12:08, 27.09.2012 / ЭКОНОМИКА

В регион привлечены федеральные средства на оснащение дополнительных мест в детских садах

Республике Коми будет предоставлено 13,8 млн рублей в виде субсидии на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы, в части модернизации регионально-муниципальных систем дошкольного образования. Республика Коми стала победителем конкурса региональных программ развития образования.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, соответствующее распоряжение подписано председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Финансовые средства предполагается получить уже в 2012 году.

- Перед нами сейчас стоит приоритетная задача - обеспечить местами в детских садах всех дошколят в возрасте от трех до семи лет. Эта задача решается строительством новых детских садов и возвратом в отрасль образования помещений, открытием дополнительных групп, в том числе кратковременного пребывания. Поэтому поддержка из федерального бюджета в этом вопросе будет хорошим подспорьем, - отметил министр образования Коми Владимир Шарков. - Полученные средства пойдут на приобретение детской мебели, игрушек и игр для дополнительно созданных мест для детей в дошкольных учреждениях.

Средства федеральной субсидии будет направлены в те муниципальные образования, в которых в 2012 году реализуются мероприятия, способствующие ликвидации (уменьшению) очередности: создание дополнительных мест для детей дошкольного возраста путем строительства новых зданий; возврат используемых не по назначению зданий дошкольных образовательных учреждений и их реконструкция; создание новых групп детей дошкольного возраста в функционирующих учреждениях за счет эффективного использования помещений таких учреждений.

Комплекс мероприятий позволит в 2012 году дополнительно создать 1120 мест для детей дошкольного возраста.

546

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    27 сент. 2012 г., 12:44:47
    Ответить
    Да у нас и свои средства были бы, если бы наши чиновники в первую очередь не думали, как своё благосостояние обеспечить.
    -
    Конституционный суд Республики Коми есть состоит из 5 судей и 15-ти членов обслуживающего персонала.

    При этом эти 20 человек рассматривают в год столько же дел, сколько один(!) федеральный или мировой судья за 2-3 дня.

    При этом любое дело, рассматриваемое в КС РК может быть рассмотрено в Федеральном суде.

    Это СОВЕРШЕННО не нужная структура, пожирающая из бюджета республики более 50 миллионов рублей в год. А это 2-3 детских сада.

    Такие суды остались лишь в 27-ми регионах.
    Давно пора ГосСовету ликвидировать этого паразита на теле Республиканского бюджета и поувольнять этих бездельников (по сравнению с федеральными судьями). Вот иденьги на детские сады.
  • ЯгАнь
    27 сент. 2012 г., 14:41:02
    Ответить
    Администрация г. Сыктывкар предложила мне водить ребёнка в группу кратковременного пребывания, которая работает с 15-30 до 19-00. Чем руководствуются люди, когда придумывают такие схемы? Формально, разумеется, место в ГКП нам предоставили, а то, что это не решает наших проблем, это уже другой вопрос.
    http://iagan.livejournal.com/154989.html#cutid1
    • 111
      27 сент. 2012 г., 20:03:45
      Ответить
      А нам предложили с 16 до 19 водить, без питания. С учетом, что садик работает до 19.00 и детей обычно просят забирать раньше...