18:23, 14.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Участники «Инноватики» расспросили сенатора о госзакупках

Член Совета Федерации РФ Евгений Самойлов пообщался с участниками образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2012» на площадке, посвященной развитию территорий. В беседе с журналистами, он отметил серьезную подготовку слушателей.

ANT_8517.jpg

Фото Николая Антоновского

- Изначально я задал тему законодательства в сфере экономики, но мы очень быстро перешли к вопросам практической области, - прокомментировал Евгений Самойлов журналистам по окончании встречи. - Ребят интересовали и макроэкономические вопросы, касающиеся мирового экономического кризиса, прогнозы насчет евро, и более приземленные вопросы, которые их волнуют: дороги, развитие инвестиционных проектов в республике, авиаперевозки. Что порадовало, уровень подготовки слушателей был достаточно серьезным. Например, мы на весьма приличном уровне пообщались насчет госзакупок, меня порадовало, что ребята приводили конкретные примеры из практики. Общение получилось живым.

IMG_8469.jpg

Статусный гость форума отметил, что особо интересным из представленных ему показался проект УГТУ в сфере переработке отходов с привлечением немецких технологий.

- Эта тема очень актуальна, на уровне федерации сейчас разрабатывается закон, который будет стимулировать и поощрять подобную качественную и глубокую переработку отходов. Ребята занимаются перспективным направлением, - пояснил Евгений Самойлов.

Участникам форума член Совета Федерации посоветовал «работать, работать и еще раз работать». А также признался, что подобные образовательные форумы – отличная площадка для обмена опытом и встреч с интересными людьми.

ANT_8534.jpg

- Я четыре раза был на Селигере, и опыт участия в подобных образовательных форумах у меня уже достаточный. Сюда приезжают интересные люди, с которым вряд ли можно встретиться в обычной жизни. Пока я готовился к встрече, успел пообщаться с президентом Академии геополитических проблем Леонидом Ивашовым. Историк, генерал-полковник Ивашов – легендарный человек, с которым мы очень здорово успели обсудить темы геополитического развития, и даже вспомнить противостояние СССР и США. Когда еще можно, пусть даже на бегу, поговорить с таким собеседником?

660

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    14.09.2012, 20:16:15
    Ответить
    У "радужных" у всех одна форма одежды - водолазка ?
    "..Например, мы на весьма приличном уровне пообщались насчет госзакупок, меня порадовало....". Это говорит о компетентности сенатора на уровне знаний студентов.Да и на 100% я уверен , что вопросы задавались , как обычно , по шпаргалке подсадными ...Это обычная в Гоми практика ..
  • Заяц
    14.09.2012, 21:17:57
    Ответить
    про участников
    Один делает вид,что что понимает и учит,а другие делают вид,что внимают
  • 56 метров
    14.09.2012, 21:25:36
    Ответить
    На последнем фото на водолазке пятна, если присмотреться. Сытно там у него.
    • Соломон Захарович Ахмадинижадов
      15.09.2012, 16:15:26
      Ответить
      Чо привязались к статусному человеку?
      Кстати,статусный - это типа в авторитете? Это типа парень действует по понятиям,что ли?Шо-то я не въезжаю...
      Далее: шо привязались - пятна,пятна...Пообедал статусный,шо тут такого.
      И шо-то я не възжаю,чо он трепался о геополитике? О геополитике все сказано у Збигнева Бжезинского в его книге "Мировая шахматная доска". Там,у этих заокеанских жирных скотов, отношение сейчас к России и нам,россиянам,примерно как к африканским бабуинам.Нас они,сцуки,считают нищей малопривлекательной слабой и бесперспективной страной,к сожалению еще имеющей ядерный арсенал,каторый у нас нужно бы изъять,а огромные наши просторы разделить.
      Это они в свое время товарища Сталина уважали и сильно боялись.А сейчас этих карликов кремлевских презирают.Вот и вся геополитика,самойка...
  • Quasi
    14.09.2012, 23:09:10
    Ответить
    hysteresis
    Почти приятно, когда сенатор от Коми-края не испытывает затруднений в обсуждении "на бегу" проблем неомондиализма и полицентризма "Большого пространства" из милой его сердцу геополитики. : )
  • Внимательный
    15.09.2012, 0:19:42
    Ответить
    Последнее фото
    Ну упер я пару миллиардов, ну чё такого. А, да и 4,5 миллиарда тоже упер, но в этом и секрет госзакупок.
  • ого
    15.09.2012, 7:37:08
    Ответить
    опыт имеется
  • сОВЕ6СТЬ
    15.09.2012, 15:01:23
    Ответить
    СЕНАТОР
    а ты что еще трезвый а то салат скучает
  • Quasi
    15.09.2012, 21:54:17
    Ответить
    hysteresis
    На фоне Коми-сборища «Инноватика: Крохаль 2012», посмотрите, не поленитесь, семисот тридцати секундный ролик по приведённой ниже ссылке, хотя "Банка" сие категорически не приветствует,
    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=446669 , в котором очень интересно показана инноватика в сходной по природно-климатическим условиям Республике Саха Якутия, где определённые инфраструктурные возможности, пожалуй, ещё сложнее, чем в Республике Коми. В Якутии сумели совершить прорыв в сфере образования, придя к созданию Арктического инновационного центра на базе существующего, но реорганизованного в 2009 году университета. Теперь активно осваивают сферы специального (северного) строительства, особенно, энергосберегающего, нано- и биотехнологий. Вы ни слова не услышите об этнокультурных проектах, о фольк-туризме и прочей всячности, над которыми трясутся, как скупой рыцарь над своим сундуком, в Коми-крае. В Якутии уже сейчас предметно думают о светлом будущем, а в Коми - пытаются пойти по пути вчерашнего дня "финно-угорского братства". Посмотрите и убедитесь: есть чему удивиться и что сравнивать. Вопрос только, в чью пользу и почему? : (
  • 22
    17.09.2012, 1:07:04
    Ответить
    А детские площадки радуют детей!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!