11:57, 15.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Член Общественной палаты России прочитал лекцию о роли местных сообществ

Третий день республиканского молодежного образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2012» начался с лекции члена Общественной палаты РФ Алексея Арбузова «Роль местных сообществ в развитии территории» на площадке «Тренинг по развитию территории».

ANT_8674.jpg

Фото Николая Антоновского

- Мы говорили о том, насколько общественность может влиять на соотношение сил, на стратегические задачи, которые стоят перед территориями, - пояснил по окончании лекции общественник. - Как можно использовать имеющиеся механизмы в законодательстве, чтобы привлекать имеющиеся ресурсы для реализации социальных проектов. Молодежь, к сожалению, еще не показала высокого уровень знаний. Но это проблема не только молодежи. У меня есть опыт работы с 40-50-летними депутатами местных собраний, которые не знают закон о местном самоуправлении. Это не вина молодежи, это беда общества в целом.

ANT_8676.jpg

На вопрос журналиста о работе региональных общественных палат, Алексей Арбузов отметил, что не все они работают на высоком уровне:

- Есть над чем работать, и это, в первую очередь, зависит не только от органов власти, а от общественности и уровня ее развития.

632

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • чем-то на косторнова похож
    15 сент. 2012 г., 14:39:29
    Ответить
    такой же?
  • Quasi
    15 сент. 2012 г., 21:49:05
    Ответить
    hysteresis
    На фоне Коми-сборища «Инноватика: Крохаль 2012», посмотрите, не поленитесь, семисот тридцати секундный ролик по приведённой ниже ссылке, хотя "Банка" сие категорически не приветствует,
    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=446669 , в котором очень интересно показана инноватика в сходной по природно-климатическим условиям Республике Саха Якутия, где определённые инфраструктурные возможности, пожалуй, ещё сложнее, чем в Республике Коми. В Якутии сумели совершить прорыв в сфере образования, придя к созданию Арктического инновационного центра на базе существующего, но реорганизованного в 2009 году университета. Теперь активно осваивают сферы специального (северного) строительства, особенно, энергосберегающего, нано- и биотехнологий. Вы ни слова не услышите об этнокультурных проектах, о фольк-туризме и прочей всячности, над которыми трясутся, как скупой рыцарь над своим сундуком, в Коми-крае. В Якутии уже сейчас предметно думают о светлом будущем, а в Коми - пытаются пойти по пути вчерашнего дня "финно-угорского братства". Посмотрите и убедитесь: есть чему удивиться и что сравнивать. Вопрос только, в чью пользу и почему? : (