14:39, 28.09.2012 / СПОРТ

Керлинг и биатлон вошли в программу детского спортивного праздника от «Ростелекома»

Как сообщил в свежем номере еженедельник «Молодежь Севера», Коми филиал «Ростелекома» присоединился к всероссийской акции «500 дней до старта XXII Олимпийских Зимних игр в Сочи», проводимой телекоммуникационным гигантом в городах России. Компания устроила спортивный праздник для воспитанников сыктывкарского детского дома №3, агрошколы-интерната№1 имени Александра Католикова, воспитанников выльгортской школы №1, технологического лицея и детей своих сотрудников. Они соревновались в спортивных эстафетах и забавах на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной. Сама четырехкратная олимпийская чемпионка, как и другие прославленные лыжники из Коми, присутствовала на празднике и вручала призы победителям и призерам.

KIR_0958.jpg

Фото Кирилла Затрутина


Это не первое мероприятие, организованное Коми филиалом «Ростелекома» в поддержку игр в Сочи. Прошлой зимой дети из Кочпонского детского дома-интерната выявляли сильнейшего на зимних олимпийских стартах на базе отдыха «Зеленецкие Альпы». В июне для воспитанников детского дома №3 Сыктывкара был устроен праздник в бассейне. В этот раз масштаб спортивного действа оказался крупнее. На стадион приехали пять команд, которые боролись за призы сразу в пяти дисциплинах. Игры были приурочены к круглой дате - до старта игр в Сочи осталось 500 дней.

KIR_0938.jpg

Лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной - одно из самых подходящих мест в Коми, где можно познакомиться с олимпийским движением, а именно такую цель и ставила компания «Ростелеком». Перед стартом игр детей напутствовали Раиса Сметанина и все знаменитое спортивное семейство Рочевых: олимпийский чемпион Василий Павлович, его сын, чемпион мира Василий Васильевич с супругой - трехкратной чемпионкой Зимних игр Юлией Чепаловой.

- Мне посчастливилось быть в Пекине, когда там включили часы, которые отмеряли дни до начала Летних игр. Уже прошла Олимпиада в Пекине, позади и игры в Лондоне, а эта традиция прижилась. И вот до старта соревнований в Сочи осталось всего 500 дней, - отметил Василий Рочев-старший.

KIR_0935.jpg

Генеральный директор Коми филиала «Ростелекома» Александр Хуциев добавил, что игры в Сочи станут праздником для всех россиян. А чтобы он прошел в комфортных условиях, специалисты компании сейчас трудятся практически в круглосуточном режиме.

- «Ростелеком» выбран генеральным партнером Олимпиады. Сейчас компания ведет большое строительство, делает все необходимое для обеспечения телетрансляции игр в самом высоком качестве. С такой задачей может справиться лишь «Ростелеком». Ну а сегодня у нас своя маленькая Олимпиада, - поприветствовал детей Александр Хуциев и предложил приступить к выявлению сильнейших на спортплощадках.

KIR_0981.jpg

В первом туре дети бегали эстафеты на лыжах. Инвентарь то и дело слетал с ног, а у кого-то и вовсе сломался, но это не помешало им закончить дистанцию. Больше всего к зимней дисциплине приспособилась команда детского дома №3, которая и выиграла первый раунд.

KIR_0990.jpg

Вторым испытанием стал хоккей с мячом. Волонтеры «Ростелекома» с помощью оградительных стоек и ленты соорудили две площадки, на которых установили небольшие ворота. Защищать последний рубеж обороны почти все команды доверили девушкам, которые отчаянно пытались отбить атаки соперников. Лучшими в этом испытании стали дети из детского дома имени Католикова - они так и не проиграли ни одной встречи.

Керлинг - один из самых популярных олимпийских видов, но пока мало распространенный в России - стал третьим испытанием. Правда, вместо камней дети использовали мячи, которые катили по асфальту. Побеждала та команда, которая попадала в круг, расположенный в нескольких метрах от игроков. Выявить единоличного лидера не получилось: технику бросков на равных освоили сразу три команды - победители двух предыдущих конкурсов и сборная детей компании «Ростелеком».

KIR_1004.jpg

Одним из самых зрелищных видов стал биатлон. Ребята пробегали около 100 метров до рубежа, где они из пневматического ружья должны были поразить воздушный шарик. За промах участники отправлялись на штрафной круг, который, к слову, был в несколько раз меньше, чем у профессиональных спортсменов - 15 метров. В этом испытании вновь лучшими стали дети из детского дома №3.

Финальным испытанием стал комбинированный вид - слалом на самокате и покорение надувной горки. Забираться на нее можно было босиком. У игроков уходило очень много времени, чтобы надеть кроссовки обратно, поэтому сначала одна команда, а потом и все остальные стали проходить испытание босиком.

KIR_0955.jpg

Быстрейшими в эстафете оказались воспитанники выльгортской школы №1, однако общую победу одержала команда детского дома №3. От «Ростелекома» золотые медалисты получили музыкальный центр. Без сувениров не остались и другие участники, а также прославленные лыжники. Компания планирует и дальше проводить спортивные мероприятия в поддержку предстоящей Олимпиады.

1146

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Абонент
    28 сент. 2012 г., 22:52:31
    Ответить
    К лешему рекламу телекома
    Фотографии классные, особенно первая и последняя.
    Спасибо, Кирилл.