19:28, 17.09.2012 / ЭКОНОМИКА

"Интауголь" заменила поставленную партию угля на Интинскую ТЭЦ

Представители компании «Интауголь» привели свою версию конфликта, связанного с поставкой на Интинскую ТЭЦ вместо угля горелого отсева. Как уже сообщало агентство БНКоми, у руководства энергетической компании вызвало недоумение в том числе и то, что отсев был поставлен по завышенной цене.

- В связи с отсутствием в распоряжении Интинской ТЭЦ специальной лаборатории для определения качества поставляемого топлива, оценки, изложенные в распространенном филиале «ТГК-9» пресс-релизе, выглядят более чем субъективными. В особенности на фоне продолжающихся напряженных ценовых переговоров между угольщиками и энергетиками. Вместе с тем, не вдаваясь в непродуктивные споры, предприятие по первому же требованию клиента заменило поставленную партию угля другой, после чего посчитало инцидент исчерпанным. Руководство «Интаугля» также обращает внимание на несоответствие действительности утверждений о том, что повышение цен произошло «в нарушение договора», так как ранее действовавший договор между ОАО «Интауголь» и Интинской ТЭЦ предусматривал изменение ценовой политики при определенных условиях, о чем контрагент не может не знать. В настоящее время действие прежнего договора прекращено в соответствии с законодательством, а заключение нового затягивается представителями «ТГК-9». Таким образом, продолжение поставок угля на Интинскую ТЭЦ до решения всех формальностей является проявлением социально ответственной позиции угольного предприятия по отношению к жителям города, - заявил представитель «Интаугля».

