14:25, 14.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Открытие «Инноватики» прошло под мелодии шестидесятых

В конгресс-холле Ухтинского государственного университета состоялось торжественное открытие второго молодежного образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2012». Мероприятие началось с попурри из самых известных композиций группы "Битлз", а завершилось исполнением нестареющих песен Элвиса Пресли.

ANT_8331.jpg

Фото Николая Антоновского

В самом начале участникам форума напомнили о том, как прошла первая «Инноватика», показав видеосюжет молодых телевизионщиков УГТУ. Самым запоминающимся моментом в ролике стало интервью с девушкой, которая самостоятельно изготавливает шоколад и шоколадные конфеты, за что и получила приглашение на «Крохаль 2011».

ANT_8265.jpg

После исполнения трех гимнов: России, Республики Коми и собственно университета, на сцене появился замминистра образования Дмитрий Беляев, доверительно сообщивший, что социально-экономическое развитие региона немыслимо без сильной научной сферы, то бишь без инноваций.

ANT_8298.jpg

- Программа форума составлена таким образом, чтобы на выходе получился продукт от вас: это и высокие технологии, и молодежное предпринимательство, и взаимодействие с властью. Если появятся идеи, которые трансформируются в некий продукт, то значит форум был организован не зря, - казалось бы резюмировал Беляев, но задумавшись на несколько секунд, добавил, что «форум — это не то место, где можно потусоваться».

ANT_8252.jpg

- Многие ехали сюда с целью пообщаться и развлечься, но не только это предполагает форум. Мы бы не хотели, чтобы год молодежи закончился 31 декабря. Мы бы хотели, чтобы и дальше молодежь занималась наукой, - несколько туманно закончил замминистра, чем ввел ведущую мероприятия в задумчивость.

Видимо, поэтому, провожая взглядом чиновника, ведущая назвала Дмитрия Беляева «заменителем министра» и тут же пригласила на сцену главу Ухты Романа Мельника. Последний вышел на сцену с приветственным адресом и передал участникам форума привет от руководителя администрации Олега Казарцева.

ANT_8304.jpg

- К сожалению он не смог приехать, потому что мы только что объезжали социальные объекты в рамках программы по подготовке к зиме, которая уже практически закончилась, - сообщил Мельник и из его слов можно было заключить, что закончилась не программа по подготовке к зиме, а сама зима.

ANT_8315.jpg

Зачитав адрес, глава Ухты пригласил на сцену ректора УГТУ, чтобы передать ему папку. Тепло обнявшись, Николай Цхадая начал возвращаться в зал, забыв, зачем его пригласили на сцену. Спохватившись, он забрал приветственный адрес, дав возможность Роману Мельнику закончить свою речь экспромтом:

- Пока у нас нет ни шоколадных, ни конфетных фабрик, так что ваши инновационные идеи нашему городу очень пригодятся.

ANT_8257.jpg

Сорвав аплодисменты, Роман Мельник уступил сцену «главному человеку форума», как окрестила ведущая ректора УГТУ Николая Цхадая. Его участники «Инновации» встречали более продолжительными рукоплесканиями. Решив быть немногословным, ухтинский ректор посетовал, что слово «Инноватика» в последнее время употребляется к месту и без, но напомнил студентам, что именно эта триада: «Образование, Инновации и Молодость» является ключевым для развития современного общества.

ANT_8329.jpg

Выступления высоких гостей сменялись концертными номерами местных исполнителей и ансамблей. На сцене выступили обладатели кубка России по спортивным танцам, артисты клуба «Дуэт», многократные чемпионы России по современному танцу «United bit», «золотой голос Ухты» Анеш Джанелидзе и рок-группа «Джокерсы».

ANT_8287.jpg

ANT_8357.jpg

ANT_8377.jpg

ANT_8412.jpg

Последние закончили торжественное мероприятие качественным рок-н-роллом 60-х годов. Молодые люди, впрочем, ретро-мотивы почему-то не оценили и добрая половина задних рядов под хиты Элвиса Пресли потянулась к выходу.

829

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • йй
    14.09.2012, 17:02:53
    Ответить
    Элвис пресли? Нет, не слышал.
    • студент
      14.09.2012, 20:54:56
      Ответить
      А я знаю, Элвис пресли - это который Леннона застрелил.
      • студентко
        14.09.2012, 23:32:55
        Ответить
        Не Леннона, а Ленина, и не застрелил, а стреляла в Ильича. Зовут её Фани Каплан. Но она никогда не училась в ухтинском универе, и с Цхадая не знакома даже.

Хочу получать главные новости дня в Коми!