13:08, 14.09.2012 / ЭКОНОМИКА

Глава Коми внес на рассмотрение Госсовета региона ряд социально значимых инициатив

Предложения руководителя региона будут рассмотрены на заседании сессии Государственного Совета республики 20 сентября.

Как сообщила пресс-служба главы и правительства региона, в числе прочего предлагается увеличить объем бюджетных ассигнований, направляемых на выплату заработной платы педагогическим работникам. Повышение фонда оплаты различных категорий учителей состоялось 1 сентября этого года.

Кроме того, планируется нарастить объем бюджетных ассигнований на господдержку сельского хозяйства более чем на 165 млн. рублей, в том числе, на субсидии аграриям, соцвыплаты на завершение индивидуального строительства на селе. Еще 600 млн. рублей предлагается направить на сдерживание роста тарифов ЖКХ.

Дополнительные средства будут выделены на мероприятия в области лекарственного, в том числе, льготного обеспечения. Более чем на 455 млн. рублей предполагается увеличить объем средств, направляемых на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения и укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений.

Также на 25,6 млн. рублей планируется увеличить расходы на строительство и реконструкцию автодорог регионального и межмуниципального значения, на дополнительную финансовую поддержку деятельности лесной службы.

Дополнительные средства в размере 210 млн. рублей будут направлены на приобретение пассажирских железнодорожных вагонов для обновления подвижного состава поезда «Воркута - Москва» (в рамках соглашения с ОАО «Воркутауголь»), на оснащение техническими средствами обеспечения транспортной безопасности аэропорта «Сыктывкар» заложено 29 млн. рублей.

Кроме того, Глава республики вышел с инициативой внесения изменений в федеральный закон «О пожарной безопасности». Эта поправка наделяет органы государственной власти полномочиями по установлению административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, в том числе, в лесу.

687

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Да уж...
    14 сент. 2012 г., 17:27:50
    Ответить
    еще не видел ни одного реализованного проекта ПЖиВ
    Ну, не считая, тех что с 50 % отката
  • Заяц
    14 сент. 2012 г., 20:54:24
    Ответить
    про лекарства и здравоохранение
    Сколько можно укреплять и повышать и модернизировать.Все медпутовские программы образование жилье здравоохрание окончательно и позорно провалены.В Сыктывкаре полгода ждем очереди пройти томографию,полгода очередь к ревмотологу,три месяца запись в первой поликлинике к неврологу.а отделение неврологии горбольницы очередь ждем 7 мес,потом уже и ненужно будет.Перечислять можно бесконечно.В больнице и дневном стационаре лекарств нет.Что приносят больные с собой,тем и лечат.Сокраментально звучит:ГДЕ ДЕНЬГИ?НА ЧТО ИЗ ТРАТЯТ?
  • лучше подумайте
    14 сент. 2012 г., 22:35:44
    Ответить
    О республике, которая мерзнет! Это между прочим ваши граждане, которым Вы давали там какое-то обещание на благо наше, а не ....