15:41, 30.09.2012 / ЭКОНОМИКА

Директор усинской управляющей компании изучила австрийский опыт ЖКХ

Генеральный директор усинской управляющей компании «Универсал» Ирина Цыпящук и руководство «Межрегиональной гильдии управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве» приняли участие в прошедшей в австрийском Граце конференции, посвященной проблемам и путям развития ЖКХ. После поездки в Австрию председатель правления гильдии Валерий Семенов и исполнительный директор организации Вера Москвина побывали в Сыктывкаре и обсудили с членом Общественной палаты РК Дмитрием Несанелисом планы проведения весной будущего года в Сыктывкаре подобной международной научно-практической конференции по взаимодействию власти, бизнеса и науки в продвижении региональных инфраструктурных проектов — в том числе и в коммунальной сфере.

IMG_0561.jpg

Фото БНКоми

Как отметила в беседе с БНКоми Ирина Цыпящук, одной из главных тем австрийской конференции стал вопрос повышения энергоэффективности в управлении домами.

- Это особенно важно и для Усинска, и для республике в целом. В конечном счете в оптимизации затрат заинтересованы все — и потребители коммунальных услуг, и управляющие компании, - сообщила она.

Этот же вопрос будет наряду с другими обсуждаться и на конференции, которую предполагается провести в Сыктывкаре весной будущего года. Входящий в состав ее оргкомитета Дмитрий Несанелис пояснил БНКоми, что основное внимание участников этого форума будет обращено на вопросы инженерной, гуманитарной и жилищно-коммунальной инфраструктуры. По предложению Валерия Семенова и Веры Москвиной участники конференции обсудят проблемы ЖКХ в рамках отдельной секции.

Первое заседание оргкомитета намечено на 10 октября. Как предполагается, оно пройдет под председательством первого заместителя главы Коми Алексея Чернова.

624

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • Сидор Карпов
    30.09.2012, 16:13:40
    Ответить
    Но позвольте
    Как это Цыпящук в Вене делает презентации? Это - компетенция только Александра Тяна, мудрого муниципального главы Усинска, лучшего друга нефтяников, энергетиков, коммунальщиков, детей, спортсменов и велосипедистов
  • Ха-Хи
    30.09.2012, 16:14:52
    Ответить
    нелепо, вместо того, что бы работать, туризмом занимаются
    Какая энергоэффективность? Дыры с кулак в стенах заткните, проточки в трубах устраните и т.д. А потом коэффициенты теплозащиты изучайте. ПЖиВки - одно слово
  • Николай Максимов
    30.09.2012, 16:16:28
    Ответить
    Позвольте Вам не позволить...
    А что за доклад ? Но вообще впечатляет - в Усинске Тян все пытается уничтожить компанию Универсал, а Ирину тем временем приглашают в Австрию с руководством крупнейшей российской гильдии управляющих компаний. Похоже, АРТ полностью утратил контроль за ситуацией. Так, пожалуй, скоро Мустафина пригласят с докладом в Государственную Думу...
  • а-ху-
    30.09.2012, 17:04:29
    Ответить
    беспредел
    Удивления нет предела в сфере ЖКХ,но откуда деньги на поездки в столь далекие и некчемные страны ? Правильно - за счет Нас с вами. Да когда же это прекратится ?
    • Мустафин Наиль Анварович
      01.10.2012, 9:08:17
      Ответить
      Николаю Максимову
      Уважаемый Николай!
      Ваш сарказм по поводу моего доклада в Госдуме имеет под собой основание...
      Поражен Вашей осведомленностью, только не в Госдуме, а на комиссии по борьбе с коруппцией.
  • А что за конференция
    30.09.2012, 17:25:27
    Ответить
    по инфрастуктуре
    мы, наше предприятие, хотели бы принять участие, очень интересная тема. Где взять информацию?
  • УпрКомУс
    30.09.2012, 17:36:16
    Ответить
    Молодец
    Ирина! Как товарищ - господин - бай - оглы Тян не прессовал, а бизнес отобрать твой не смог!!! А ты теперь еще и в Вене! Это хороший урок всем нам! Не сдаваться, воевать, скоро нашим мэром станет честный и порядочный человек, Альмир Бадыков, первым замом он возьмет бесстрашного Николая Кулябова. И с такими людьми, как Ирина Цыпящук город и коммуналка наконец-то вздохнут свободно. Ура!!!
  • Читатель
    30.09.2012, 17:49:27
    Ответить
    Примечателен
    набор фамилий: Цыпящук - Семенов - Несанелис - ... Чернов ! Скромно и со вкусом...
  • кристина
    30.09.2012, 18:36:01
    Ответить
    зависть это плохо
    люди,не завидуйте!!!!выглядит это отвратительно!добивайтесь, трудитесь и завоевывайте, кто не может сидите молча....успокойтесь наконец!Ирина умничка!ГОРЖУСЬ!!!!
  • избиратель
    30.09.2012, 19:13:24
    Ответить
    Целый год ее бизнес "кошмарили", не подарила 51 %. очередная проверка приходила не дождавшись проветривания от предыдущей. Сколько сил было потрачено на эти проверки, а желание работать лучше не исчезло. И не скрипите, что на фонде Универсала плохо. Сходите в соседние районы да понюхайте вонь в подъездах. А на поездку денег населения она не тратила и депутатский корпус, который на выборах орал о решении проблем ЖКХ, не напрягала.
  • политолог
    30.09.2012, 19:24:05
    Ответить
    цитата: Не сдаваться, воевать, скоро нашим мэром станет честный и порядочный человек, Альмир Бадыков, первым замом он возьмет бесстрашного Николая Кулябова.

