13:24, 25.09.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Усть-Куломском районе после вспышки дизентерии закрыли школу

В поселке Кебанъель Усть-Куломского района по решению районного суда на 90 дней закрыта средняя школа. Причиной стали нарушения, выявленные в ходе расследования случаев заболевания дизентерией Зонне среди учащихся.

Как сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов, в ходе проверки было выявлено: нарушение сроков наблюдения контактных детей в период карантина, отсутствие умывальных раковин, отсутствие системы хозяйственно-питьевого водоснабжения и беспрерывной подачи холодной воды, отсутствие системы канализации, отсутствие в школе запаса дезинфицирующих средств.

Выявленные нарушения, отмечают в пресс-службе, являются общеопасными для здоровья и жизни детей, находящихся в образовательном учреждении, поскольку создают угрозу новых вспышек инфекционных заболеваний.

На сегодня двери Кебанъельской СОШ опечатаны. Судебные приставы вручили директору учреждения постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. В течение назначенного судом срока приставы будут проверять надлежащее исполнение требований судебного документа.

Как рассказала БНКоми заместитель руководителя администрации Усть-Куломского района Наталья Левченко, дизентерией заразился отец одного из первоклассников, работающий вахтовым методом. Вскоре после его возвращения с вахты, заболели и его сыновья, после чего симптомы заражения проявились еще у трех первоклассников. Кроме них была госпитализирована и учительница. Симптомы инфекции есть и у двух четвероклассниц.

Чтобы инфекция не распространилась, первоклассников решили на время разобщить. В течение этой недели они не учатся. Школьники второго, третьего и четвертого классов обучаются в другом корпусе школы, вместе со старшеклассниками. Позже к ним присоединятся и первые классы. По словам Натальи Левченко, устранить выявленные нарушения за 90 дней не удастся: помимо прочего, в здании школы нужно провести канализацию, водопровод и водоотвод.

Также была временно закрыта старшая подготовительная группа в местном садике, куда ходил младший из заболевших дизентерией братьев.

1010

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • мойдодыр
    25 сент. 2012 г., 13:44:27
    Ответить
    элементарно научите их всех мыть руки
  • Маруся
    25 сент. 2012 г., 13:58:01
    Ответить
    А как раньше дети в школе учились? Почему эти нарушения обнаружили только сейчас? Столько лет не было канализации Как раньше школу принимали к новому учебному году? Что то здесь не так.
  • мутин
    25 сент. 2012 г., 14:06:44
    Ответить
    вечный вопрос кто виноват и что делать? опять же спасибо партии родной что обос-ались дети
  • Заяц
    25 сент. 2012 г., 15:17:28
    Ответить
    про карантин
    Кто принимал школу на готовность к новому учебному году без воды,без канализации ,без дезинфецирующих средств,Может там еще много чего без....Полагаю,что такая школа у нас не единственная.Эх министры-капиталисты,ждете когда опять где-нибуть сгорит или утонет, или отравятся?Что за Россия ? Пока гром не грянет,мужик не пререкрестится.Для чего тогда такая армия проверяющих ,инспектирующих,зтот пресловутый Роспотребнадзор? Который ни черта не делает только бумажки девки перекладывают,да отписки строчат.Неужели у все нет ни крошки достоинства.Это служба позорна и беспринципна.Ее склоняют и в хвост и в гриву,а она непотопляема.Поистине-д***** не тонет.
  • санитар
    25 сент. 2012 г., 15:27:54
    Ответить
    Шатохин обманул Гайзера. Нет воды и канализации не только в школах, но и в больницах всего района. Американских денег только на одну детплощадку хватило.
    .
    • noer
      25 сент. 2012 г., 19:57:28
      Ответить
      усть-кулом.рф
      С информацией об исполнении постановления администрации МР «Усть-Куломский» «О подготовке муниципальных образовательных учреждений к новому 2012-2013 учебному году» выступил начальник Управления образования администрации МР «Усть-Куломский» О.А. Холопов. Участники совещания были проинформированы о направлениях работы по подготовке муниципальных образовательных учреждений к новому 2012-2013 учебному году: устранение нарушений пожарной безопасности и санитарного законодательства, проведение капитального ремонта зданий; о программах, действующих на территории района и предусматривающих капитальный ремонт объектов.

      ЛЕТО КОНЧИЛОСЬ И ОНИ ПРОСНУЛИСЬ!

