Онколог указал на симптом рака через два часа после еды
Хирург-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев перечислил несколько основных настораживающих признаков, которые часто появляются при развитии злокачественного процесса в организме.
Как пишет доктор, с каждым прожитым годом вероятность заболеть раком только растет. И, как показывает практика, «болячки», которые человек провоцирует своим образом жизни, начинают проявляться у многих людей в возрасте до 40 лет.
— Лет до 30 еще держимся, а потом начинают вылезать болячки в самых разных места, — отметил Иван Карасев, подчеркнув, что ресурсы человека, разумеется, небезграничны.
Так, мы «не досыпаем, едим все, что проще сделать, не заморачиваясь составом, курим, пьем, чтобы как-то снизить уровень стресса». Но последний только накапливается, меньше его не становится.
— То тут, то там с кем-то ругаемся. Это начальники, клиенты, а то и вовсе самые близкие люди. Мы как бы одалживаем у своего организма эти силы, — отметил онколог.
Один из основных признаков появления серьезной проблемы в организме - боль. С проверкой ЖКТ нельзя медлить, если прием пищи сопровождается дискомфортом. Речь не только про тошноту, боли во время еды, но и неприятные ощущения спустя пару часов после приема пищи, например, опоясывающая боль.
Кроме того, у людей, которые потом становятся пациентами онкологов, среди первых признаков опасной болезни можно выделить стабильное повышение температуры тела (в течение недели и дольше) без симптомов простуды, изменение цвета кожи (желтизна, например, может быть симптомом опухоли головки поджелудочной железы), резкое снижение массы тела, увеличение лимфоузлов и прочие уплотнения на теле, пишет «РГ».
Комментарии (4)