15:14, 26.09.2012 / ЭКОНОМИКА

Александр Буров: «Правительство Коми примет все меры для сохранения сообщения на железной дороге Инта-Воркута»

Правительство Республики Коми намерено предпринять все возможные меры для сохранения стабильного пригородного сообщения на участке железной дороги Инта-Воркута. Об этом заявил заместитель главы республики Александр Буров в ответ на решение перевозчика - ОАО «Северная пассажирская пригородная компания» - отменить с 25 сентября этого года движение поезда «Инта-Ошпер». Заявление Бурова распространила правительственная пресс-служба.

KAB_1151.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Отмена поездов является прямым нарушением условий договора на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Коми, который был заключен между правительством региона и ОАО «СППК» в апреле этого года.

- В документе чётко прописано, что в случае изменений графика движения пригородных поездов, даже при проведении ремонтных работ, перевозчик обязан организовать альтернативное транспортное сообщение, - отметил Александр Буров. - Между тем руководство «СППК» направило в адрес правительства республики письмо, в котором сообщает, что в связи с отсутствием регулярных автобусных перевозок по маршруту Инта - Воркута - Инта вопрос о привлечении автоперевозчика не может быть рассмотрен. Иные схемы транспортировки людей «СППК» не предлагает. Чтобы не оставить жителей населенных пунктов без транспортного сообщения, мы предложили руководству Северного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» организовать остановки поездов дальнего следования на перегонах Нюр-Кочмес-Ошпер участка Инта-Воркута».

966

Комментарии (1)

Добавить комментарий