    С таким комплектом мы еще построим пару потемкинских деревень, как попугайные злополучные дома в Пионерном и тогда точно заживем..... помиру. Ирина с этитми потешунчиками не ходи, в дебрях запутаешься.
  • За чей счет
    30.09.2012, 19:37:35
    Ответить
    сие действо? Жильцы по тысчонке сбросились на поездку дамы?
  • Читайте
    30.09.2012, 19:56:23
    Ответить
    Тэффи
    господа, у нее в одном рассказе герой спрашивает, а скажите, вор-Гавкин, он того, не злоупотреб**ет?
    - Ну что Вы, говорит другой герой, вор - Коробкин, "вор - Гавкин" - это честнейшей души человек" ! Так вот и у вас с этими порядочными Альмирами - Кулябовыми.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    30.09.2012, 20:54:29
    Ответить
    Как я рад очередным достижениям наших управляющих компанеек...
    Как я рад.. Не зря мы значится платим , вот нынче форумья зачались.. Тем более главный жилищный коммунальщик Чернов ( он в Питере , как раз жилищные услуги в сфере последней домовины оказывал) если взялся , значится оно того стоит ( в бабках кончненько). Вот , только , я сирый недокумекаю : инженерную инфраструктуру ЖКХ знаю , о жилищно-коммунальной инфраструктуре ЖКХ туго-туго , со скрипом возможно соображу ; но , что такое гуманитарная инфраструктура ЖКХ - не въехать мне чегой-то.. Но раз бабло из бюджета на сходняк пойдёт - значится умный вещь говорить белые люди будут , и огненный вода пить..
  • Уж
    30.09.2012, 20:55:27
    Ответить
    про ЖКХ
    Сначала воров переловите,Осудиде,посадите и конфискуйте награбленное.Награбленных ими денег хватить на приличный ремонт домов ,дворовых территорий и поддержание жилфонда в нормальном состоянии на долгие годы.А потом вешайте нам лапшу про всякие коныеренции ,заседания.Прогулятся потустить дама пожелала.При наличии денег и искоренении повального грабежа с системе ЖКХ сами справятся и ненадо всяких трепов.
  • юрий
    30.09.2012, 21:22:55
    Ответить
    А что Австрия Является Эталоном устройством ЖКХ в мире? Конечно можно съездить потусить ещё в Германию, Францию, Англию, Италию и т д. Ребята!! элементарное г**** возле домов сначала уберите,а потом уж опыт у Европы перенимайте. Да и не с нашим, врождённым, воровским менталитетом это делать. А с какого боку здесь Несанелис влез? Он у нас что, ещё и великий коммунальщик что ли? Его же поставили бороться за МИР во всём МИРЕ, а он г**** с коммунальщиками делит
    • Николай Фролов
      01.10.2012, 14:58:10
      Ответить
      Странного по поводу г-на Н-са нет ничего: где г-но, там и он, потому что теплолюбивый.
      • 123
        01.10.2012, 21:49:33
        Ответить
        Да Н-с нигде не утонет !!!
  • Quasi
    01.10.2012, 0:06:45
    Ответить
    hysteresis
    Что уж там австрияки!? За счёт одного из самых ""процветающих"" в регионе муниципальных бюджетов даже к италийскому средиземноморью чиновницы накатывают для полного погружения в сферу туристического бизнеса. Интересное дело: если у муниципального чиновничества так мало опыта, коли необходимо ехать за научением в "немцы", то почему не слышно и не видно, что муниципальных служащих обучают и переподготавливают по месту основной работы? Впрочем, о чём разговор... Скажите хотя бы, какова доля средь муниципальщиков, не считая бесчисленно выМученных экономистов и юристов, специалистов с профильным образованием!? Имеются в виду "Гос- и муниципальное управление", "Комплексное развитие городов", "Городской кадастр" и т.д. Кто-нибудь в республике замечает, что управленческая энтропия в гор/районных муниципалитетах безудержно растёт!? Да и не только там. Уже не нужно быть Лео Сцилардом, чтобы понимать сущность и опасность явления, но срочно выправлять ситуацию интеллектом и ответственностью.
  • усинец
    01.10.2012, 9:19:15
    Ответить
    плата за тепло
    Центральная теплотрасса от ул.Приполярная до ЦВК взиму осталась не утепленной, а Вы о сохранении тепла в домах!
  • усинсцу
    01.10.2012, 9:28:55
    Ответить
    этот вопрос муниципалитету. А Универсал здесь не причем. Вообще она с муниципалкой дел не имеет, все сама, чем и вызывает раздражение. А идеи, которые она желает воплотить по энергосбережению заинтересовали всех, кроме своих доморощенных.
  • путь исправления
    01.10.2012, 14:11:16
    Ответить
    Вот удивительно, не эту ли управляющую компанию пару лет назад назвали в числе худших в Республике, а теперь исправилась и австрийцев учит работать?! Почему Австрия, а не Тайланд, Нидерланды или Куба, там веселее.
    • 343
      01.10.2012, 21:57:33
      Ответить
      НУ, не наше это всё,а КУБА сидит в ..опе и хочет чтобы все в ней сидели.

Хочу получать главные новости дня в Коми!