19:33, 16.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Телемост связал «Крохаль» с главой Коми

Вячеслав Гайзер передал привет участникам второго республиканского молодежного образовательного форума. Губернатор поблагодарил организаторов, лекторов и слушателей за работу на форуме и обсуждение важных для развития республики проблем. Он также заметил, что ждет от участников «Инноватики» не только разговоров, но и практически применимых решений.

ANT_9670.jpg

Фото Николая Антоновского

- Те темы, которые звучали на форуме, имеют очень большое значение для республики и ее развития, именно они будут определять ее будущее. Форум «Инноватика» и для себя, и для республики я рассматриваю как некую площадку кадрового отбора. Все те специалисты, что работали в «Крохале», выполняли роль экспертов, которые оценивали участников по способности к реализации и решение проблем. Среди слушателей форума есть будущее республики в управлении, производстве, науке и образовании, которые дадут нам уверенность не только на уровне России, но и на уровне всего мира, - заявил глава Коми участникам форума.

ANT_9668.jpg

Вячеслав Гайзер ответил на десяток вопросов молодых людей. Их, в частности, интересовала поддержка со стороны правительства творческих коллективов, молодых предпринимателей, развития территориальных органов самоуправления и туризма в регионе.

ANT_9706.jpg

На вопрос о том, почему глава так мало времени уделяет общению в социальных сетях, Гайзер пожаловался на нехватку времени, но обещал «активизироваться».

Рассуждая о том, под каким знаком пройдет следующий год, губернатор заметил, что, несмотря на то, что год молодежи заканчивается, проблемы остаются, а следовательно их надо продолжать решать.

ANT_9669.jpg

- Что касается следующего года, то к нам поступает множество предложений. В частности, мы всерьез рассматриваем вопрос о том, чтобы 2013 год прошел под знаком физкультуры и спорта. Накануне Олимпиады, которая пройдет в Сочи, это было бы уместно, - заключил Вячеслав Гайзер.

898

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Quasi
    16 сент. 2012 г., 22:47:53
    Ответить
    hysteresis
    Вот ведь даже Вячеслав Михайлович ждет от участников «Инноватики» не только разговоров, хотя иным значимым гостям были отведены роли экспертов "рекрутинговой поляны". Хорошо, если руководители Коми-края решили посмотреть и послушать тех, кто уже сегодня представляет собой некое будущее региона. Но возникает вопрос. А догадались ли провести опросы среди участников слёта по поводу их видения своего ближайшего (и не очень) 'завтра'? Мне доводилось спонтанно интересоваться проблемой исхода молодых из республики, причём молодых, поднимающихся к новым образовательным высотам в других регионах, особенно в Москве и Питере. А Вас, Вячеслав Михайлович, насколько затрагивает и интересует эта серьёзнейшая социальная и демографическая проблема? Ведь невольно растёт удельное число, прости Господи, "пэтэушной" молодёжи, у которой социальная планка стремится к высоте банки пива...
    • Агафон Филимонович Дикообразов
      17 сент. 2012 г., 12:34:23
      Ответить
      Дорогой квази,зрите в корень,как советовал Козьма Прутков!
      И задумайтесь,почему эти евреи взяли власть в стране и республике и учат жить другие нации? Я имею в виду Медведева Менделя и Гайзера.
      Почитайте книгу Генри Форда-старшего "Международное еврейство" - многое поймете.Это очень серьезно.
  • к Айзер
    17 сент. 2012 г., 0:20:12
    Ответить
    я к Айзер
    Мне, кто нибудь объяснит что там происходит ....и, почему крохаль...? это что..? стратегический объект или..так, для времяпровождения...

