23:37, 14.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Студенты «допросили» топ-менеджмент «Ростелекома»

Одним из главных партнеров образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2012» выступил Коми филиал ОАО «Ростелеком». Благодаря именно этой компании у участников мероприятия есть возможность выходить в интернет, а у всех остальных – следить за происходящим на форуме с помощью онлайн-трансляций. В пятницу директор филиала Александр Хуциев, а также начальник управления развития проекта «Электронное сообщество» компании Сергей Тульчинский успели пообщаться с молодежью, проведя несколько встреч.


ANT_8643.jpg

Фото Николая Антоновского

Специалисты компании в короткий срок смогли справиться с весьма специфической задачей. В итоге посреди леса на достаточно большой территории появился вай-фай.

- Цель наших выступлений сегодня заключалась даже не в том, чтобы рассказать о перспективах развития телекоммуникационных технологий в республике, – прокомментировал Александр Хуциев. - Больше нам хотелось донести то, что «Ростелеком» себя позиционирует не только как компания, предоставляющая самый широкий спектр услуг связи. Обладая такой инфраструктурой, которая нам сегодня просто необходима для организации различных информационных систем, не пытаться самим разрабатывать и внедрять эти продукты – было бы равносильно тому, как если бы мы отправляли на переработку круглый лес, чтобы он потом к нам возвращался в виде досок.

ANT_8664.jpg

По словам гостя форума, аудитория была весьма продвинутая.

- Если честно, я не айтишник, и иногда мне самому было сложно понять, о чем идет речь, но специально для этого я привез с собой специалистов. Они могли дать ребятам четкие и точные ответы на самые разные вопросы, - признался Александр Хуциев. - Приятно, что были заданы вопросы, которые связаны с тем инновационным продуктом, который сегодня предлагает «Ростелеком».


ANT_8633.jpg


Несмотря на то, что последняя встреча представителей компании с участниками форума завершилась глубоким вечером, слушатели не выказывали усталости.

- Отрадно, когда смотришь на молодых людей, и даже в девять часов вечера видишь не уставшие, любопытные взгляды. Это, по-моему, самое важное, пока есть интерес, можно надеяться на то, что наша страна не пропадет и будет развиваться, - резюмировал Александр Хуциев.

740

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • зв
    15.09.2012, 14:42:01
    Ответить
    какой инновационный продукт? да вы тупо резервный канал хотя бы обеспечьте, на случай если бараны из г*нопрома опять надумают ваш кабель порвать
    • РТК
      15.09.2012, 17:19:49
      Ответить
      Жизнь не стоит а месте. Канал будет. Уже в этом году.
  • Евгения
    16.09.2012, 22:01:35
    Ответить
    Что-то, а эта презентация мне понравилась.

Хочу получать главные новости дня в Коми!