      Ведущий специалист-эксперт Усть-Куломского районного отдела сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми С.В. Вяткина обозначила сельские поселения, где выявлены проблемы по предупреждению потравы сельхозпродукции, а также возможные пути их решения.
      По итогам рассмотрения вопроса принято решение об организации и проведении во второй половине октября 2012 года совещания с участием специалистов Усть-Куломского районного отдела сельского хозяйства и продовольствия, ветеринарной станции, глав сельских поселений района и собственников домашнего скота.
    • нянька
      25 сент. 2012 г., 20:27:42
      Ответить
      какая канализация? какой водопровод? это вам не в городе
      в садах и школах выгребные ямы на улице. вода из колодца, ведрами таскаем
  • гражданин
    25 сент. 2012 г., 16:49:03
    Ответить
    Зайцу:
    у вас из ушей прет ненависть ко-всему.вспомните заповеди Божии.
    • заяц
      25 сент. 2012 г., 20:35:51
      Ответить
      при чем тут ненависть
      только факты и ничего личного!!!
    • Заяц
      25 сент. 2012 г., 20:38:27
      Ответить
      Ага,затцепило
      Видать гражданин в этой системе работает.
  • житель
    25 сент. 2012 г., 17:17:18
    Ответить
    Правительство Коми распределило гранты среди эффективных муниципалитетов
    19.09.2012 13:11

    Пять муниципальных образований получат по 10 миллионов рублей в виде грантов за эффективную деятельность органов местного самоуправления. Средства поступят в бюджеты Инты, Прилузского, Сысольского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов по итогам оценки деятельности муниципалитетов в 2011 году.

    То, что эта система может работать в любых районах, в том числе сельских, я лично убедился во время рабочей поездки в Усть-Куломский район. Надеюсь, что этот пример станет хорошим стимулом для всех муниципалитетов.

    А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.КОГО ОБМАНЫЕВАЕТЕ "ГОСПОДА ХОРОШИЕ", СЕБЯ?
  • Грант.........
    25 сент. 2012 г., 17:20:45
    Ответить
    Вот это надо было сказать Гайзеру в Помоздино, а не врать и умилять друг друга.
    устранить выявленные нарушения за 90 дней не удастся: помимо прочего, в здании школы нужно провести канализацию, водопровод и водоотвод.
    • noer
      25 сент. 2012 г., 19:53:51
      Ответить
      а кто это мог сделать? там собрали PR команду от ЕР
      в помоздино от народа спрятались в музее. гайзер в береге ел только пищу личного повара
      теперь они по деревням ездят и по ушам избирателей
      а народ слушает и
      да нам все уже надоело
      пусть и дальше канкан друг перед другом танцуют
      • не ЕР
        25 сент. 2012 г., 22:32:16
        Ответить
        спросите, ответим. только на сходах никто не интересуется прошедшей встречей. газете поверили. да про Кебан только сегодня узнали. все молчат.
    • можно
      25 сент. 2012 г., 22:35:21
      Ответить
      как раз грант используйте, раз проморгали. за 2 месяца можно все сделать: ИП в сентябре - 100 тыс, октябрь - еще 100 т.р., а остальное материалы разных наименований. пусть директор подсуетится, раз летом отдыхала. многие школы этим летом освоили по устройству канализации выделенные суммы. и за меньший срок.
  • 321
    25 сент. 2012 г., 18:32:49
    Ответить
    Открытие века, вот это новость, а то раньше ни СЭС, ни прокуратура ничего не знали, глазки закрыли и подписали о соответствии. А ща уголовное дело, конечно директор виноват, как же, надо себя любимых отмазать. Ничего что в той школе нет водопровода, ни в одном из зданий школы нет, канализации в поселке официально нет, потому что нет очистных сооружений и куда течет г**** с детского садика и 2-х домов с удобствами для меня является загадкой. А да и в школе канализации то же нет. Вот такое у нас хорошее руководство. Давайте дальше пиариться, церковь поможем сделать, потом помолимся и боженька нам канализацию с водопроводом забабахает. Ну а если не сделает, значит мало молились, стройте еще одну грешники
  • Крестьянка
    25 сент. 2012 г., 18:42:04
    Ответить
    Так что? Вся школа закрыта на 90 дней, или "только 1 класс не учится, а 2-4 классы ереведены в здание срдней школы?" Не понятно...
    • интересно
      26 сент. 2012 г., 14:21:35
      Ответить
      если есть возможность учиться в одном здании, какие проблемы? экономьте рядом, усть-кулом, а не за счет помоздино.
  • Хи
    25 сент. 2012 г., 19:07:17
    Ответить
    Хи
    Зато окна и двери покрашены.
    Отправлено из мобильной версии
  • житель
    25 сент. 2012 г., 20:42:45
    Ответить
    вот и получается, что Гайзер незнает истинного положения вещей.
    и похоже это только начало, сейчас пойдет вал, потому что нифига толком небыло подготовлено, один треп и самовосхваление. А это как-то не катит. НАДО РАБОТАТЬ. И хотябы не врать жителям о мнимых и придуманных успехах, их на самом деле нет.
  • ..................
    26 сент. 2012 г., 10:42:09
    Ответить
    КОМАНДА ГАЙЗЕРА В ДЕЙСТВИИ
    Против экс-руководителя администрации Печоры Василия Торлопова возбуждены уголовные дела
    28.10.2011 13:23

