Столичная мэрия спросит у горожан, как решить проблему пробок
Жители столицы Коми могут высказать свои предложения по решению проблемы пробок на дорогах, отправив письмо в веб-приемную на сайте мэрии. Об этом сегодня заявил руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев.
Столичный мэр предложил расширять те проезжие части, где образуются пробки. Фото Юрия Кабанцева
Напомним, в понедельник на общегородской планерке мэр Сыктывкара поручил начальнику управления ЖКХ Сергею Воронину совместно с представителями ГИБДД провести анализ состояния дорожной инфраструктуры города. В мэрии планируют сформировать план мероприятий, реализация которого способствовала бы разгрузке центральных улиц.
- Экспериментальное расширение улицы Интернациональная положительно сказалось на пропускной способности этого участка. Поэтому уже сейчас необходимо провести анализ: сколько у нас подобных мест, где постоянно образуются пробки, можно ли решить проблему путем расширения проезжей части, для того, чтобы учитывать эти данные при планировании дорожно-ремонтных работ, начиная со следующего года, - отметил Иван Поздеев.
По мнению градоначальника, проблему пробок в Сыктывкаре необходимо решать комплексно, для этого, как планируется, будет разработана профильная муниципальная программа.
Отметим, что проблемой дорожных заторов администрация столицы стала заниматься с этого года. Месяц назад завершились работы по расширению участка улицы Интернациональной, что, как отмечают сыктывкарцы, положительно сказалось на пропускной способности дороги в часы пик. В настоящий момент ведется строительство дополнительной полосы в районе дырносского железнодорожного переезда. Кроме того, подготовлена проектно-сметная документация по продолжению улицы Оплеснина до пересечения с улицей Первомайская.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (47)
С Горожанином не согласна, звучит необъективно. Деньги на ремонт выделялись, выделяются, и, надо полагать, выделяться будут. Тем боле, коль уж заговорили о комплексной программе.
И хватит голосить, мол в з..це живем. Вы, братцы, видать дальше своего офиса и не выезжали никуда. Да, не заграница, но ведь во многом даже лучше, чем у других.
А администрации надо на этом пиар-компанию делать!
Какой анализ? Какой план? Какая в отмодерировано профильная муниципальная программа?!
Просто тупо отремонтируйте Индустриальную и объездную на Орбиту возле второго Дырносского ж/д переезда. Отремонтируйте ул.Свободы от храма до Кирова. Проявите волю и откройте ул.Кирова для сквозного одностороннего движения.
Поставьте светофор на углу Советская-Орджоникидзе возле пожарки.
Зачем вам еще надо консилиумы, колоквиумы и симпозиумы проводить что бы делать очевидные вещи которые вы должны делать в силу своего статуса и должностных обязанностей..?
1.Объездную с Дырноса на Орбиту с заездом в Июнь и Макси (пусть они и софинансируют)
2.Продлить дорогу от храма в сторону Кутузова
3.Кировский парк оставить как есть (дети есть у всех)
4.Отремонировать Первомайскую в районе Эльфа
5.Построить велосипедные дорожки
2.светофоры сделать чувствительными к концентрации авто и пешеходов, 3.убрать Дорожные знаки типа: Стоянка запрещена, "Кирпич", поворот запрещен, в местах где это позволительно
и будет достаточно!
Пора решать и с ул.Советской. Около полиции машин много, причем работники полиции частенько нарушают ПДД, считая, что их все должны пропускать. Речь идет о частном транспорте.Думаю, что стоит сделать "карманы". Аналогичная ситуация и по Первомайской, напротив бассейна.
Сегодня на 1000 жителей Сыктывкара приходится примерно 350 единиц подвижного состава (К.а. = 0,35) при достижении коэффициента К.а = 0,6-0,7 наступит состояние транспортного коллапса.
Но содержание статьи больше похоже на очередной пиар-прием чем на серьезную озабоченность нынешних руководителей усугуб**ющейся проблемой транспортного обеспечения и улучшения состояния среды обитания городских жителей.