12:58, 28.09.2012 / ПОЛИТИКА

Юных парламентариев Коми призвали отвлечься от работы «худруков» и заняться законотворчеством

Молодежному парламенту Коми рекомендовали больше заниматься законотворческой деятельностью, отстаивая интересы юного поколения, а не быть просто «худруками кружков». Такое предложение сегодня на заседании МП сделала первый проректор Коми республиканской академии государственной службы и управления Наталья Михальченкова. Пока, по ее мнению, члены молодежного парламента мало работают с депутатами Госсовета региона, а лишь занимаются реализацией проектов.

KIR_1311.jpg

Фото Кирилла Затрутина


В начале заседания Молодежного парламента Коми его председатель Александр Лаврентьев рассказал о проектах, которые удалось воплотить в жизнь за пять месяцев с момента начала работы депутатов второго созыва. Как оказалось, проектов было много, в том числе и в партнерстве с другими общественными и молодежными организациями. Однако МП пока никак не участвовал в законотворческой деятельности, что и подметила Наталья Михальченкова.

- Здесь не собрание художественных руководителей кружков и авторов проектов. Печально, что в вашем отчете мы не услышали о вашей работе с депутатами, какие предложения вы выносили в органы законодательной власти. Пока сильно развита только проектная деятельность, - отметила Наталья Михальченкова и предложила провести семинар, на котором бы членам МП были разъяснены его функции.

KIR_1313.jpg

Александр Лаврентьев сказал, что за пять месяцев сложно включиться в работу, однако заметил, что МП уже подготовил концепцию развития добровольчества (волонтерства) в Коми на 2012-2015 годы. Этот документ представил председатель комиссии по регламенту и депутатской этике Молодежного парламента Прокопий Уляшов. Заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев предложил использовать для конкретных проектов площадку проектного комитета, который действует в рамках Года молодежи в Коми.

KIR_1312.jpg

Член молодежного парламента Алексей Панюков подвел предварительные итоги Года молодежи. Его доклад был коротким, он просто перечислил уже «завершенные дела». Куда более важной информацией стало то, что проектный комитет продолжит свою работу и в 2013 году. Однако, по словам Дмитрия Беляева, выбивать деньги из правительства станет сложнее.

Говоря о прошедшем в сентябре форуме «Инноватика: Крохаль 2012», заседавшие попросили первого замминистра образования уменьшить количество лекторов, а оставшимся дать больше времени, чтобы они могли глубже погрузить участников в тему.

Последним в повестке дня значился вопрос об участии делегата от МП Коми в отчетно-выборном съезде «Ассоциации молодежных парламентов РФ».

- Я хочу сделать ремарку. Принять участие в нем может только председатель или его заместители, - пояснила как раз заместитель МП Коми Юлия Ганова.

- Александр, озвучь свое мнение, - обратился к председателю кто-то из парламентариев.

- Хочу, - после некоторой паузы ответил он.

KIR_1303.jpg

Юлия Ганова отметила, что была бы не против того, чтобы на съезд поехала и она, но Александр Лаврентьев предложил выбрать только одного представителя. Коллеги поддержали его кандидатуру.

786

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • правильно
    28 сент. 2012 г., 13:34:48
    Ответить
    сколько можно заниматься не профильной работой? только и слышно что дворы от мусора убираете. не парламентарии, а дворники. но это говорит в первую очередь о чем? о том, что там присутствующие не понимают чем они вообще должны заниматься. и пора бы "старшим товарищам" их в рабочее русло вернуть
  • Quasi
    28 сент. 2012 г., 13:36:34
    Ответить
    hysteresis
    Видимо, не зря "Молодежному парламенту Коми рекомендовали больше заниматься законотворческой деятельностью, отстаивая интересы юного поколения, а не быть просто "худруками кружков". Вероятно изначальное их целеполагание было каким-то неуловимым образом нарушено, поэтому они с пути законотворческих задач свалились на обочину анимационного обслуживания, преимущественно, пропагандистских проектов своих старших кураторов. А ведь ранее предлагалось им сосредоточиться максимум на двух-трёх значимых для них и общества в целом проблемах, чтобы не распыляться по мелочам - мелочи засасывают, как болотная жижа! :- )
  • Инфопрокол
    28 сент. 2012 г., 14:31:00
    Ответить
    Где фото меРзайца ?
    • &
      28 сент. 2012 г., 16:26:38
      Ответить
      ЕГО не было ))))))) В БЕГАХ
  • Лицемерие клептократов зашкаливает
    28 сент. 2012 г., 14:34:32
    Ответить
    Отодвинув народ от возможности выбирать и быть избранным,
    предлагают недоучившимся, заведомо не квалифицированным специалистам "заняться законотворчеством"!!!

    Законодательная деятельность парламента в последние 10-15 лет заставляет рыдать; что же натворят дети?

    А почему бы не посоветовать недоучившимся детишкам без опыта и ... не заняться иными видами деятельности: управлять самолетами, лечить зубы!!!! Или лечить зубы сложнее чем писать законы???
  • Последняя фото
    28 сент. 2012 г., 15:09:51
    Ответить
    Не поняла
    Это что то типа тантрического секса? Заводит нае по детски
    • : )
      28 сент. 2012 г., 16:20:09
      Ответить
      Who are...
      Нет, это всего лишь какая-то стадия приобщения к одорологии.
  • 123
    28 сент. 2012 г., 15:33:11
    Ответить
    список реальных дел в студию
  • чу
    28 сент. 2012 г., 16:07:00
    Ответить
    На последнем фото целуются? Правильно делают. Больше там нечего делать.
    • : )
      28 сент. 2012 г., 18:10:25
      Ответить
      Who are...
      Там что-то типа диалога:
      - Шанель? Какой номер?
      - Ага, шинель, кажись, 50-й...
  • Дамс
    28 сент. 2012 г., 21:18:40
    Ответить
    Дамс
    Дамс, Михальченкова сдулась
  • турист2
    28 сент. 2012 г., 23:27:15
    Ответить
    детишкам в куколки и в чапая в шашки играть
    а они ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО! какое нах...
  • Не понимаю
    29 сент. 2012 г., 11:10:47
    Ответить
    А для чего вообще существует МП? Чего они хорошего для Республики сделали? Или опять за наши деньги (налогоплательщиков) взращивают очередное поколение оглоедов?!
  • евда
    30 сент. 2012 г., 21:58:35
    Ответить
    я бы выделил последние слова
    Член молодежного парламента Алексей Панюков подвел предварительные итоги Года молодежи. Его доклад был коротким, он просто перечислил уже «завершенные дела». Куда более важной информацией стало то, что проектный комитет продолжит свою работу и в 2013 году. Однако, по словам Дмитрия Беляева, выбивать деньги из правительства станет сложнее.
    • Глафира
      05 июня 2013 г., 10:21:14
      Ответить
      Годами пускать пыль в глаза - тоже еще та наука, и одним днем этому не научишься, с молодых ногтей науку постигать надо, к тому же в будущем это не плохо будет оплачиваться.