14:50, 27.09.2012 / ЭКОНОМИКА

Госсовет Коми наладил более тесные отношения с Госдумой России

Сегодня в Москве председатель Госсовета Коми Марина Истиховская и председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы России Владимир Кашин подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

- Нам очень важно знать мнение коллег-профессионалов о том, как действуют в регионах законы в сфере природопользования, - отметил Кашин.

В свою очередь Марина Истиховская отметила, что Республика Коми по объемам лесов и полезных ископаемых - уникальный субъект.

- Наш регион может стать площадкой для моделирования законодательной базы в этой сфере, - отметила спикер регионального парламента. - Положительные примеры сотрудничества Госсовета Коми и думского Комитета уже есть. Недавно были приняты изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Данный закон вырос из инициативы Госсовета РК, внесенной в 2011 году.

Перспективы взаимодействия с думским Комитетом Госсовет Коми видит также и в совершенствовании лесного законодательства.

- Один из проблемных вопросов региона связан с необходимостью соблюдения интересов местного населения при осуществлении заготовки древесины вблизи населенных пунктов. Для этого необходимо внести изменения в Лесной кодекс России, - пояснила Истиховская.

Законодательного решения требует и такой важный для Коми вопрос как сохранение традиционных видов деятельности коренного населения, что также требует внесения изменений в федеральные законы. Ожидаемые законопроекты о любительском рыболовстве, об ответственном обращении с животными, лицензирование деятельности по добыче подземных вод - также законотворческие задачи, которые можно решить только в тесном взаимодействии с Госдумой.

- Проблемы насущные, без тесной связи с регионами нам их не преодолеть, - согласился Владимир Кашин.

666

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 007
    27 сент. 2012 г., 15:18:01
    Ответить
    Напились и переспали что ли?
  • Малограмотный
    27 сент. 2012 г., 15:43:49
    Ответить
    они теперь дружат организмами?
    а раньше почему не получалось?
  • Истиховская
    27 сент. 2012 г., 15:59:31
    Ответить
    как всегда
    ни о чем.
    Лишь бы сделать вид, что работает она и т.н. госсовет (с прописной, не стОит этот орган заглавной)РК.
    Бедный СГУ, если слухи о ее ректорстве не перерастут в реальность.
  • лесник
    27 сент. 2012 г., 16:23:49
    Ответить
    Республика Коми по объемам лесов и полезных ископаемых - уникальный субъект.
    Действительно, есть еще леса, чтоб пилить, да и золотишко в заповеднике не дают спокойно поискать и после себя сливать в заповедное озеро очистные воды. Когда говорят-хотят сделать лучше, читай наоборот. Для себя федералы стараются, а инициатива якобы от В. Гайзера. Вот посмОтрите, что будет с Югыд Ва. То же, что и с Кировским парком (или любым другим в Сыке).
  • 159
    27 сент. 2012 г., 19:35:22
    Ответить
    поговорить и по skype можно..
    а соглашение по почте послать..
  • Пассажир
    27 сент. 2012 г., 19:46:22
    Ответить
    Главным "традиционным видом деятельности местного населения" уже давно стало пьянство. Видимо о его сохранении говорится в этом важном, судьбоносном документе.
  • Quasi
    27 сент. 2012 г., 23:20:18
    Ответить
    hysteresis
    Обращает на себя внимание тот факт, что с председателем Госсовета Коми соблаговолил пообщаться всего лишь 'председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии' Госдумы. Хотя там ещё имеется замечательный 'комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока'. Или - 'комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления'. Их участие в соглашении было бы весьма уместно Да и у председателя Госдумы для подобных сешн-компаний имеется целых восемь заместителей, в т.ч. пять из "Едра". Но почему-то с Мариной Дмитриевной общался по вопросам налаживания более тесных отношений буквально идеологический недруг - человек из фракции КПРФ!?
    После таких коллизий, обычно, последовательно раздаются слова: "Так не доставайся же ты никому, - и хлёсткий выстрел... :- )