15:47, 26.09.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Раненый ижемский священник прооперирован и находится в реанимации

Настоятеля ижемского прихода отца Германа (Юрченко), в ночь на пятницу найденного с огнестрельным ранением в голову, прооперировали в Республиканской больнице.

z_060cb473.jpg

За жизнь отца Германа борятся врачи Республиканской больницы. Фото ВКонтакте


Напомним, отца Германа нашли в ночь с 20 на 21 сентября на территории молитвенного дома с ранением в височную часть головы. Священнослужителя в состоянии комы отвезли в реанимацию в Ижемскую районную больницу. В воскресенье вертолетом санавиации его доставили в Сыктывкар.

Как сообщила Сыктывкарская и Воркутинская епрахия, в отделении нейрохирургии Республиканской больницы отцу Герману провели операцию. Сейчас он находится в реанимационном отделении, где ему оказывается высокотехнологичная медицинская помощь.

Как сообщили БНКоми в МВД по республике, материалы расследования инцидента полиция передала следователям. В Ижемском межрайонном следственном отделе утверждают, что дело по факту происшествия еще не возбуждено.

Напомним, по сообщениям СМИ, полиция рассматривала версию о попытке суицида. На место выезжала епархиальная комиссия и после проверки пришла к выводу, что доводы о попытке самоубийства несостоятельны. Как ранее сообщал БНКоми секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии архимандрит Филипп, рассматривается версия неосторожного обращения с оружием.

854

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Внебюджетный аппендикс
    26 сент. 2012 г., 16:53:38
    Ответить
    Ну, то что епархиальная комиссия обладает даром ясновидения - тут к пуськам не ходи
    А зачем священник в молитвенный дом с оружием ходит, вот на этот вопрос сотрудники МВД просто обязаны ответить и как минимум возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.8 (а может быть и часть шестая?) Кодекса об административных правонарушениях.

    Или попы, как и депутаты, находятся в юрисдикции исключительно Господа бога?
  • вован
    26 сент. 2012 г., 17:03:31
    Ответить
    с
    На все воля Божия
  • попы народ дурят?
    26 сент. 2012 г., 17:12:49
    Ответить
    Филипп, что, неадекватен? В висок скорее всего мог выстрелить другой человек. Самоубийца выстрелить в висок мог с большим трудом, это почти невозможно.И полностью, ну никак невозможно, случайно, неосторожно попасть себе в висок. Для этого нужно ружье прикладом упереть в стену и курок нажать каким нибудь длинным предметом.Ружье это не пистолет.Филипп или сам полный профан или людей дураками считает?
  • Чтож его так допекло
    26 сент. 2012 г., 17:27:32
    Ответить
    чтобы он неосторожно обратился с оружием ?
  • Алекс
    26 сент. 2012 г., 18:05:42
    Ответить
    Дай БОГ Отцу Герману скорейшего выздоровления!
    А то, что у священника в доме ружье, так это нормально. Во первых в Ижме и зверь дикий обитает, а во вторых вспомните сколько за 20 лет православных отцов убили!? И не злорадствуйте...
    • 123
      26 сент. 2012 г., 20:21:15
      Ответить
      Если у меня будет незарегистрированный ствол с которым я буду расхаживать,это будет нормально? Знаете сколько простых жителей убили, гораздо больше чем попов, собак диких сколько развелось, так что, тогда каждому по ружью. Нечего неадекватам оружие иметь, пользоваться не умел вот и пострадал.
    • На "Юргане" вчера сказали
      26 сент. 2012 г., 21:19:48
      Ответить
      Что это был предмет похожий на револьвер . Какое ружьё?
  • 111
    26 сент. 2012 г., 21:23:34
    Ответить
    а где в статье сказано, что ружье не зарегистрировано? И что оно принадлежало священнику?
    читатели
  • Неверующий
    26 сент. 2012 г., 22:33:52
    Ответить
    А на какие деньги поп такую ряду наел?
    • тоже неверующий, но
      27 сент. 2012 г., 10:23:57
      Ответить
      понимающий.
      У вас,батенька, какие-то старорежимные представления о священнослужителях, прям как в послереволюционной пропаганде. Если поп, то обязательно толстый и зажравшийся.
      По нонешним же временам, чем богаче человек, тем он стройнее и худее. Вы где-нибудь в наше время видели толстого миллионера? У них есть деньги на качественное питание и на спортзал. Так что лишняя полнота, как правило, говорит о низком доходе и некачественном питании.
  • ввв
    27 сент. 2012 г., 8:46:48
    Ответить
    ...На место выезжала епархиальная комиссия и после проверки пришла к выводу, что доводы о попытке самоубийства несостоятельны... Истина в последней инстанции, может еще улики и отпечатки собрали, православные следователи какие-то
    • 2321
      27 сент. 2012 г., 8:58:54
      Ответить
      А вы как думали есть же православные юристы, будут и следователи, им бог помогать будет, помолятся и сразу преступника выявят.