12:01, 28.09.2012 / ОБЩЕСТВО

Опрос «Молодежи Севера»: «Вы довольны работой своей управляющей компании?»

Противостояние жильцов дома №115 по улице Первомайская в Сыктывкаре и управляющей компании «Альянс», привела к многочисленным заявлениям в надзорные органы. По мнению жильцов, фирма, имеющая в управлении единственный дом, явно не справляется с обязанностями по его содержанию, управлению и ремонту и фактически свела свою работу только к сбору платежей и заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями. «Молодежь Севера» решила выяснить у горожан, довольны ли они работой своей управляющей компании.

Гуля Алиева, юрист:

алиева.jpg

- Недовольна. Беспорядки в подъездах, холодная вода то есть, то ее нет. В общем, работают плохо. Мы звонили в управляющую компанию, но там не сильно нас слушали. Возможно, и из-за того, что некоторым жильцам все равно.

Капитолина Коданева, пенсионерка:

коданева.jpg

- У нас в подъездах то убирают, то нет. А еще соседи очень сильно мусорят, бросают окурки на пол. Но вот тепло дали вовремя.

Илья Медведев, студент:

медведев.jpg

- Не знаю, что вам ответить, так как я не имею дела с ТСЖ, не звоню им. Все делают родители. А в подъездах у нас тепло, чисто и уютно.

Екатерина Антипова, инженер-программист:

антипова.jpg

- Недовольна. Например, у нас каждую весну и осень протекает крыша. Они с этим иногда борются, но особого толка от этого нет. Председатель дома что-то пытается сделать, но пока безрезультатно.

Михаил Щербаков, бывший депутат Совета Сыктывкара:

щербаков.jpg

- А кто у нас в стране сегодня доволен коммуналкой? Я не назову ни одного человека из «простых». Сейчас даже смотреть на счета страшно. Порой не знаешь, как их оплатить. Ведь годами ничего не делалось. Подъезды и крыши домов - это все мелочи. У нас сегодня вода золотая. Мы же в прессе очень часто читаем, что сейчас в коммуналке глобальное воровство идет.

Александр Рыкалов, пенсионер:

рыкалов.jpg

- У нас в подъездах очень хорошо убирают. Крыша не течет, воду дали вовремя. А двор наш, наверное, самый чистый в Сыктывкаре.

Тамара Романец, инженер:

романец.jpg

- Я довольна. У нас сейчас прошел капитальный ремонт дома, отопление включили. Теперь даже жарко.

Ильнар Галимов, кредитный специалист:

галимов.jpg

- Недавно в нашем дворе заменили асфальт, стало нормально. А вообще я квартиру снимаю и не сильно озабочен этим вопросом.

Юлия Гевейлер, воспитатель:

гевейлер.jpg

- Довольна. В бытовом плане претензий нет. Подъезды убирают каждый день сверху донизу.

Елена Стяжкина, первый заместитель руководителя администрации Усть-Куломского района:

стыжкина.jpg

- У нас нет ни ТСЖ, ни управляющей компании. Каждый жилец заключил контракт с компаниями, предоставляющими ресурсы. Конечно, у нас возникают вопросы при промывке отопительных систем. Координатор в любом случае должен быть, но у нас неплохо с этими функциями справляется администрация сельского поселения.

Валентина Исакова, почтовый работник:

исакова.jpg

- Мы недовольны. Тепло нам до сих пор еще не дали. В подъезде постоянно грязь, хотя, наверное, это и от жильцов зависит, так как мы живем в общежитии.

Павел Выборных, инженер по охране труда:

выборных.jpg

- Я недавно переехал из Воркуты. Там у нас обслуживание было замечательное, вопросов никогда не возникало: мусор вывозили, дворы чистили, снег убирали.

Анатолий Кызродев, пенсионер:

кызродев.jpg

- ТСЖ устраивает. У нас, во всяком случае, и двор, и коридор убраны, а подъезды покрашены. Дай бог, чтобы все дома так содержались.

Ольга Булышева, штукатур-маляр:

булышева.jpg

- Недовольна. У нас на Маегова еще тепло не подключили. Дом старый, деревянный. Там ничего не ремонтируется, никому ничего не надо.

