10:19, 11.01.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ухте четверо пьяных мужчин ограбили киоск и избили продавца, требуя продать им пива

Сотрудники ухтинской полиции задержали четверых злоумышленников, совершивших ограбление в торговой точке. За свои незаконные действия грабители понесут уголовную ответственность по статье «Грабеж», сообщила пресс-служба республиканского МВД.

8 января в дежурную часть полиции обратилась 59-летняя женщина и пояснила, что в торговый ларек, где она трудоустроена в должности продавца, ночью ворвались неизвестные ей молодые люди и потребовали продажи пива. Однако продавец отказала им в продаже, ссылаясь на законодательство о запрете реализации пива после 22 часов. Мужчин отказ не устроил, они стали бить стекла, выламывать решетку киоска. Женщина, чтобы утихомирить покупателей, вышла на улицу. Это только спровоцировало нападавших на дальнейшую агрессию: молодые люди избили продавца и проникли в ларёк, похитив более 5 тысяч рублей.

После ухода грабителей, женщина позвонила в полицию и сообщила оперативному дежурному обстоятельства произошедшего и приметы нападавших. Тут же были ориентированы все наряды полиции, и вскоре автоэкипаж вневедомственной охраны задержал злоумышленников и доставил их в дежурную часть. На момент задержания подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Трое из нападавших задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении четвертого мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

851

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Горожанин
    11.01.2013, 10:41:09
    Ответить
    Ну началось..
  • 324
    11.01.2013, 10:45:04
    Ответить
    а должно ли продаваться пиво в ларьках с 01.01.2013 года? если нет то тогда и эту даму штрафануть с хозяином (наверняка чебуреком)
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11.01.2013, 10:47:52
    Ответить
    Чегой-то я недопонял.....
    Чегой-то я позабывчивым стал... Вроде в какой-то стране Расее запрещено торговать пивом в ларьках(киосках) с 1 января 2013 годишки. Или у нас Ухта вроде бы отдельное удельное княжество.. И правит там княжья дружина - "Любимый город" кличется...Правда князь тот уже в стольном Сыкеграде бархатны штаны протирает ... Но дружина свой устав в городке Ухте держит.. Молвили : торгуй пивом из ларька и вступай в нашу дружину..
    • Ухтинец
      11.01.2013, 11:01:55
      Ответить
      Отрабатываете вброшенную хозяином вчера тему про ларьки и пиво?
      Спешу Вас расстроить: именно при Казарцеве начались рейды по ларькам на эту тему и занимался этим Железняк, ныне одни из членов Любимого города.
      И напоследок: когда это Любимый город предлагал торговать пивом из ларька в обход законодательства? Поделитесь сокровенным знанием.
      Впрочем, как обычно, Вы опять исчезнете на просторах интернета, когда Вас ловят на очередном вранье.
      • Ну-ну...
        11.01.2013, 12:44:48
        Ответить
        Вы ещё расскажите, что именно при Казарцеве пчелы стали бороться с медом
        !
    • Лука
      11.01.2013, 11:04:25
      Ответить
      Анатолий, брось злобствовать, дело ведь не в дружине,силу которой ты уж сильно преувеличиваешь,а то что тебя в нее не позвали. А проверять торгуют пивом ларьки или нет, ты ведь сам знаешь - погоны носил, должны компетентные органы. Вот с них и спрос.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11.01.2013, 11:19:57
    Ответить
    Ответ Герою "Ухтинцу" и разлюбезному "Луке"
    Да , да , как же я это забыл, Железняк с огромной помпой (вместе с программой "День") провёл пару раз очередную показуху.. Правда она была связана с реализацией пивасика недорослям.. А это немного другая песня.. Это под грозным ником "Ухтинец" опять вроде Вологин нарисовался.. Подводит стереотип выражовывания.. А дорогому "Луке" сообщаю , что не злобствую я , а мал-мала развлекаюсь..И чего мне этому сходняку завидовать.. Я надеюсь , что мы оба под словом "дружина" не аналог ДНД подразумеваем..И насчет компактно некомпетентных органов я согласен.. Только , чегой-то давненько в Ухте я не припомню , чтоб сапоги тачать начал сапожник а пироги печь пирожник.. Никто нихрена не делает , так зряплату отсиживают..
    • Герой Ухтинец
      11.01.2013, 17:19:25
      Ответить
      Выдумщик Филиппыч
      Слабо ответить, когда и где Любимый город предлагал торговать пивом в ларьках?
      Ведь опять не смог ответить на прямой вопрос - отгавкался как смог и снова растворился? Так ведь не заплатят или со скидкой рассчитаются.
      • Тоже ухтинец
        11.01.2013, 18:17:51
        Ответить
        Что ж так злобствовать?
        Ну любит Терентьев безответственно что-то заявить, приукрасить так сказать картину действительности. Что ж ему каждый раз напоминать об этих вольностях? Зато в этом увлечении он нашел себе компаньона в лице Леонова. Тот тоже порой скажет и не сделает, как например, позвал всех Новый год встречать в Ледовом дворце, а сам не явился. И никто его с тех пор в администрации Ухты не видел.
  • ептыть
    11.01.2013, 11:57:21
    Ответить
    Позор ухте в киосках продають пиво где прекюрер где полицаиии игде едро иде стерхер иде дам недам
  • Сыктывкарка
    11.01.2013, 12:30:58
    Ответить
    Ухтинцы говорят, что в их городе гопоты нет. Чистая правда. Гопоты нет, есть уголовники.
    • ха ха
      11.01.2013, 18:37:43
      Ответить
      ДА гопоты не было , пока вы из своего сыка не выперли леончика . леончик ВСЕХ и притащил с сыка .
  • Артем
    11.01.2013, 12:48:38
    Ответить
    Вот вам культура наша русская. Вместо того чтоб поносить кавказцев надо самим научится быть вежливыми. По крайней мере они в четвером из за пива женщину не избили бы.
    • Вася
      11.01.2013, 13:45:27
      Ответить
      Да уж, кавказцы бы сразу ножичком полоснули, а тут какое то быдло кулаком бьет.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11.01.2013, 21:25:21
    Ответить
    Робяты , эк вас понесло : "Герой Ухтинец" .... я , аж обзавидовался от вашей крутизны...
    Давайте , давайте , вперёд отважные Герои....
  • Ухтинец /не Вологин /
    12.01.2013, 22:37:40
    Ответить
    Тереньке и прочим!
    Да, закон запрещающий продажу пива в ларьках,а правильнее говорить в торговых павильонах,принят.Но где подзаконные акты,где ответственность за это деяние,где где очень много где! Вот по этому никто пока и не борется с этим видом промысла,нет ответственности поэтому пусть и торгуют,чинуши зашевелятся и будет праздник!В нашем городе 95% ларьков держат азербайджанцы,добившись запрета на торговлю пивом в ларьках,нанесем сокрушительный удар по всем хачик-джянам!На рынке труда появится напряженность,рабочих девать будет некуда,словом заживем.
  • Сергей
    14.01.2013, 8:52:02
    Ответить
    Куда мы катимся?
    Читаю комментарии к данной статье и не пойму:куда у вас, дорогих и,по-моему, слишком умных читателей, делось самое обычное человеколюбие. Написана какая-то ересь, переписка полоумных людишек. Ведь самое главное здесь - избиение пожилой женщины, матери, бабушки несколькими пьяными ублюдками. Этих мужиков и мужиками назвать стыдно. А вы про какую-то законность продажи пива в ночное время верещите. Стыдно за вас.

Хочу получать главные новости дня в Коми!