15:32, 14.09.2012 / КУЛЬТУРА

Жители Южно-Сахалинска увидят фильмы о Коми

ГТРК «Коми гор» принимает участие в первом Международном фестивале документальных телефильмов «Большая семья», который проходит в эти дни на Дальнем Востоке. Как сообщают информагентства, на фестиваль представлено более ста работ российских и южнокорейских телекомпаний.

Еремеевцы слайд.jpg

Фотослайды спецрепортажа «Еремеевцы» и телеочерка «Сказ о мастере»

ГТРК «Коми гор» отправила на фестиваль две работы авторского коллектива, состоящего из журналиста Ольги Савенко, режиссера Галины Ладановой и оператора Александра Пархачева. Одна из работ — телеочерк «Сказ о мастере». Это рассказ о руководителе студии «Гончарик» Валерии Торопове из села Выльгорт. По словам Ольги Савенко, нынешним летом «Сказ о мастере» занял второе место в одной из номинаций межрегионального фестиваля «Моя малая Родина». Вторая конкурсная работа — спецрепортаж «Еремеевцы», выходивший в эфире программы «Финно-угорский мир». Это сюжет о «труднодоступной» коми деревне, сохранившей свою самобытность, где особый темп жизни и своя семейная атмосфера.

Сказ о мастере слайд.jpg

- К сожалению, мы не можем оценить качество работ своих коллег из других регионов, поскольку не смогли поехать на Дальний Восток, - сообщила Ольга Савенко. - Наша телекомпания активно и успешно участвует в фестивалях и конкурсах разного уровня, и по опыту могу сказать, что и нам, и у нас есть чему поучиться.

Тема фестиваля «Большая семья» - о толерантности в современном обществе. Большинство представленных работ подходит под три номинации: «Сильные духом» (о проблемах людей с ограниченными физическими возможностями), «Точка опоры» (о семейных ценностях) и «Ты не один» (о сиротах и семьях, оказавшихся в сложных обстоятельствах). В состав жюри вошли журналисты, представители епархии, коренных народов Севера Сахалина.

Как заявили организаторы фестиваля, за три дня жители и гости Южно-Сахалинска смогут посмотреть видеоработы на экранах двух кинотеатров. Вход на просмотры свободный. Победителей в десяти номинациях и обладателя гран-при жюри назовет уже завтра.

750

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!