20:47, 15.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Дмитрий Безгодов: «Форум придаст импульс новым проектам республики»

Второй по счету республиканский молодежный образовательный форум «Инноватика: Крохаль 2012», по признанию организаторов, серьезно отличается от прошлогоднего как по уровню подготовки, так и по количеству участников. По словам руководителя форума, проректора по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам УГТУ Дмитрия Безгодова, на университетской базе отдыха одномоментно находятся более 250 человек.

IMG_9271.jpg

Фото БНКоми

- В этом году ребят приехало значительно больше, - рассказал журналистам Дмитрий Безгодов. - 180 участников, 30 студентов-волонтеров плюс организаторы, журналисты. Я думаю, всего на базе находятся более 250 человек. Работают четыре образовательных площадки, на одну больше, чем в прошлом году. Я боюсь, даже не смогу сосчитать, сколько федеральных и региональных экспертов, промышленников, предпринимателей, политиков привлечено для работы с ребятами. Даже мне кажется, что программа перенасыщена. Хотя вчера один из московских гостей, встречаясь с ребятами в девять вечера, отметил, что у них глаза горят, несмотря на поздний час.

ANT_8765.jpg

За первые два дня форума прошло несколько «встреч без галстуков» с известными людьми. С молодыми людьми встретились три заместителя главы республики, депутат Госдумы, члены Общественной палаты России, многие другие политики.

- Чтобы столь статусные гости собрались на один форум, такое не часто бывает, - рассказал Безгодов. - Да и они неформально к делу отнеслись. Например, Константин Ромаданов решил остаться до поздней ночи, пообщаться с молодыми людьми, послушать лекции экспертов.

ANT_8701.jpg

Как пояснил проректор ухтинского вуза, форум используется в том числе и для того, чтобы придать импульс для различных проектов УГТУ, которые пригодятся не только городу, но и республике. В ходе встреч и круглых столов родилась идея создать на базе «Крохаль» парк республики, в котором можно было бы собрать то лучшее, что есть во всех городах и районах Коми.

Рассказывая о бытовых условиях тех, кто остается ночевать в палаточном лагере, Дмитрий Безгодов поспешил успокоить родителей молодых людей, приехавших на форум.

IMG_8394 (2).jpg

- В палатках живут только те, кто сам этого захотел. Если бы они передумали, нам пришлось бы вывозить их на ночь в Ухту. В прошлом году все было в июле и не было возражений по поводу жизни в палатках. Сейчас середина сентября, но никто не замерз и не заболел. Мы в каждой палатке установили печь, обложили ее кирпичами. Там очень тепло, мы сами все проверили, - резюмировал проректор УГТУ.

772

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Quasi
    15 сент. 2012 г., 21:39:11
    Ответить
    hysteresis
    На фоне Коми-сборища «Инноватика: Крохаль 2012», посмотрите, не поленитесь, семисот тридцати секундный ролик по приведённой ссылке
    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=446669 , в котором очень интересно показана инноватика в сходной по природно-климатическим условиям Республики Саха Якутия, где определённые инфраструктурные возможности, пожалуй, ещё сложнее, чем в Республике Коми. В Якутии сумели совершить прорыв в сфере образования, придя к созданию Арктического инновационного центра на базе существующего, но реорганизованного в 2009 году университета. Теперь активно осваивают сферы специального (северного) строительства, особенно, энергосберегающего, нано- и биотехнологий. Вы ни слова не услышите об этнокультурных проектах, о фольк-туризме и прочей всячности, над которыми трясутся, как скупой рыцарь над своим сундуком, в Коми-крае. В Якутии уже сейчас предметно думают о светлом будущем, а в Коми - пытаются пойти по пути вчерашнего дня "финно-угорского братства". Посмотрите и убедитесь: есть чему удивиться и что сравнивать. Вопрос только, в чью пользу и почему? : (
  • Студент
    15 сент. 2012 г., 22:24:35
    Ответить
    А кто на фото - Дэн из Глухаря?
  • Читатель
    16 сент. 2012 г., 8:04:42
    Ответить
    «Форум придаст импульс новым проектам республики»
    В кол-ве проектов в РК и проведенных форумах мы уже запутались.

    А где же ИМПУЛЬС? Генератор заклинило?

    Может действеннее выступивших из правительства РК поставить в положение низкого старта и дать пинка под зад.
    Это послужит толчком и придаст импульс другим.
  • Да уж...
    16 сент. 2012 г., 14:21:51
    Ответить
    за бюджетные деньги
    всякую фигню творят. Смысл?
  • Импульс
    16 сент. 2012 г., 20:58:50
    Ответить
    Как человек не слишком молодой, но обладающий хорошей памятью, я вспоминаю, что первый раз про этот импульс, который щас вот- вот придадут, я слышал когда делегация чиновников Сыктывкарской мэрии году где- то так в 93м съездила за госсчет в Германию "для обмена опытом", вернулись и обещали, что вот сейчас импульс попрет. Истории всякие рассказывали, вот, допустим, будто в Германии дом построят, а дорожки сразу не делают, смотрят нескоко месяцев где народ протопчет, там и делают. Типа вот и мы так будем. Прошло почти 20 лет, но ничего не свершилось, вместо импульса вышел пук, ну и отдохнули за госсчет. Так что не будет никакого импульса, поотдыхает молодежь на базе, отчитаются что мероприятие провели и обратно в унылые будни. Справочно, для инноватики - в России 17 миллионов человек по данным Госкомстата не имеют блага цивилизации в виде канализации, то есть пользуются туалетом типа сортир, деревянным таким домиком во дворе. А Вы про инновации, Аффлек, Сколково.
    • Поправка
      16 сент. 2012 г., 21:00:04
      Ответить
      сорри, не аффлек, а айфон