18:20, 21.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Голодовка в микуньской колонии прекращена

Сегодня днем прекратили голодовку заключенные исправительной колонии № 31, которая находится в Микуни.

Как уже сообщало агентство БНКоми, голодовка была объявлена 15 сентября, к ней примкнули 12 из 13 осужденных, содержащихся в блоке ЕПКТ (единое помещение камерного типа).

Участники акции были несогласны, в частности, с ограничениями на хранение в камерах личных вещей и продуктов питания. Во вторник с ними встречалась уполномоченный по правам человека в Коми Ольга Савастьянова. Омбудсмен отмечала затем, что что со стороны администрации колонии нарушений не выявлено, условия содержания заключенных соответствуют международным правовым нормам, а ограничения вызваны требованиями служебных инструкций и нормами распорядка дня.

Сегодня все 13 человек во время обеда отказались от голодовки и стали принимать пищу. Администрацией колонии был составлен об этом соответствующий акт, - сообщили БНКоми в республиканском ГУФСИН.

668

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • не судим
    21 сент. 2012 г., 21:01:44
    Ответить
    ИК-31 женская колония находится в Микуни,вот Савастьянова и побыла бы там в качестве осужденной,на себе бы прочуствовала все международные нормы содержания!Какую чушь может нести так называемый омбудсмен,или уже все так запущено что только одобрям?
    • Тюремный врач
      21 сент. 2012 г., 21:55:23
      Ответить
      При возникновении угрозы жизни, государство вынуждено применять меры принудительного кормления жидкой кормовой смесью, вплоть до подачи через прямую кишку. Видимо зеки предпочли кормиться естественным и привычным путём. А вообще, если хотят нормально жрать и спать, не фиг нарушать закон. Надо работать, как обычные граждане на трёх работах за гроши и копейки, чтобы вытянуть семью, а не грабить и убивать этих работающих сограждан. Голодовка блин....
      • от сумы и от тюрьмы...
        22 сент. 2012 г., 0:34:41
        Ответить
        как грится
  • 111111
    22 сент. 2012 г., 1:49:09
    Ответить
    А почему БНкоми не пишет как убежали зэки с Удорской колонии. Интересно.
  • смотрящий
    22 сент. 2012 г., 10:11:34
    Ответить
    не пролезло
    приехали мы в отремонтированную тюрьму, посмотрели - уже так не поживешь как раньше и вроде пожаловаться не начто, но все равно потребовали, поголодовали, правозащитников позвали, матерей подключили, но все тщетно и вариантов нет, поэтому решили хватит страдать, давай жрать. надо еще подождать, вдруг где менты сами ошибутся, дадут нам повод и тогда уж мы самутим че нибудь, венки для виду поцарапаем, опять поголодаем, потребуем общественность! а чем нам делать? сидим целыми днями думаем, - что бы такого зделать плохого, да как брюхо набить и в тепле быть...
  • Светлана
    22 сент. 2012 г., 12:50:31
    Ответить
    заключенные жалуются на ограничения хранения личных вещей и продуктов питания
    Савастьянова вынуждена разбираться с жалобами тех, чьи права нарушаются. Заключенные, объявившие голодовку, жаловались на условия содержания.
    А что им еще делать-то? Сидят, жалобы строчат – все развлечение. Вот вместо того, чтобы решать вопросы о нарушении прав людей по другую сторону решетки, омбудсмен тратит свое время на этих «обиженных».
    Ольга Викторовна, они того не стоят – воры и убийцы, которые давно уже научились манипулировать общественным сознанием. Они, вероятней всего, пытались воздействовать на вас, как на женщину, вызывая жалость. Вот и правильно, что не поддалась Савастьянова на их развод. Браво!

  • не судимому
    22 сент. 2012 г., 15:08:19
    Ответить
    скоро осудят
    Тебе-то что Савастьянова плохого сделала? Может сам посидишь, почувствуешь на себе тяготы колонии. Небось тоже жаловаться начнешь? Не трогай человека только за то, что делает свою работу по-совести.
    • не судимая
      22 сент. 2012 г., 17:18:34
      Ответить
      По совести, например, крышу протекающую в доме на ул.Димитрова надо было отремонтировать (раз было обещано). Люди же не виноваты, что они не зеки, а просто жильцы.
      По совести не надо было "кидать" молодёжную газету, пообещав оплатить подписку для инвалидов республики за то, что один из номеров газеты будет полностью посвящен выдуманному оной омбудсвумен "Дню чуткости".
  • не судимой
    22 сент. 2012 г., 21:16:14
    Ответить
    А у нас что, еще и молодежные газеты есть?
    Жаль, конечно, что с "крышей" вашей не все в порядке. А что касается "кинутой" молодежной газеты, вы, вероятно, что-то путаете. Это, скорее, личное.
  • не судимый
    22 сент. 2012 г., 22:09:58
    Ответить
    Савастьяновой
    Хоть и маска у Вас на лице но я Вас узнал!Страшней нет ничего как ложь,тем более если этим грешат такие БООООльшие люди.А для несведущих хочу еще раз напомнить-ИК 31 женская колония.Поэтому не зависимо от вида преступлений,там сидят прежде всего ЖЕНЩИНЫ.Многие первый раз и далеко не за убийства и грабежи,а это как известно члены нашего общества и мы за них в ответе.
  • Рафаил
    22 сент. 2012 г., 22:33:15
    Ответить
    всем несудимым
    А это вы о чем?