503

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • вариант
    17 сент. 2012 г., 21:12:34
    Ответить
    Закупать в Донбассе или Кузбассе. Дешевле и качественнее.
    • шахтер
      17 сент. 2012 г., 21:30:05
      Ответить
      У одних уже закупили, что город остался без отопления и горячей воды. Т.ч. не такой уж плохой наш уголь, как некоторые пытаются его выставить.
      • шахтеру
        18 сент. 2012 г., 1:25:28
        Ответить
        Ты когда-нибудь слышал такое выражение "заранее задуманный сценарий"?
        • шахтеру
          18 сент. 2012 г., 1:28:59
          Ответить
          комедия для простачков, типа тебя - воркутинский уголь отказался гореть в котлах интинской ТЭЦ.
          • шахтер
            18 сент. 2012 г., 10:53:37
            Ответить
            если не бум-бум, так не пиши чего сам не понимаешь.
            • шахтеру
              18 сент. 2012 г., 23:08:38
              Ответить
              по твоим познаниям видно, что ты точно бум-бум и за твоими плечами максимум 3 года фазанки.
  • Гость
    17 сент. 2012 г., 21:19:59
    Ответить
    Давно пора газифицировать Инту. тогда вообще никаких проблем не будет.
  • пионер Петя
    18 сент. 2012 г., 2:19:11
    Ответить
    горелый отсев
    А куда девается нормальный уголь, который добывают шахтеры?
    • Пете
      18 сент. 2012 г., 3:40:38
      Ответить
      ответ
      Нормальный уголь на склад гореть, а горелый на отгрузку потребителю.
  • Шахта
    18 сент. 2012 г., 7:02:54
    Ответить
    Пока не уберут Добычина ничего не изменится,его сейчас плавно под уголовку подвели,так вот попомните мое слово на этого воришку все грехи повесят. Вы сами то верите что Смирнов и тем более Чернов были не в курсе по уголовке на Добычу??? Ерунда это все! Сейчас разыгрывается очередной спектакль по сносу директора с его посадкой,режиссер в Сыктывкаре ,а исполнитель и куратор данной операции сидит в Инте в сером доме. Хотя я их поддерживаю,гнать метлой надо этого ворюгу! Тем более Добычина как и мэра ,бывшего конечно Печоры Торлопова записали при получении взятки и даже наш великий СПВ понял ,что м****а надо сливать,но ведь своих несдают ,так ведь господа Чернов и Смирнов?! Поэтому пошли более сложным путем ,а Добычин в бега! Дима неужели ты не видишь как петля на шее затянулась. Руководство РК и их ставленник Смирнов ведут свои игры и ты просто разменная монета если что оправдать проколы по Интауглю!!!
  • Полная Попа
    18 сент. 2012 г., 7:04:24
    Ответить
    Надо сажать или прежде кодировать ,а потом сажать директора шахты. Ты в шахту то к нам когда ходил последний раз?
    • полная , полная.....
      18 сент. 2012 г., 10:13:10
      Ответить
      О кодировке - чья бы корова мычала......Подумай на досуге.
  • Горит
    18 сент. 2012 г., 7:06:32
    Ответить
    Уголь горит на складе и виновато в этом руководство шахты,ненадо на собственников валить,руководители полностью бездарные.Мне жаль мою шахту которой я отдал 15 лет., а кто то в Питере жирует.
  • Да это так.
    18 сент. 2012 г., 7:10:31
    Ответить
    Все идет к сливу воришки Димки. Ура! Есть бог на свете. Вся шахта видела как он жировал и жрал за наш счет,позор тебе,стыд и срам. Директору надо было уходить после смерти на шахте,то был сигнал.Он его не услышал,теперь только НАРЫ!!!!!!!
  • Обращение к Смирнову
    18 сент. 2012 г., 7:19:37
    Ответить
    Павел Валерьевич я вас очень прошу ну хватит покрывать этого воришку,вы что не знаете что при нем происходит на шахте? Как он за счет предприятия банкрота по заграницам разъезжал!!!Как водку жрал и вискарь в билиардной !!! Мы все это знаем!!!
    • в прокуратуру пиши заявление
      19 сент. 2012 г., 0:48:28
      Ответить
      к нему приложи фотографии пьяного воришки в бильярдной и копии счетов за водку и вискарь, подписанные главным бухгалтером предприятия. Также нужны фотографии пьяного воришки за границей, с копией документов о расходах, подписанных главным бухгалтером предприятия. Далее дата, подпись.
  • Тетчер
    18 сент. 2012 г., 8:56:16
    Ответить
    о работе
    Нельзя "не вменяемых" людей назначать на руководящие должности! Особенно,когда это касается социально значимых объектов-подача тепла населению. Это обычный текущий вопрос, который решается не в канун начала отопительного периода, а заранее!!!
  • шахта
    18 сент. 2012 г., 9:26:12
    Ответить
    поездки за рубеж за счет предприятия - это цветочки. А ягодки - поездка в Кремль перед Днем Шахтера на торжества с участием В.В.Путина.Сначала озвучили что едет один представитель - В.Каллаур,действительно достойная кандидатура.А затем выяснилось что ездило еще двое - Добычин и Авдеенко (который всю эту аферу и провернул в последний момент).А по приезду не дали никакой информации в СМИ.Ни про шикарные условия проживания для двоих , ни про супер подарки (также для двоих).Вот такие дела.
    • лава
      18 сент. 2012 г., 10:11:42
      Ответить
      А тебя бедного аж распирает от зависти, что тебя не взяли.
    • насмешили
      18 сент. 2012 г., 19:40:36
      Ответить
      В.Каллаур,действительно достойная кандидатура,
      Каллаур такой же "достойный", как и два других!
  • наивный
    18 сент. 2012 г., 15:52:12
    Ответить
    Версия: в связи со сменой собственника сменились наличные денежные потоки и откаты энергетикам или перестали платить или уменьшили
  • пионер Петя
    18 сент. 2012 г., 16:07:24
    Ответить
    Я так и не понял- почему на ТЭЦ не отправляют НОРМАЛЬНЫЙ уголь, жалко что ли для нас, простых граждан? Мой дедушка 40 лет работал на шахте и ему очень обидно,почему людей дурят. Мы с дедушкой напишем письмо Путину.
    • комсомолец
      18 сент. 2012 г., 19:28:47
      Ответить
      А в ООН слабо написать?