    В отношении председателя Совета Сыктывкара Николая Курсакова возбуждено уголовное дело
    21 августа 2012 года, 19:25 |

    Прокуратура Коми направила в Следственное управление Следственного комитета (СУСК) РФ по РК материалы по фактам незаконного предоставления в 2008-2010 годах руководителем администрации Ухты Олегом Казарцевым 8 квартир из муниципального жилищного фонда лицам, которым в силу федерального

    По поручению прокурора Республики Коми Сергея Бажутова прокуратура Койгородского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в районной администрации. В ходе ееё проведения установлены факты превышения и злоупотребления должностными полномочиями со стороны главы муниципального района «Койгородский» Юрия Перепаденко.

    Такое впечатление, что остальные тоже на подходе.
    Дело времени.
  • нет слов от вранья
    26 сент. 2012 г., 19:37:18
    Ответить
    Дизентерия КЕБАНЪЁЛЬ.
    Возмушена до предела. Откуда такие сведения На школу вылили целый ушат грязи. Я родительница, у меня в школе учатся двое детей. Я часто посещаю школу. В начальной и средней школе все выкрашено,полы в спортзале и в коридорах днем протираются. В туалетах стоят унитазы. стоят беленькие умывальники. В столовую приятно воити, около столовой стоит умывальник, висят два электрополотенца, на столах красивая клеёнка, стены все расписаны сказочными рисунками. А теперь о заболевшем ребенке, он заболел в 20 числах августа и ни в какую школу он ёще не ходил. Это упущение родителей и врачей, почему больного ребенка отправили в школу. Откуда учитель или директор, которого обвиняют во смертных грехах, знали что ребенок болел, ведь ребенок принес справку, что он здоров и может посещать школу. Так что школа работает, дети учатся.
    • ТВ
      28 сент. 2012 г., 14:41:26
      Ответить
      а как же сюжет по телевидению? провела бы Аркадьевна, показала, что все о*кей. а то не хочет комментировать. Но здание снаружи выглядит отвратительно. сочувствую, просто попали вы в струю предвыборной кампани.
  • parma
    26 сент. 2012 г., 22:21:15
    Ответить
    вот вам открытость Еросов УКуломском районе
    Сегодня 21:13:23 кандидат Гость http://pomozdinovesti.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=129
    Восхваления будете через 4 года слушать. а сейчас обещалкино работает. вы же понимаете - ставленник района пройдет, значит денюжек дадут. вот тогда уляшева и спросите.
  • точно
    27 сент. 2012 г., 6:23:31
    Ответить
    Директор всегда под обстрелом.

  • это я
    27 сент. 2012 г., 17:40:56
    Ответить
    вопрос к СЭС.Вы почему там все такие злые. Да, вы должны проверять пищеблоки, магазины, но не как церберыю Вы даже слово не даете сказать, не кричите, а орете.А если человек попытался сказать что то в оправдание, дпже слушать не хотите, сразу штраф выписываете. Кто вам дал такое право так разговаривать с людьми. Стыдно должно быть вам женщины. Почуствовали себя Богами или что в такой глухомани живем и все можно, люди никуда не жалуются.Всех в страхе держите, ЗАКРОЕМ. ОШТРАФУЕМ Некоторые из вас в церковь ходят Богу молятся это им Бог так велит людей обижать. а я думаю что от таких верующих в Бога, у святых волосы дыбом встают когда они в церковь заходят. БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ, ПОЖАЛУЙСТА!
    • дело имела
      28 сент. 2012 г., 14:44:50
      Ответить
      И то правда. какое право имеет Никитина штрафовать? наши нищенские з\п приходится отстегивать из-за бездействия чинуш всех уровней. НО такая жизнь: деньги бедного "региона", "района", поселения, школы, директорского кармана планово перетекают в штаны федералов. Меняйте сверху, а не наказывайте низы!!!!
  • Галина
    28 сент. 2012 г., 17:08:38
    Ответить
    дизентерией можно заболеть и не только в школе. Откуда кто знает в каких условия жил ребенок, это во-первых, а через продукты это во-вторых. Причем здесь школа? Нашли крайнего... Но конечно закрыть школу это да- иначе пойдет дальше.