content/news/images/170137/1rpuHfH6d2s(1).jpg
16:38, 30.03.2024 / КУЛЬТУРА

Художник из Коми отправил героев «Футурамы» в советские мультфильмы

Художник из Коми Прокопий Уляшев продолжает представлять свои версии легендарных кино- и анимационных произведений. К 25-летию «Футурамы» он показал, как мог бы выглядеть мультсериал, если бы над ним работали знаменитые советские мультипликаторы.

Художник из Коми отправил героев «Футурамы» в советские мультфильмы

Первая версия была сделана в стиле Романа Качанова и Натальи Орловой. Режиссер известен по мультфильмам «Чебурашка» и «Варежка». Вместе с постановщиком Натальей Орловой он создал «Тайну третьей планеты», которая и стала основой для мэшапа.

Второй вариант ― это «Футурама» в стиле Бориса Степанцева и Анатолия Савченко, подаривших советским детям «Малыша и Карлсона», «Щелкунчика» и «Вовку в Тридевятом царстве».

B4qU-xkjolY.jpg

Третья мэшап-работа показала, как бы выглядела «Футурама», если бы создание мультсериала поручили главным фантастам советской анимации Владимиру Тарасову и Николаю Кошкину. Они известны по «Контракту», «Возвращению», «Контакту».

dmGGAQAducA.jpg

Напомним, Прокопий Уляшов получил известность после того, как создал серию работ, где перенес героев советских мультфильмов в мир фэнтези-сериала «Игра Престолов». На волне успеха сыктывкарец получил работу в студии «Союзмультфильм».

Также им была создана серия «Мульты Лапенко»: герои советской мультипликации примерили на себя образы из российского веб-сериала «Внутри Лапенко». Еще одна серия ― перерисованная «диванная» заставка «Симпсонов» в авторском исполнении советских мультипликаторов. Одна из последних серий с героями «Симпсонов» ― персонажи мультсериала на постерах российских и советских фильмов.

Еще он работал над изображениями, вдохновленными первым русским кинокомиксом «Майор Гром: Чумной Доктор», «надел» образы из мультсериала «Конь БоДжек» на героев «Простоквашино».

334

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Молодец
    30 марта 2024 г., 17:52:53
    Ответить
    Футурама пилорама
  • Жаль
    30 марта 2024 г., 20:29:53
    Ответить
    Талант пропадает, тратит его на всякую ерунду. Любая копия всегда хуже оригинала.