11:36, 20.09.2012 / ОБЩЕСТВО

В Коми проходит профилактическая акция «Трасса»

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах федерального и республиканского значения до 25 сентября 2012 года в регионе проводится профилактическое мероприятие «Трасса», сообщило Управление ГИБДД по Коми.

IMG_9759.jpg

Фото Евгении Габовой из архива БНКоми

Особое внимание сотрудников ГИБДД направлено на выявление и пресечение нарушений правил обгона, скоростного режима, отсутствие детских удерживающих устройств и не использование ремней безопасности. Госавтоинспекторы будут выявлять водителей в утомленном состоянии, а также пресекать нарушения правил пешеходами, которые двигающихся попутно потоку транспортных средств по краю проезжей части, особенно в темное время суток.

Между тем, по данным управления, количество и тяжесть дорожно-транспортных происшествий в Коми продолжает стабильно расти. Такие выводы сделаны по итогам анализа аварийности на дорогах республики. С начала года в республике произошло 1064 ДТП, что на 89 больше чем за аналогичный период прошлого года. В результате дорожных происшествий погибло 75 человек, при этом 1482 человека получили травмы различной степени тяжести. Превышение скорости является самой распространенной и самой тяжелой по своим последствиям причиной дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщило Управление ГИБДД по Коми, за август этого года в регионе произошло резкое увеличение тяжести последствий ДТП. За указанный период зарегистрировано 198 происшествий на дорогах, в которых погибли 22 человека. В 2011 году в августе произошло всего шесть подобных дорожно-транспортных происшествий.

Так, 29 августа в Княжпогостском районе на 85 км автодороги Сыктывкар-Ухта водитель, управляя автомашиной ВАЗ, в зоне действия знака «Обгон запрещен», выполняя маневр обгона попутно двигавшегося транспортного средства, выехал на полосу встречного движения транспортных средств, где совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной ГАЗ. В результате ДТП водитель и пассажир автомашины ВАЗ погибли на месте происшествия и три человека, находившихся в автомашине ГАЗ получили телесные повреждения.

Только за последнюю неделю на дорогах республики произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, в котором пять человек погибло и 34 получили ранения.

Так, 16 сентября около 14:30 водитель иномарки не справился с рулевым управлением и совершил съезд в кювет, где наехал на бетонную водопропускную трубу. В результате дорожной аварии от полученных травм скончались два молодых человека – водитель и пассажир автомашины. В момент совершения дорожно-транспортного происшествия оба погибших не были пристегнуты ремнями безопасности и просто вылетели из автомобиля.

Аналогичный случай произошел 14 сентября в Воркуте. Водитель автомашины «Ауди А6» не справился с управлением и совершил опрокидывание автомашины на проезжей части с последующим съездом в кювет. В результате происшествия водитель иномарки скончался на месте ДТП, его пассажир в тяжелом состоянии находится в больнице.

729

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Антон
    20 сент. 2012 г., 12:23:54
    Ответить
    Интересно, а что произойдет, если выявят "утомленное" состояние? И как его выявят?
  • удд
    20 сент. 2012 г., 13:27:28
    Ответить
    когда либо и где либо фигурировало "из-за неудовлетворительного состояния дормжного покрытия"?
    хоть в одном протоколе это указывалось?
  • Вопрос
    20 сент. 2012 г., 13:55:18
    Ответить
    А что это гаишник снимает на камеру водителя не спросив у него разрешения?
    • сан
      20 сент. 2012 г., 15:15:59
      Ответить
      фотка левая, водила не хотел поднимать стекла тонированные, уговаривали его по хорошему.
      • саныч
        20 сент. 2012 г., 16:00:11
        Ответить
        есть же статейка за неподчинение законным требованиям сотрудника полиции
        • сан
          20 сент. 2012 г., 17:38:22
          Ответить
          я же и говорю по хорошему, да и тем более сми рядом было...
  • сергей
    20 сент. 2012 г., 19:16:21
    Ответить
    Естественный отбор, придурков на дорогах станет меньше, жаль не винно пострадавших.А за умышленное нарушение, нужно ужесточить требования,наказывая лишением прав на приличный срок.
    • Ха-ха
      20 сент. 2012 г., 23:30:01
      Ответить
      когда либо и где либо фигурировало "из-за неудовлетворительного состояния дормжного покрытия"?
      я не придурок!но по состоянию дорог вынужден несколько раз на дню нарушать ПДД.Уверен что и вы Сергей небезгрешны и виной тому состояние наших дорог.
  • Андрюха
    20 сент. 2012 г., 22:04:40
    Ответить
    777
    а я и думаю, что "республика" в таком неинтерестном месте в сторону Корткероса уже 2 дня стоит))))