11:36, 19.09.2012 / ПРАВО

Прокуратура Сосногорска поторопила подрядчика по реконструкции дома-интерната для пожилых

Прокуратура Сосногорска добилась от подрядчика выполнения условий государственного контракта по реконструкции здания в поселке Нижний Одес, предназначенного для размещения в нем дома-интерната для престарелых и инвалидов на 100 мест.

Прокуратура Сосногорска провела проверку по коллективному обращению местных жителей относительно невыполнения работ по реконструкции наружных сетей канализации к дому-интернату для престарелых и инвалидов в Нижнем Одесе. По сообщению республиканской прокуратуры, в ходе проверки установлено несвоевременное исполнение государственного контракта на выполнение комплекса работ по реконструкции объекта. Государственный контракт на выполнение реконструкции объекта в ноябре 2010 года заключен между ГУ РК «Коми республиканский инвестиционно-строительный центр при Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми» (Заказчик) и ООО «Строительно-монтажное управление № 1» (Подрядчик).

В силу договора ООО «Строительно-монтажное управление № 1» приняло на себя обязательства по реконструкции наружных сетей канализации на объекте. В установленный государственным контрактом срок – до 24 декабря 2011 года – выполнены не были.

В связи с этим прокуратура Сосногорска в адрес руководителей ООО «Строительно-монтажное управление № 1» и ГУ РК «Коми республиканский инвестиционно-строительный центр при Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми» внесла представления об устранении нарушений законодательства о размещении заказов для государственных, муниципальных нужд в течение месяца.

По результатам рассмотрения представлений выявленные прокуратурой нарушения устранены, работы по реконструкции наружных сетей канализации по объекту выполнены.

549

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • поправить
    19 сент. 2012 г., 12:12:04
    Ответить
    В связи с этим прокуратура осногорска