10:53, 26.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми остался доволен работой своих местных «лиц»

Глава Коми Вячеслав Гайзер поздравил руководителей районных филиалов своих общественных приемных с 10-летием организации. Кроме поздравлений, официальные представители губернатора на местах получили напутствие перед очередным периодом работы с населением и возможность лично задать вопросы губернатору. Большинство предпочло сделать это письменно через куратора.

KAB_5543.jpg

Фото Юрия Кабанцева


- Вы являетесь лицом республиканской власти, главы республики на местах. Я очень удовлетворен тем, как выглядит это лицо на месте. Без такого инструмента в виде вашей работы было бы очень трудно рассчитывать на полноценную обратную связь с людьми. Мы стараемся выстроить работу разнопланово, но вы — костяк этой работы и именно от вашего профессионализма зависит то, насколько правильно, четко, и в каком объеме имеем информацию о том, что происходит на местах, и то, как люди себе представляют нашу работу, - обратился к своим представителям Вячеслав Гайзер.

Губернатор также напомнил руководителям районных общественных приемных, что вскоре предстоят выборы первого лица Коми и той роли, которую предстоит сыграть в этом процессе «лицам главы».

KAB_5541.jpg

- Сегодняшние реалии таковы, что скорость распространения информации и ее объективность в интернете делает бессмысленным применение каких-то политтехнологий в работе с людьми. Люди вырабатывают самостоятельные решения о том, кто чего стоит во власти и среди претендентов по совершенно конкретным делам, которые они каждый день видят. Мы с вами каждый день реализуем программу, которую составили сами себе, - заявил глава своим представителям. - Надеюсь, что та работа, которую мы с вами сегодня ведем, даст результат, что мы еще лучше будем работать с людьми. И что с вашей помощью мы сможем еще лучше принимать объективные решения.

KAB_5545.jpg

Районные представители главы в ответ переадресовали часть просьб, которые на местах чаще всего задают им люди. Так, прозвучали вопросы об очередях в детские сады, компенсации проезда детей в школы, ремонта сельских дорог, пригородных поездов, работы отделений почты, районных и северных коэффициентов, капитального ремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья, а также того, каким образом граждане могут получить ответы на вопросы, заданные ими в ходе состоявшейся недавно «прямой линии» на телеканале «Юрган».

KAB_5550.jpg

- Будет сделан свод по наиболее значимым и проблемным вопросам, и передан как ответ через вас обратно, - ответил глава. - Кроме того, есть же вопросы, которые можно назвать бессмысленными, из категории «купите жене сапоги». Понятно, что на это отвечать мы не будем.

KAB_5525.jpg

Помимо живого общения с Гайзером, сотрудники Общественных приемных получили еще и материальные подтверждения успешности своей работы — глава раздал заслуженные, по его мнению, благодарности и благодарственные письма.

733

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Андрей Бурдаев
    26 сент. 2012 г., 11:43:14
    Ответить
    Что не понятно
    То что реально работают бывает видно из редких публикаций в СМИ. Почему материалы интересных круглых столов, более чем продуктивных "прямых линий", консультаций юристов и т.д. не накапливаются в интернете ? Почему нет ни сайта, ни представительства в соцсетях? В итоге ответы на вопросы ни накапливаются, ни тиражируются и повторяются из раза в раз с пугающей частотой.
  • Размеры
    26 сент. 2012 г., 11:45:42
    Ответить
    Какие размеры
    Какие размеры показывают на фотографиях гайзер и поздеев...
    или у кого какой.....

    Женщина аж нахмурилась...
    • большая разница
      26 сент. 2012 г., 12:33:50
      Ответить
      У одного - правая, у другого - левая...
  • коми
    26 сент. 2012 г., 12:20:51
    Ответить
    Вера Васильевна прекрасна как всегда. Самая душевная женщина, очень добродушная. Вот с такой общественной приемной всегда приятно иметь дело.
  • Хамса
    26 сент. 2012 г., 12:36:11
    Ответить
    А нашли кто сжёг личное имущество в Воркуте, руководителю Общественной приёмной?
  • маски шоу
    26 сент. 2012 г., 15:22:02
    Ответить
    роли, которую предстоит сыграть в этом процессе «лицам главы».
    Многоликий ваш губер.
  • ТВ
    26 сент. 2012 г., 15:51:49
    Ответить
    Юлиана Валерьевна, рада видеть Вас! Отлично выглядите! и пусть Ваш творческий потенциал будет оценен в полной мере, а все инициативы - поддержаны!
  • житель
    26 сент. 2012 г., 16:12:56
    Ответить
    На первом фото ,просто прекрасный человек ,вот кого надо ставить министром !!!! Образования!!!!Удачи вам Марина!!!
  • Инту отстаивал Шахтин!
    26 сент. 2012 г., 16:18:23
    Ответить
    считает директор Искры Н.Лукьянова.
    http://www.youtube.com/watch?v=fso4GPuvTAc&feature=player_embedded
    • шершавый язычок
      27 сент. 2012 г., 14:41:59
      Ответить
      Молодец, эта интимская бабка- издательша! При любой власти будет в шоколаде.
  • Достали...
    26 сент. 2012 г., 16:25:17
    Ответить
    кто голосовал за этих болтунов?
    последний пример со сбором вопросов - неудобные вопросы глава просто слил? А по остальным тупые ответы, типа да, сейчас тепло включим.
  • Редактор "Вести Помоздино"
    26 сент. 2012 г., 17:25:39
    Ответить
    встречи Гайзера руководителями районных филиалов своих общественных приемных и с инициативными группами напоминает ТАМПАКС. они защищают Гайзера от НАРОДА
    все отфильтровано и ничего кроме хвалебных речей
  • воркута
    26 сент. 2012 г., 17:49:49
    Ответить
    В. Гайзер :"Я очень удовлетворен тем, как выглядит это лицо на месте". Вечно синее лицо в Воркутинской Тропикане. Вячеслав Михайлович, вы не верно осведомлены.
    • Quasi
      26 сент. 2012 г., 19:31:08
      Ответить
      hysteresis
      Видимо, у Вас и Вячеслава Михайловича разные представления о "лицах", поскольку он, судя по всему, нередко за таковые принимает не только 'рожи', но и откровенные 'хари'. Вячеслав Михайлович, вероятно, даже не подозревает, что в периоды различного рода обострений, иногда даже политических, его уполномоченные "лица" позволяют от имени Главы Республики Коми раздавать налево и направо хамские приказы, откровенно идущие в разрез с федеральным законодательством, которое, как известно, не Вячеслав Михайлович визирует.
      Если, как говорит Вячеслав Михайлович, "вскоре предстоят выборы первого лица Коми", то роли, которые предстоит сыграть в этом процессе "лицам главы", могут сотворить очень злую шутку, а результат - выйти печальным... :- )
    • Или Стан
      27 сент. 2012 г., 7:26:30
      Ответить
      Или Стан в Печоре, постоянно лезущий везде! Ведущий себя просто отвратительно!
      • (:
        01 окт. 2012 г., 12:10:39
        Ответить
        А что вы хоте от выжившего из ума старика
    • : )
      27 сент. 2012 г., 10:06:00
      Ответить
      Who are...
      "Вот у стойки pебята
      их лица помяты,
      в глазах глубина.
      Без сомненья pебятки
      испытали в достатке
      веселящее действо вина.
      И их поведенье
      назовем опьяненьем..."

      ИЛИ

      "Кто-то будет злиться,
      а кто-то веселиться,
      А некоторым лицам
      придется лечь в больницу".