09:59, 19.09.2012 / ПРАВО

Приговор бывшему начальнику управления ЖКХ мэрии Ухты вступил в силу

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ухты Сергея Ромазанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, судом установлено, что Ромазанов давал подчиненным работникам заведомо незаконные указания о составлении фиктивных протоколов заседаний комиссий по отбору подрядных организаций по капитальному ремонту десяти многоквартирных жилых домов в Ухте. На основании фиктивных протоколов соответствующие договоры были заключены с ООО «Пайса», руководителем и единственным учредителем которого является бывшая сожительница чиновника, с которой у него имеется совместный ребенок.

При этом ООО «Пайса» изначально не имело необходимого оборудования и работников для осуществления соответствующих работ. По этой причине предприятие заключало договоры субподряда на значительно меньшую денежную сумму с другой организацией, которая фактически выполнила работы по капитальному ремонту жилого фонда.

В результате этого бюджету был причинен ущерб на общую сумму почти 1,4 млн. рублей.

Приговором Ухтинского городского суда от 26 июля 2012 года Ромазанов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Осужденный не согласился с приговором суда, посчитав его слишком суровым, и обжаловал его в кассационном порядке. Однако Верховный суд республики согласился с позицией прокуратуры республики и оставил приговор без изменения, а жалобу Ромазанова – без удовлетворения.

830

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • опять условно((
    19 сент. 2012 г., 11:37:31
    Ответить
    Одно радует, рома занов это почти как рома данов
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    19 сент. 2012 г., 11:46:26
    Ответить
    Какая липовая власть , такая же липовая борьба с коррупцией...
    Уголовное дело практически ни о чём .. Казарцев , как обычно отмазался и не при делах. Как и по квартирам навозбуждали кучу эпизодов ПО ФАКТУ , а Казарцеву , хоть в уши ссы .. Сейчас министром станет...У нас и стройки в Ухте такие же липовые , как и ремонты.. У зама Рамазанова - Курбанова подложный Российский паспорт . Об этом все знают и тишина.. Теперича ЖКХ в Ухте сотрудник ФСБ рукойводит ..так , что коррупция теперь в управляемом русле , подконтрольна оку государеву..
    • лето
      19 сент. 2012 г., 11:54:42
      Ответить
      А что вас не устраивает,государевы люди получают государевы деньги,возрождена система кормления.существовавшая ,кажется,до Петра !
    • так
      19 сент. 2012 г., 12:48:41
      Ответить
      рО или рА?
  • СтремноТутЖить
    16 окт. 2012 г., 16:29:53
    Ответить
    Ромазанов хороший управленец. В УЖКХ он хорошо работал и следил за дисциплиной и исполнительностью. Тут он конечно зря оступился. Очень жаль.