00:55, 15.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Палаточный лагерь «Инноватики» заселили романтики с севера (видео)

;

В пятницу поздно ночью завершил свою работу второй день республиканского молодежного образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2012». Лекции продолжались всего полдня, однако и за это время участники форума успели набраться впечатлений. Корреспонденты БНКоми прогулялись по палаточному лагерю, занятому романтичными молодыми людьми, наотрез отказавшимися от предложения организаторов перебираться на ночь в теплые помещения.

ANT_8668.jpg

Фото Николая Антоновского

Интинцы Сергей, Оксана и Владислав, которых мы застали в одной из палаток после завершения работы образовательных площадок, собирались варить кофе. В полумраке палатки, освещенной только отблесками огня из «буржуйки», молодые люди поделились впечатлениями о прошедшем дне. А также рассказали о том, почему они отказались перебраться в комфортабельные дома.

IMG_8601.jpg

- Немного участников форума осталось ночевать в палатках. Вас что заставило отказаться от комфорта?

Сергей: Мы изначально планировали, что будем жить в палатке. Поэтому именно здесь нам лучше всего. Мы готовы к этому морально и физически.

Владислав: У себя в Инте мы часто ходим в походы, живем в палатках, поэтому считаем себя подготовленными людьми. Тем более у нас в составе делегации есть профессионалы, которые водят детей в горы. А здесь тепло, сухо и романтично.

IMG_8607.jpg

- На какой площадке вы занимаетесь?

Оксана: Мы с Владиславом выбрали секцию, посвященную субкультуре. Сегодня, например, мы разговаривали о радио. Нам понравилось.

Сергей: Я записался на площадку «Ты — предприниматель».

- А у тебя уже есть свой бизнес или желание его создать?

Сергей: Нет, мне просто это близко, потому что я развиваюсь в той сфере, в которой нужно знать все. Я учусь на юриста. Поэтому, чем больше буду в жизни знать о предпринимательстве, тем лучше для меня. Я думаю также, как они, и они, мне кажется, думают также, как я.

IMG_8610.jpg

- И как, полезно?

Сергей: Думаю, да. Просто сегодня был только первый день, и когда я пришел на площадку, там начали говорить о вещах, о которых я, в силу своего опыта, знаю. А в конце я уже начал узнавать новое. Поэтому, я думаю, каждый найдет для себя что-то новое. У нас на площадке в основном собрались те, кто планирует получать гранты, развивать свой бизнес.

- А на площадку субкультур вы пошли с какой целью? Ради музыки?

Оксана: Да, у меня есть музыкальное образование, я заканчивала музыкальную школу. Это было для души, а дальше я пошла учиться на юридический. Такой вот музыкальный юрист.

Владислав: А я играю во всевозможных рок-группах Инты. Образования у меня нет, мне это просто интересно.

- А рок-групп в Инте много?

Владислав: Раньше было больше, сейчас уже нет. Я играю в пяти группах, нам просто не хватает музыкантов.

IMG_8611.jpg

- Как может быть в Инте нехватка музыкантов? У вас же хорошая музыкальная школа.

Владислав: Очень многие уезжают.

Оксана: В музыкальной школе не готовят рок-музыкантов.

- На форум приехали парни из сыктывкарского клуба «Подполье», наверняка, они будут рассказывать о той музыке, которая вам интересна.

Владислав: Не совсем. Они сказали, что рок-музыка вне формата радио. Рок-музыка вообще неформатна, ее мало слушают. Нам интересно не только послушать лекции, но и познакомиться с другими людьми.

Оксана: Там люди творческие собрались. Каждый чем-то своим занимается.

Сергей: Нам весело, нам хорошо, мы отдыхаем и вообще рады, что приехали сюда.

IMG_8622.jpg

- А веселье без допинга?

Сергей: На форуме сухой закон.

- Чтобы приехать сюда, вы проходили какой-то конкурс?

Оксана: Нет, просто у нас есть определенные социальные проекты, на которые обратил внимание мэр Инты. Например, мы пытаемся возродить и обустроить остров на реке в городском парке. Раньше там было хорошо и уютно, сейчас там ничего нет, остров заброшен, замусорен.

Сергей: И сюда мы направлены для того, чтобы почерпнуть не только знания, но и примеры того, что можно делать для молодежи.

- Насколько вам нужны такие форумы?

Владислав: Я лично не только получаю знания, но и отдыхаю здесь.

Оксана: Хотя уже есть ощущение того, что прошло не два дня форума, а целая неделя. У нас настолько насыщенная программа, что к вечеру мы чувствуем приятную усталость.

Владислав: Сейчас, если бы вы к нам не пришли, мы бы пошли на развлекательные мероприятия. А так мы пришли, затопили в палатке печку, хотели прибраться, сварить кофе.

IMG_8616.jpg

- Бытовые вопросы не портят отдых?

Владислав: Душ тут есть в корпусах, одежду сменную мы взяли, питание трехразовое. Никаких бытовых проблем. Можно и в домике жить, но зачем? Хочется романтики.

Сергей: Мы приходим и сразу спать не ложимся, допоздна болтаем, делимся впечатлениями. Сегодня вот хотим играть в «Мафию». Нас в палатке шестеро, нам не скучно.

Видео предоставлено телевидением УГТУ

1151

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    15 сент. 2012 г., 1:36:04
    Ответить
    Здесь правда оч хорошо, познавательно и хорошо организовано. Площадка по предпринимательству уже превзошла мои ожидания.
    Отправлено из мобильной версии
  • хех
    15 сент. 2012 г., 2:01:36
    Ответить
    Да это они на троих соображают в палатке...а может еще чавось замыслили
  • ухтинец
    15 сент. 2012 г., 2:01:47
    Ответить
    236
    и никто не спросил, почему ГАЗПРОМ бросил этот Крохаль! Потому что там мкр/ч - НОРМА!!!
  • Krohal
    15 сент. 2012 г., 2:25:33
    Ответить
    Super
    Отправлено из мобильной версии
  • крохальский парниша
    15 сент. 2012 г., 10:21:34
    Ответить
    Все очень круто