Евгений Кулыгин, консультант:

кулыгин.jpg

- Мы же сами выбираем себе свое ТСЖ, поэтому особых претензий нет. У нас и чисто, и светло, и тепло. Я живу в доме по адресу Интерациональная, 98. Внизу у нас находится Торгово-промышленная палата Коми. Так вот раньше были проблемы. Они у нас три года подряд воровали и тепло, и горячую воду. Они подключались в подвале к нашей системе и ничего не платили. А сейчас через суд мы прекратили эту практику.

Александра Мишарина, продавец:

мишарина.jpg

- Не очень. Отопления до сих пор нет, а ремонт у нас за 20 лет только один раз сделали.

Елена Кетова, заведующая магазином:

кетова.jpg

- Не очень довольна. У нас постоянно текут трубы, а отопление дали только неделю назад, дети мерзли. Все как у всех. А чистоту в подъезде никто не контролирует, все убираем сами.

Роман Лучкевич, юрист:

лучкевич.jpg

- В целом да, у нас чистый подъезд, мусора нет. Серьезных нареканий нет. А вот тарифы меня не устраивают, все можно было бы сделать дешевле.

Дмитрий Жиляев, специалист Пенсионного фонда:

жиляев.jpg

- Вполне доволен. Тепло есть, вода есть, задержек нет. Все вопросы решаются быстро.

Татьяна Лузянина, ведущий специалист-эксперт:

лузянина.jpg

- Работа ТСЖ устраивает. Все ремонты у нас проходят в установленные сроки, квитанции приходят вовремя, цены не завышены. Порядок и чистота во дворе.

1414

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Quasi
    28 сент. 2012 г., 13:14:36
    Ответить
    hysteresis
    ДОВОЛЬНО УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ - ДАЁШЬ РАБОТУ!
  • Жилец
    28 сент. 2012 г., 14:33:53
    Ответить
    О ТСЖ
    У нас в доме по ул.Громова,57, председатель ТСЖ бывший мент по кличке "ЧЕЛЮСТЬ", в правление включил всех своих бывших коллег-ментов, которые вместе с ним в этом ремесле абсолютно ничего не соображают, сам получает зарплату по 16000 руб. в месяц, сидит дома ничего не делает и получает не плохую прибавку к новой ментовской пенсии.За четыре года его правления он ни разу не отчитался о свей работе перед общим собранием собственников,он просто всех игнорирует и посылает по дальше. А наши то людишки такие же тупые как и правление, все продолжают жить коммунистической халявой, им ничего не надо, они завоют лишь тогда, когда в ТСЖ объявлят банкротство и надо будет собирать большие суммы, чтобы рассчитаться за ранее получаемые услуги. ТСЖ, это кормушка для жуликов и проходимцев, а наши власти для них создали все условия своей управленческой некомпетентностью,бездеятельностью и правовой безграмотностью!Посмотрите вокруг, кто нами управляет,в основном это Едросы и их прилипала, притесавшиеся к кормушке, получившие справки об образовании в бывшем Доме политпроса, ныне так называемая Академия госслужбы при главе РК. Что это за заведение??? Это точный прообраз в прошлом, высшей партийной школы КПСС, выпускники которой могли управлять всеми общественными и производственными процессами, решать любые задачи, начиная с принятия родов и заканчивая производством хирургических операций на мозги. Поэтому, благодаря таким спецам коммунистический режим не просуществовал и столетия,он рухнул одновременно со всем на чем стоял. ЖКЖ- это могила нынешнему режиму. Режим до сих пор не осознает будущих последствий, дело за временем.Он также неожиданно рухнет и все разбегутся по норам, останутся лишь простые людишки с теми же,но более тяжелыми последствиями и проблемами Это сущность нашего русского менталитета!
  • Николай.
    28 сент. 2012 г., 15:03:28
    Ответить
    Скорее ситуация везде одинаково плохая.В Усинске компании выходят из управлении домами , проводя заочные голосования оставляя за собой статус обслуживающей организации.Возникающие проблемы это проблемы собственников А у них минимум оказывемыхьуслуг,минимум работников и по максимому деньги с жильцов.Жаль что законодательные акты принимали только с учетом интересов таких обслуживающих структур.
  • ииииииииииииииии
    28 сент. 2012 г., 15:22:21
    Ответить
    ул.Громова,57 вообще для мвд строили....) что вы хотели.....)))))))))
  • некст
    29 сент. 2012 г., 16:36:02
    Ответить
    хорошо то как работают. Кайф.
  • затонский
    30 сент. 2012 г., 11:11:54
    Ответить
    обратите внимание на ООО универсал сервис. очень тяжело чего-то добиться. все время одни отказы у них нет денег.