14:11, 13.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Вера Скоробогатова заручилась поддержкой «Изьватас»

Движение коми-ижемцев «Изьватас» сегодня поддержали кандидатуру депутата-эсера Веры Скоробогатовой на пост председателя Госсовета РК. Лидер организации Николай Рочев встретился с ней в офисе «Справедливой России».

ANT_9352.jpg

Фото Николая Антоновского

Напомним, должность председателя Госсовета Коми освободилась после того, как Марина Истиховская возглавила Сыктывкарский университет. 9 ноября кандидатуру Веры Скоробогатовой на этот пост поддержало бюро Совета регионального отделения «Справедливой России». В тот же день это решение было одобрено общественным движением «Коренные женщины Коми».

Аргументируя свое выдвижение, Вера Скоробогатова заявила сегодня, что «Госсовет не в полной мере реализует свои полномочия для улучшения жизни в сельских районах». Этой проблемой она обещала заняться в случае ее избрания спикером.

ANT_9339.jpg

Николай Рочев объяснил решение поддержать лидера республиканских эсеров тем, что ее коми-ижемцы знают лучше, чем кого-либо еще среди депутатов. Да и сама Вера Скоробогатова, по его словам, знает о проблемах Ижемского района не понаслышке.

Проблем, заверил он, «в районе предостаточно». Среди наиболее острых он отметил разногласия вокруг намерения построить новый полигон ТБО в двух километрах от Ижмы. Он высказал мнение, что Вера Скоробогатова должна как можно быстрее присоединиться к переговорному процессу с властями муниципалитета о переносе строительства в другое место.

Николай Рочев затронул и вопрос о понтонном мосте через реку Ижма, 14 лет соединяющем Заречье с райцентром. Власти района намерены заменить его паромом, против чего высказываются местные жители.

ANT_9334.jpg

Между тем недавно мост разорвало шугой. Происшествие это лидер «Изьватас» отнес к управленческим проблемам. Теперь, как сообщил Николай Рочев корреспонденту БНКоми, зареченцы вынуждены переезжать через реку на лодках.

Вера Скоробогатова обещала подробней разобраться в этих вопросах.

