >
      14 сент. 2012 г., 15:00:58
      Ответить
      Не только мертвых душ, но и по степени родства и установленных окладов, действительно работают целыми семьями!