09:57, 27.09.2012 / ОБЩЕСТВО

В Удорском районе найдены пропавшие осужденные

Четверо осужденных, которые 10 сентября пропали в районе лесозаготовительного участка в Удорском районе, вчера вечером вышли на 108-й километр бетонной дороги Верхне-Вашкинского лесничества. Они находятся в удовлетворительном состоянии, им оказана необходимая помощь. Осужденные доставлены в колонию-поселение №34 поселка Вожский Удорского района.

Как сообщила пресс-служба УФСИН по Коми, 10 сентября четверо осужденных, отбывавших срок в колонии, после работы не вышли в заданное для сбора место. Лесозаготовительный участок, где они работали, находится в лесу, в 120 километрах от учреждения.

После проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий признаков организованного побега сотрудники ГУФСИН России по региону не обнаружили. Все указывало на то, что осужденные просто заблудились. В пользу этой версии указывал и тот факт, что их личные вещи, продукты питания и сигареты находились на рабочем объекте. К тому же все пропавшие характеризовались положительно, на оперативно-профилактических учетах не состояли.

Ориентировки были сразу же отправлены в правоохранительные органы Республики Коми и Архангельской области.

Поиск велся с помощью моторных лодок по рекам Оса, Вашка, в смежных лесных кварталах.

В поисках были задействованы сотрудники колонии-поселения, отдела розыска, отдела специального назначения ГУФСИН России по Коми, комитета по делам гражданской защиты населения, МЧС, лесничеств. Группы были снаряжены навигаторами и спасательным оборудованием. Работали две поисковые собаки. Два раза на поиски вылетал вертолет. Всего в поисках ежедневно участвовало порядка 120 человек.

Пропавших осужденных обнаружили рыбаки в охотничьей избушке, в глухом лесу, в 40-50 километрах от места их работы. Поисковые группы были направлены в этот район.

Вчера вечером все вышли на 108-й километр бетонной дороги Верхне-Вашкинского лесничества. Там, в теплом помещении осужденным оказали необходимую помощь. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

546

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Человек
    27 сент. 2012 г., 19:22:40
    Ответить
    Молодцы ребята! Столько дней по тайге. Жизнь - она дорогого стоит!
  • Grrrrr
    28 сент. 2012 г., 8:25:40
    Ответить
    Ну стандартно - ушли за ягодами и не вернулись :)