18:37, 25.09.2012 / ОБЩЕСТВО

В Коми ограничат движение по дорогам с грунтовым и переходным покрытием

В республике с 5 октября по 3 ноября будет ограничено движение транспортных средств по дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения с грунтовым и так называемым переходным покрытием. На такие меры Дорожное агентство региона пошло из-за неблагоприятных погодных условий, которые угрожают дорогам из-за сезонного снижения несущей способности конструктивных элементов. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя Дорожного агентства Валерий Пронин на состоявшемся заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как было озвучено, почти всеми муниципалитетами с агентством заключены соглашения о предоставлении субсидии из республиканского бюджета на оборудование и обслуживание ледовых переправ дорог местного значения. Исключение составили Сысольский и Койгородский районы, Сыктывкар.

- В этих муниципальных образованиях такая работа еще не проведена, но планируется в октябре-ноябре. Но это поздно, такую работу нужно проводить раньше. Зима может наступить неожиданно, - предупредил заместитель руководителя Дорожного агентства региона.

Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил Дорожному агентству совместно с руководством предприятий, которые занимаются обслуживанием автодорог, решить эти вопросы в срок до 20 октября. Кроме того муниципалитетам поручено обеспечить безопасное функционирование понтонных и ледовых переправ, взять на особый контроль процесс их своевременного закрытия и организовать круглосуточное дежурство должностных лиц и спецтехники для оперативного реагирования в случае осложнения дорожной обстановки.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев заявил, что готовность дорожной техники к зиме составляет уже 72 процента, остальные 28 процентов – это техника, задействованная в уборке города до наступления холодов или находящаяся сейчас на плановом ремонте. Также подготовлено около 14 тыс. кубометров песчано-соляной смеси для городских улиц. В полную готовность дорожные службы мэр пообещал привести к концу октября.

- А то что в прошлом году были нарекания по очистке пешеходных переходов и автобусных остановок в Эжвинском районе? Просьба обратить особое внимание, - обратился к градоначальнику Вячеслав Гайзер.

Заместителю руководителя администрации Княжпогостского района Геннадию Ксенофонтову губернатор попенял на то, что в прошлом году дорожники не были готовы к уборке снега. Заместитель главы региона Константин Ромаданов напомнил, что в районе в редких случаях встречается горизонтальная дорожная разметка. Кроме того, оказалось, что в муниципалитете до сих пор не создана специализированная стоянка для задержанных в административном порядке транспортных средств. Аналогичная проблема обнаружилась и в Сыктывдинском районе.

Печору глава республики поручил взять на особый контроль из-за увеличившегося в два раза количества ДТП, отсутствия до настоящего времени организованной штрафстоянки и невыполнения решений республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Представитель городской администрации постарался возразить, что в Печоре установили новые дорожные знаки и сделали разметку, а на более масштабные мероприятия в местном бюджете просто не хватило денег.

- Количество ДТП в целом и число погибших в них увеличилось по сравнению с прошлым годом в два раза. Вы считаете, что жизнь ваших печорцев и материальные потери от этого менее значимы? Нужно правильно установить приоритеты в финансовом плане, - призвал представителя печорской администрации и всех присутствующих Вячеслав Гайзер. – Половинчатые меры приводят к тому, что вы частично тратите деньги, но эффекта не достигаете или он прямо противоположен бюджетным затратам.

629

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • чужой
    25 сент. 2012 г., 22:46:37
    Ответить
    В России все как в старь:дураки и дороги..
    • нинель
      26 сент. 2012 г., 14:08:01
      Ответить
      одни делают вторую
  • ТЕМСА
    26 сент. 2012 г., 8:16:26
    Ответить
    Все как всегда. Проще запретить ездить по дорогам, чем сделать их нормальными.
  • катрин
    26 сент. 2012 г., 14:07:35
    Ответить
    В Коми ограничат движение по дорогам с грунтовым и переходным покрытием
    не надо ограничивать, а надо делать дороги