11:18, 11.01.2013 / ЭКОНОМИКА

«Лесная компания Монди СЛПК» и «Эжва» вошли в состав Монди СЛПК

ОАО «Лесная компания Монди СЛПК» и ОАО «Эжва» прекратили своё существование 10 января 2013 года и вошли в состав ОАО «Монди СЛПК», о чем в Единый государственный реестр юридических лиц внесена соответствующая запись, сообщила пресс-служба предприятия.

ОАО «Лесная компания Монди СЛПК» было создано 2 апреля 2012 года путём преобразования одноимённого ООО. Оно в свою очередь было образовано 6 апреля 2011 года на базе ООО «Финлеском», объединявшего с декабря 2002 года все лесозаготовительные предприятия ОАО «Монди СЛПК».

Компания «Эжва», существовавшая в форме ООО и ОАО с декабря 1997 года, объединяла сплавные активы Монди СЛПК.

Монди СЛПК как единственный акционер обеих компаний принял решение об их присоединении. Акционеры Монди СЛПК 19 ноября 2012 года утвердили это решение. С завершением реорганизации Монди СЛПК стал полным правопреемником всех действующих прав и обязанностей ОАО «Лесная компания Монди СЛПК» и ОАО «Эжва».

- Слияние наших дочерних компаний с головной позволит оптимизировать всю технологическую цепочку, включая такие важные ее составляющие, как заготовка и доставка древесины, - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. – Я благодарен всей команде, которая проводила реорганизацию, за то, что она завершена в запланированные сроки.

Монди СЛПК входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

1293

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Анатолий
    11.01.2013, 12:08:55
    Ответить
    а теперь правда...
    Хитрые. Хотят господдрежку, которая полагается предприятиям с большой численностью персонала. Это раз. Внутри одной большой компании проще увольнять людей помного и сразу... в соотвествии с планом на этот год. Это два. Молодцы. Социальноотвественная компания.
  • да уж...
    11.01.2013, 16:53:26
    Ответить
    прям как наперсточники...
    • Хы..
      13.01.2013, 1:53:40
      Ответить
      Провернули монди на нефритовом стержне Республику. Каков размах!
      А наперсточники нервно курят в сторонке
  • Живу я здесь
    11.01.2013, 19:16:07
    Ответить
    оптимизация всей технологической цепочки привело с молчаливого согласия руководства Республики Коми, к дальнейшему сокращению рабочих мест,( за 15 лет с 7500 работаюших в лесной отрасли в Усть-Куломском районе до 300 человек, брошено на произвол судьбы пос. Диасерья. Пузла, Яккедж, Верхнее и Нижнее Ярошью. Тимшер, Лопьювад, Югыдьяг,Смолянка, Белоборск,Шерьяг, Зимстан, Логинъяг,Паспом, Деревянск, Озъяг, Кебанъель и селам досталось по полной, так как в лесу работало больше половины мужчин,а зимой почти все. Кроме того, современная технология ведет к ускоренному изменению Ландшафта, нарушению почвы, режима и направления грунтовых вод и т.д. ГЕНОЦИД ,а не ОПТИМИЗАЦИЯ. Тоже самое по другим районам. Чем компенсирует Монди СЛПК и Руководители РК иРФ Зкономические, Моральные,Нравственные,Зкологические, Этнические и исторические потери коренного населения. Знаю никто не ответят. ни Монди , ни РК, ни РФ и даже не объяснятся и не оправдаются. Им крыть нечем.
    • ну ты блин
      14.01.2013, 22:40:01
      Ответить
      и рупор противников глобализации, думай прежде чем писать.
      7500 - это общее количество работников дочек ЛПК во всех районах Республики, а 300 челоек это только Усть-Кулом.
      В Шерьяге, Озъяге, Деревянске ЛПК никогда не работал. А работал там Леском который обанкротился год назад. А то что люди до сих пор работали в лесу и могли прокормить свои семьи, в этом и есть заслуга ЛПК. Напомни хоть один леспромхоз из Советсткого прошлого не обанкротившийся за время реформ.А все леспромхозы объединенные пол ЛПК выжили. А вот власть видя такое привалившее счастье в виде иностранного хозяина не смогла ни на грамм смягчить последствия рынка для местного населения.
      Про технику лучше и не заикайтесь, неужели советские танки ЛП-19 лучше современной импортной техники, аналогов которой в России так и не смогли создать.
      Популист Вы и демагог!
  • Живу я здесь
    15.01.2013, 15:31:36
    Ответить
    Для написавшего: "Ну ты блин" 1. Возьмите лыжи и погуляйте по делянкам разработанным в советское время,как вы говорите танками, по делянкам разработанных по сортиментной технологии колесной техникой, для последних не забудьте прихватить костыли. а друзья носилки и веревки. 2.По работающим в лесной отрасли в Усть-Куломском районе я еще не считал сезонных рабочих, привозимых из бывших союзных республик СССР и областей РФ, Учреждения К-231,(которое заготовляло почти 1 млн.кбм в год, добавьте сюда строительные организации, которые строили лесные поселки, дороги и мосты. Попенная плата и подоходный налог шел в районный бюджет. Из ствола дерева выпиливалось: фан.сырье-2длины. спич.осина, стр.лес лиственный мхв., руд.стойка, пиловочники и хвойные разных длин и лиственные в т.ч. лиственница тарник и т.д. А у МОНДИ один баланс. По вашему уровню понимания, Вам давно уже надо работать в правительстве или быть Депутатом ДурДУМЫ РФ или РК. С Уважением.

Хочу получать главные новости дня в Коми!