    непонятно же!!!
  • РОР
    17 сент. 2012 г., 8:56:45
    Ответить
    дождь был на фото видно зачем людей под дождем держать? вопрос к организаторам мероприятия.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    17 сент. 2012 г., 9:29:22
    Ответить
    Мочатс.., мочатс.. наше будущее..
    Действительно , эту показуху по другому провести нельзя было провести. Да и , что-то практически на всех фото унылые , грустные лица у молодёжи.. По разнарядке прислали и ребята вынуждены всю высокопарную лабуду слушать , про то , что у Чёрных Каёзеров никаких идей по управлению регионом нет.. Ждутс.., ждутс.. , вдруг молодняк подкинет новые идеи , а Каёзер по ящику покажет - вот мол умненький я какой ..
  • Леонид
    17 сент. 2012 г., 11:17:05
    Ответить
    вопросы В.М.Гайзеру
    Ну, что Вячеслав Михайлович, ваши ожидания не оправдались? У исполнительной власти идей нет и быть не может на то она и исполнительная власть. Она должна исполнять (управлять), а не генерировать идеи. У молодежи идей не только нет, но и быть не может, т.к. это системная проблема. Почему так происходит можно понять, если начать разбираться в самой системе?
    1991 год. Порулить обществом вызвались представители общества, которые имели:
    1. специальность – экономика промышленных предприятий.
    2. специализация – скотобаза.
    Через двадцать лет получили результат:
    1. из врача – ветеринара.
    2. из учителя и преподавателя – дрессировщиков
    3. из армии – агентство по защите системы от внешних угроз.
    4. из милиции – агентство по защите системы от внутренних угроз (полицаи), поэтому население защищает себя, как может (православные, казачьи дружины).
    5. основная цель подготовки среднего управленца (менеджмент) для скотобазы – умение правильно поставить задачу для «обезьянок», которые обязаны выполнить эту задачу. Это не моя выдумка, когда мне это сказали, то я был в шоке.
    Основная цель Скотобазы – увеличение выдоя «бабла» из скотобазы в интересах ограниченного круга людей.
    Для повышения выдоя «бабла» активное развитие получил шоу-бизнес и цирковая шоу-программа «Болотная» и «Дума».
    Следуя этой логике, тогда кто по штатному расписанию Глава республики?
    По всей видимости, «Бригадир» скотоводов.
    На VIP-скотобазе «Москва» по уши увязли в отходах своего производства, поэтому оттуда не стоит ждать каких-то путных решений.
    Вас устраивает такое состояние дел? Случайно у Вас не возникало желания сломить данную ситуацию? Не знаю как Вам, но мне заниматься бизнес-идиотизмом уже достало и это притом, что проработал 15 лет в условиях переходного периода на VI технологический уклад. Перспектив абсолютно никаких нет. Условия для выдоя «бабла» созданы идеальные, но от меня требуется, чтобы я попустился своими морально-нравственными принципами ради такого идола как «бабло», говоря на бытовом уровне «продал душу Дьяволу» да еще и Рыжему. Реально от меня требуется, чтобы я своими руками разрушил свою систему индивидуальной безопасности. Меня это не устраивает. Здесь нет никакой мистики, все строго в соответствии с законами Природы.
    Например, академик Н.П.Юшкин в монографии «Происхождение биосферы и коэволюция минерального и биологического миров» (Сыктывкар. ИГ Коми НЦ УрО РАН, 2007 г.) отмечает, что биоминералогия выдвигает ключевые проблемы, к которым относятся:
    • биоминералы как экологические индикаторы, информационные каналы из геологического прошлого и биомаркеры;
    • биостартовая и биозащитная роль минералов, минералы и моделирование жизни.
    В большей части роль биоминералов в организме человека рассматривается в статическом состояние. Куда интересней все рассматривать в динамике, особенно в роли информационных каналов. Тут очень многое еще пока не изучено.
    Очевидно, чтобы выйти из сложившейся ситуации, необходимо выделить стартовую информацию, т.е. получить ее от носителей. Например, от академика Н.П.Юшкина. Вытащить нужную нам информацию могут научные журналисты. Кстати именно они могут запускать процесс самоорганизации в обществе, правда, при определенных условиях. Вот эти условия и должен создать Глава республики. Все внутренние ресурсы, необходимые для выхода из сложившейся ситуации в Республике есть. Самое главное, что у нас сохранилось в нормальном состоянии такие сообщества как: научное, инженерное, профессорско-преподавательское, творческой интеллигенции. Только импульс к самоорганизации должен идти от системы управления Республикой, а это уже не порнография и Наноизм, а искусство управления.
    Таким образом, Вячеслав Михайлович все упирается в вас. Разноцветными политическими «обезьянками» (партиями) можно пренебречь. Они любые начинания только забалтывают.
    • Да уж...
      17 сент. 2012 г., 14:48:49
      Ответить
      красиво сказано
      и правдиво. Молодец "Леонид,17.09.2012 11:17:05"