13:33, 20.09.2012 / ПРАВО

В Усинске у наркодилера изъяли больше четырех килограммов марихуаны

Сотрудники Усинского управления ФСКН России по Коми, в рамках этапа профилактической операции «Мак», пресекли канал поставки крупной партии марихуаны в приполярный город. У задержанной женщины-дилера изъяты приготовленные для сбыта свертки с расфасованной марихуаной. Общий вес изъятого зелья, привезенного из Белгородской области, составил четыре с половиной килограмма.

Как сообщила пресс-служба антинаркотического ведомства, усинские оперативники наркоконтроля задержали 47-летнюю безработную жительницу Белгородской области при провозе особо крупной партии марихуаны. Ранее наркодилерша проживала в городе Усинске, а пять лет назад выехала на постоянное место жительства в Белгородскую область. Поскольку преступница знала многих людей в Усинске, причастных к незаконному обороту наркотиков, она решила наладить канал поставки через знакомых.

Сотрудники спецслужбы взяли женщину-дилера с поличным возле железнодорожного вокзала, сразу после прибытия поезда. Там же задержали покупателя-оптовика, которая находилась в состоянии наркотического опьянения и планировала купить зелье для последующей реализации. Измельченные листья конопли были упакованы в четыре больших свертка и привезены в обычной дорожной сумке.

По словам начальника Усинского управления ФСКН РФ по республике Станислава Голубева, организатор поставки полностью признала свою вину. Причиной побудившей ее к преступлению, женщина назвала тяжелое материальное положение своей семьи.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника Управления ФСКН РФ по Коми Фёдор Малафеевский:

- Количество изъятого у преступницы наркотика составило одну треть от общего количества наркотиков, изъятых в этом году по возбужденным уголовным делам. Ежегодно проводится операция «Мак», цель которой оперативно, на ранней стадии перекрыть доставку наркотиков в республику. Осенью, как известно, возрастает привоз марихуаны, поскольку наступает сезон созревания. То, что в Усинске удалось пресечь преступление в самом начале, заслуга планомерной оперативной работы сотрудников. Как только наркодилерша приехала в город, ее сразу же задержали. В настоящее время проводится расследование уголовного дела.

По словам Фёдора Малафеевского, за сентябрь прошлого года у преступников было изъято около десяти килограммов марихуаны, тогда как за весь 2011 год - 11 килограммов марихуаны, что в целом составляет почти половину всех изъятых наркотиков Управлением, так с начала этого года уже изъято более шести килограммов марихуаны.

В отношении задержанных женщин возбуждены уголовные дела за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере, поставщику-курьеру грозит от восьми до 20 лет, приобретателю - от трех до десяти лет лишения свободы.

740

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • тяжелое материальное положение своей семьи.
    20 сент. 2012 г., 13:37:19
    Ответить
    а работать не пробовала, тварь?
  • 1
    20 сент. 2012 г., 13:38:43
    Ответить
    Жители Усинска в депрессии(((
  • J
    20 сент. 2012 г., 13:50:08
    Ответить
    Это в Усинск 4,5кг, боюсь представить какие обороты в Сыктывкаре...
    • K
      20 сент. 2012 г., 13:52:46
      Ответить
      вряд ли 4 кг это все, что получает Усинск, уверен, это только маленькая часть
  • Когда-как
    20 сент. 2012 г., 14:09:39
    Ответить
    А национальность у "жительницы Белгородской области" какая? Или это неполиткорректный вопрос?)))
    • так
      20 сент. 2012 г., 14:37:00
      Ответить
      Раньше жила в усинске. Т.е. пока она не была барыгой этот вопрос вас не интересовал? Вы у врача, который (не дай бог) будет оперировать вас или вашего ребенка, тоже будете спрашивать национальность?
      • Когда-как таку
        20 сент. 2012 г., 19:04:12
        Ответить
        А вы видели врача цыганской национальности?
  • просыпайся с радостью
    21 сент. 2012 г., 21:16:58
    Ответить
    город красных глаз, Амстердам, Амстер-да-да-дам...