687

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • : )
    13 нояб. 2012 г., 14:47:47
    Ответить
    Who are...
    А разве у изьватасов в коми-парламенте имеется мощное лобби?
  • 12345
    13 нояб. 2012 г., 14:50:19
    Ответить
    Ну ведь достала уже! А вдруг изберут? А она и одним пообещала, и другим и третьим. В одном лице "СПАВЕДЛИВАЯ КОРЕННАЯ ИЖЕМКА". Стыдуха!
    • ABS
      13 нояб. 2012 г., 22:05:59
      Ответить
      "В одном лице "СПАВЕДЛИВАЯ КОРЕННАЯ ИЖЕМКА"". Нет, всё проще - СОРОКА: это дала, этому дала, и этому тоже дала... (до выборов, а вот после ... глубокий склероз). Говорунья (если не выражаться грубо).
  • Михаил
    13 нояб. 2012 г., 15:07:42
    Ответить
    Неужели ещё не кто не понял что её готовят в вица - спикеры, для этого всё мудатень и развернули. Вере не кто не даст стать спикером , а врт вица пожалуйста. КАК вам вера не стыдна , знаите что идете в вица и для этого вас попросили поработать с так называемыми обществиниками.
  • Корреспондент "Же"
    13 нояб. 2012 г., 15:47:26
    Ответить
    Кто-нибудь на БНКа тексты отсматривает? "Николай Рочев же"..."Проблем же"..."Николай Рочев такЖЕ". И это в пяти предложениях, идущих подряд? Ау, где профессионалы или корректоры?
  • Турист
    13 нояб. 2012 г., 16:19:55
    Ответить
    Общество туристов поддержало Веру в ее вере!
  • Житель Коми
    13 нояб. 2012 г., 17:01:38
    Ответить
    Да, нужно поменять всё руководство в Госсовете. Там, кроме Валерия Маркова никто не работает, никто не думает о простом жителе Коми. А Вера Скоробогатова, это именно тот человек, у которого всё получится. Лично я за веру Веры.
    • Коренной житель
      14 нояб. 2012 г., 22:59:24
      Ответить
      И я за Веру! но Едросы не дадут....
  • бутявка
    13 нояб. 2012 г., 17:19:17
    Ответить
    подудонятся
    Некузявая тётка! И мужчинка странный, манишка с галстуком вместо рубашенки. Столы пустые... Это поддержка?
  • пасьянс ЯС
    13 нояб. 2012 г., 17:31:02
    Ответить
    Госсовет не в полной мере реализует свои полномочия для улучшения жизни в сельских районах». Этой проблемой она обещала заняться В СЛУЧАЕ ЕЕ ИЗБРАНИЯ спикером.
    Случайно, не случайно, в случае чего...Не торгуясь, без всяких условий вы должны решать проблемы сельчан, слуги народные!
    • 12345
      13 нояб. 2012 г., 19:56:48
      Ответить
      а проблемы горожан, вроде бы и не должны
  • Александр Щиголев
    13 нояб. 2012 г., 17:33:44
    Ответить
    Заручиться можно хоть поддержкой Английской Королевы
    Решать всё одно будет фракция ГосСовета от Единой России по желанию господина Чернова.)))
  • житель
    13 нояб. 2012 г., 17:54:12
    Ответить
    марков не работник а ВЕРОЧКУ нужно было бы поддержать но увы-спотсменка комсомолка ипросто хороший человек
  • умора
    13 нояб. 2012 г., 18:35:00
    Ответить
    А КОля-то куда ездит. Безработный несчастный, алкоголик, ездит что-то. У себя-то в Ижме знают кто он и что из себя представляет, навыходился из заседаний совета, стыдоба. Изьватас он то уж точно позорище ижемцев
  • Пенсионер
    13 нояб. 2012 г., 19:05:43
    Ответить
    "Работающий Марков"
    "Работает", еще как работает Марков. Идеи Маркова опасны для интернациональной республики. Скоро меня, пенсионера, заставит учить коми язык. А я в республике с 74-го, а такого как сейчас никогда не слышал. Пора в отставку, пока не натворил бед со своим "КОМИ ПАТРИОТИЗМОМ".
    • Мамонт - пенсионеру
      13 нояб. 2012 г., 22:25:13
      Ответить
      +1000%
      Вот уж большую неработь, чем Марков я ещё не видел и не встречал. Сколько лет штаны просиживает ни одного вопроса не решил. Тут Коми житель высказался в его поддержку- ну пусть хоть один пример приведёт когда Марков что то решил. Только оленя напугал....Мы жители удорского района за него голосовали, обещал горы золотые, и так ничего не решил пустозвон...
      • Удора
        13 нояб. 2012 г., 22:37:09
        Ответить
        Удора голосовала и будет голосовать за Маркова, потому что нет лучше депутата в Госсовета. Руки прочь от лучшего друга Удоры Маркова. Враги Маркова не пройдут.
        • Вася
          14 нояб. 2012 г., 9:39:20
          Ответить
          удоре
          Вот как голосовали - так и живёте. Ни дороги, ни работы - отрезанные от мира. Марков пролез к власти за счёт Удоры и забыл про неё как про старые лапти. Он вообще чем занимается? Его видно только на финоугорских конгрессах - а в республике и не видно и не слышно. Один раз засветился и то, как тут написали - оленя напугал. Олень теперь наверное срок отбывает за покушение на такую значимую фигуру))))
  • Ижемец
    14 нояб. 2012 г., 0:00:15
    Ответить
    Я, как коренной ижемец, не давал полномочий говорить Рочеву о поддержке данной дамы! Судя по всему они стоят друг друга.
  • интересующийся
    14 нояб. 2012 г., 0:07:44
    Ответить
    А общество это - Изьватос, многое число людей объединяет?
  • Светлана Воркута
    14 нояб. 2012 г., 7:09:03
    Ответить
    Читаю- и уже не удивляюсь...А КТО ВАМ ВООБЩЕ УГОДЕН? ВСЕХ ВЫ ПОЛИВАЕТЕ..... А ВЕра Игоревна ,наша воркутинка,и знаем что человек работоспособный.Была уже в правительстве и много делала хороших , нужных дел. У нас вот Игорь Леонидович в городе- его встречают и приветствуют СТОЯ . Великий был мэр и если б сейчас вернулся- многие за него проголосовали.Хотя и у нас есть "кучка" базаряших в интернете- что он не нужен. Им бы глаза ОТКРЫТЬ или веки приподнять. А Скоробогатовой - УДАЧИ и пусть ей поможет бог,занять достойное ей место.
  • ижемка
    14 нояб. 2012 г., 15:06:41
    Ответить
    от всех ижемцев орл)в не говори. Только ты уважаемых людей называешь Колями да что да. Я ижемка, тоже за Веру Игоревну. Она и Республику знает, и людей, их чаяния. Не так, что приехала - уехала.