content/news/images/95077/M8u90LaB1Vo_mainPhoto.jpg
09:01, 29.05.2019 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарский художник поместил героев мультфильмов в мир «Игры престолов»

Художник из столицы Коми Прокопий Уляшов опубликовал вторую часть изображений, где «скрестил» героев советских мультфильмов и известного сериала «Игра Престолов». На этот раз подбирать пары персонажей иллюстратору помогали в том числе пользователи Рунета.

Сыктывкарский художник поместил героев мультфильмов в мир «Игры престолов»
Иллюстрации Прокопия Уляшова

В мае художник из Сыктывкара Прокопий Уляшов опубликовал на своей странице серию изображений, где поместил персонажей советских мультфильмов в мир «Игры престолов». Так Малыш и Карлсон стали Джоффри Баратеоном и Тирионом Ланистором, Арья Старк и Сандор Клиган – Зайцем и Волком. Отметились также Чебурашка, Водяной и Винни Пух.

Серию изображений тепло приняли в Интернете. Арты репостнули известные паблики «ВКонтакте», российские СМИ, такие как «Медуза», «Российская газета», а также кинопорталы опубликовали материалы о сыктывкарском художнике.

Вторая часть не заставила себя ждать. Теперь Прокопий Уляшов сделал из Принцессы и Трубадура Серсею и Джейме Ланисторов, Волка и Пса в членов Братства без знамен, Бонифация – в Кхала Дрого, Маугли – в Брана Старка. Вот как художник описал выбор Алисы Селезневой, ее отца и Зеленого на роли Игритт, Манса и Тормунда:
- В выборе этих героев самое большое значение имело внешнее сходство. Действительно, космические путешественники Алиса Селезнёва, Профессор Селезнёв и Зелёный очень напоминают знаменитых северных скитальцев Игритт, Манса Налётчика и Тормунда. И не страшно, что из скафандров им пришлось переодеться в меха и шкуры.

R-9w_D7ZHNY.jpg

1vkjFxiRv3I.jpg

8w_LcGTn1Ck.jpg

qIg1a3HRPdU.jpg

AbzItjZAq-k.jpg

Как пишет Прокопий Уляшов, при создании второй части в том числе использовались идеи, предложенные комментаторами по всему рунету. Всего было опубликовано восемь новых изображений, каждое подписано небольшим комментарием.

5850

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 12
    29.05.2019, 9:21:21
    Ответить
    Как же так ЛАРИК.....Как же ты …..
  • Я
    29.05.2019, 14:06:21
    Ответить
    А как авторские права художника персонажей? Плагиатом попахивает.

Хочу получать главные новости дня в Коми!