17:33, 18.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Ремонт фасада жилого дома в центре Сыктывкара спровоцировал конфликт жильцов и арендатора (видео)

;

Жильцы дома № 117 по улице Интернациональная в Сыктывкаре намерены отстаивать фасад своего дома в органах строительного надзора и жилищной инспекции. Корреспондент БНКоми стал свидетелем разгорающегося конфликта между жителями и рабочими, уже начавшими выполнение ремонтных работ.

Жильцы дома беспокоятся, что очередной арендатор помещений на первом этаже ведет работы по обновлению фасада с нарушениями. Одна из активных дам по имени Надежда даже предположила, что рабочие находятся «при исполнении» в состоянии алкогольного опьянения. По ее словам, работы идут уже третий день, но о том, что планируется, люди не знали.

- Эти помещения принадлежали городу, а бывший мэр выкупил их через подставных лиц, теперь сдает в аренду. Реконструкции бесконечные, - продолжила Надежда. - Что творится под отделкой фасада? Делают, чтобы не позорно было снаружи, а внутри все сырое. У нас в подвале вентиляцию перекрыли, кирпичи проваливаются насквозь. Стена-то несущая, и ее разрушают, мы боимся, дом и так весь в трещинах. Хотим хозяйку найти, но рабочие молчат как партизаны.

Самые инициативные жильцы уже занялись сбором подписей и намерены обратиться в органы строительного надзора и жилищную инспекцию.

Представитель арендатора, представившаяся Ириной сообщила БНКоми, что работы согласованы.

- Посмотрите на фасад, это людей не возмущает? - показала она на неровную стену. - Мы укрепим фасад, восстановим его, каким он был в первоначальном виде, утеплим до второго этажа. Старый кирпич, трухлявый, в кладке даже цемента нет, а мы укладываем с цементно-песчаной смесью. До конца недели все будет сделано. Я не понимаю: людям делаешь хорошо, а они возмущаются.

Завтра жильцы намерены обратиться в городскую прокуратуру и потребовать комплексной проверки ведущихся ремонтных работ, а также проверить законность других конструктивных изменений в здании.

2319

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • №;%:?*
    18.09.2012, 17:59:20
    Ответить
    показательный сюжетец
    про обаяние буржуазии, в понимании которой граждане (читай жильцы дома) сплошь быдло и лохи
    а ромка как всегда дартаньян)
  • ))
    18.09.2012, 18:13:51
    Ответить
    ))
    а у нас в подвале вчера кошка родила, говорят эту кошку туда подбросил сам бывший мер!!))
  • жшб
    18.09.2012, 19:01:44
    Ответить
    Про что сюжет,ну отколотили штукатурку,ну прилепили обратно....?
  • Огласите весь список!
    18.09.2012, 20:05:23
    Ответить
    И чего только не продал и не выкупил наш РВЗ !
  • Маркс,а может быть и Энгельс
    18.09.2012, 21:23:33
    Ответить
    Миром правит капитал,причем нажитый не честным путем,а вся правоохранительная система кормится от богатеньких,все на задних лапках прыгают.Скоро друзья поднимемся с колен,пусть дрожат хапуги или покупают билеты за бугор!
    • Уга-Уга
      18.09.2012, 22:51:49
      Ответить
      РВЗ возвращается,на сессию едет.Будет власть свергать-Курсакова отстранять!Так-что поднятие с колен отменяется пока-поистратился немного,будет кармашки наполнять.
  • опять 25
    19.09.2012, 2:38:37
    Ответить
    бывший мэр выкупил их через подставных лиц, теперь сдает в аренду
    Рома, ты еще не объикался? сколько людей сколько лет тебя полощут. А ты сидишь на миллионах и поплевыаешь?
  • подстава
    19.09.2012, 6:56:24
    Ответить
    всеобуч
    интересно узнать, откуда эта дама? Если жительница этого дома, то кому как не ей знать, что этот многострадальный цоколь постоянно требует ремонта. Да ещё и дом-то расположен в центре города,как бельмо на глазу. А ремонт без согласования с местными властями не проводится. РВЗ теперь будет виноват вр всех бедах нашей местной власти. Что- больше некого винить?
  • Прибалт
    19.09.2012, 9:18:51
    Ответить
    Ну БНКа...у вас как то все наплывами...то чуть ли не в каждом посте Зенищева хаете, то про Рзаева неумолкаете, то блоги непонятные на обсуждение пачками выкладываете...может вам пора становится более профессиональным ИА?
    P.S.: сразу же просьба коммент не удалять и достойно воспринимать критику=))
  • Элизабет
    19.09.2012, 9:46:35
    Ответить
    Да что там говорить...Посмотрите,что творится с домом 106 по ул.Интернациональной(через дорогу от Администрации города). Его разрисовали безвкусными онаментами,облепили рекламой салонов типа красоты,установили на крыльце салона монумент дериктрисе в полный рост. А что управление архитектуры,мэр не видит этого? Каждый владелец забегаловки может сам оформлять фасад дома без согласоания с жильцами? В столице республики не хватает вкуса, чтобы превратить нашу столицу в современный город.Сельпо и валенки.
  • Гога
    19.09.2012, 10:40:05
    Ответить
    Маразм крепчал
    Вообще то ремонт фасада жильцы должны делать сами. Пусть в ножки поклоняится тем кто за них это делает. Ну а Банка продолжает свое падение - не стыдно, господа журналисты?
  • qwer
    19.09.2012, 19:52:54
    Ответить
    Это тётя или дядя?

Хочу получать главные новости дня в Коми!