09:56, 24.09.2012 / ОБЩЕСТВО

«Сила добра» отметила второй день рождения большим концертом

Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила добра» отметил свой второй день рождения на сцене республиканской филармонии. Специальным гостем праздника стал композитор Александр Ермолов.

KAB_5152.jpg

Фото Юрия Кабанцева


Собственно сам концерт Александр Ермолов в основном провел в зрительном зале, куда спустился после того, как исполнил свою песню «День рождения». Далее право исполнить песни композитора было предоставлено детям из сыктывкарских Детского дома №3, Центра дополнительного образования №18, Гимназии искусств и Дворца творчества детей и молодежи.

KAB_5075.jpg

Вести концерт директор фонда-именинника Татьяна Козлова вышла сама, в самом начале старательно перечислив всех, кто два года подряд помогает фонду работать. По ее словам, за последний год удалось помочь большему числу детей, чем раньше. Всего через «Силу добра» с сентября прошлого года прошло более 8 млн. руб. от жертвователей, деньги были направлены на покупку лекарств, на оплату дороги в федеральные клиники и лечения, приобретение тренажеров, колясок и прочих средств реабилитации.

- Детский фонд — это те люди, которые помогают нам, и те, которым помогаем мы. Нам есть с чем сравнивать, в этом году у нас появилось очень много друзей и спонсоров. Мы смогли помочь большему количеству детей. Правда, и потеряли мы тоже больше детей, - отметила директор фонда. - Следующий год, надеюсь, будет для нас более результативным, потому что мы не бросаем своих детей — онкологическое, ревматологическое, кардиологическое направление, теперь мы будем помогать еще и тем, кто нуждается в помощи кардиохирургов.

Часть спонсоров и друзей фонда Татьяна Козлова просто назвала со сцены, отметив, что они не смогли прийти на праздник. Среди таких оказались двое из трех членов попечительского совета фонда - певица Ольга Сосновская и сенатор Евгений Самойлов. Третьему — управляющему Коми отделением ВТБ24 Максиму Липатникову - лично вручила благодарственное письмо и цветок из воздушного шарика. Аналогичные подарки достались также владельцам собак из общества «Кинология Севера», которые занимаются в свое свободное время с детьми по программе канистерапии, и другим.

KAB_5080.jpg

Дальше сцену и внимание зрителей занимали только концертные номера и идеи ведущих. Так, в какой-то момент праздника ведущие просто спустились в зал, в котором львиную долю зрителей составляли дети, и стали интересоваться их мечтами.

KAB_5038.jpg

Под занавес концерта на сцену вернулся композитор Александр Ермолов. После нескольких своих песен, исполненных с ремаркой «почему-то все знают певцов, а авторы песен остаются неизвестными», поблагодарил аудиторию за «теплый прием малоизвестного композитора» и вместе с детьми из Дворца творчества детей и молодежи спел «Мы вернемся».

- Идея пригласить Александра Ермолова появилась весной, когда мы проводили сбор средств для отделения онкологии детской республиканской больницы. Мы не можем использовать песню без разрешения автора. Пришлось срочно связываться с автором. Александру Ермолову здесь настолько понравилось, что он сказал, что, возможно, стоит переехать на какое-то время поработать в Сыктывкар, - пояснила идею пригласить Ерломова на день рождения фонда Татьяна Козлова.

Сам композитор крайне тепло отозвался о воспитанниках Дворца творчества детей и молодежи, с которыми встретился еще днем до концерта. После выступления Ермолов долго общался с детьми в фойе филармонии, раздавал автографы и фотографировался.

965

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Человек
    24 сент. 2012 г., 13:24:19
    Ответить
    Зал можно и поменьше найти. заполнить не смогли?
    • Извините
      24 сент. 2012 г., 14:23:22
      Ответить
      но сработал человеческий фактор: обещали подвезти детишек, но как всегда: бензин, дороги, лень.
  • Друг
    24 сент. 2012 г., 18:00:38
    Ответить
    Респект Татьяне за её самоотверженную работу и поздравление с Днюхой Фонда!
    А ещё хочу отметить: наконец-то Татьяна снова начала выглядеть Женщиной!.. Хотя это крайне удивительно при том количестве боли, которое её постоянно окружает...
  • Неравнодушный
    24 сент. 2012 г., 19:20:52
    Ответить
    Были всей семьей на концерте, было тепло и по-детски весело.Молодцы!!!
  • Восхищаюсь
    24 сент. 2012 г., 22:41:54
    Ответить
    Татьяна,какая же Вы красивая!!!!У Вас огромное доброе сердце! Удачи Вам!!!!