14:52, 11.01.2013 / ОБЩЕСТВО

Опрос «Молодежи Севера»: Как вы провели каникулы?

Известные жители республики рассказали корреспондентам «Молодежи Севера», как они провели новогодние каникулы.

KAB_9998.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Вячеслав Гайзер, глава Коми:


гайзер.jpg


- Новый год провел замечательно с семьей. На три дня мы ездили в Суздаль и Владимир, смотрели храмовые комплексы - давно хотели посетить эти города. Все остальные дни отдыхали в Сыктывкаре.

Антон Фридман, министр экономразвития Коми:


фридман.jpg


- Каникулы - это здорово, поскольку появляется замечательная возможность провести время в кругу родных и друзей. Новый год встречал дома с семьей. Каждый день были прогулки на лыжах, встречи с родными и друзьями, походы в кино, поездки на природу и в баню. Нашлось время и для работы. Поэтому каникулы пролетели незаметно. На работу вышел бодрый и отдохнувший. Всех жителей республики поздравляю с прошедшими праздниками и желаю здоровья и процветания!

Вера Скоробогатова, руководитель регионального отделения «Справедливой России»:


скоробогатова.jpg


- Ничего оригинального рассказать не смогу. За границу не ездила, провела праздники в России. Сам Новый год под бой курантов встречала на Красной площади, а 1 января совершила традиционную лыжную прогулку недалеко от дома в Москве. Мы ведем исключительно здоровый образ жизни - минимум алкоголя и переедания. Поэтому у нас в семье стало хорошей традицией посвящать новогодние праздники активному отдыху - на природе, в лесу, парках. В Москве есть незамерзающий пруд, куда слетаются утки. Вот мы каждый день ходили туда, кормили птиц. Еще с удовольствием побывала на премьере спектакля «ГенАцид. Деревенский анекдот» в театре «Современник».

Артур Рудольф, министр культуры Коми:


рудольф.jpg


- Я на новогодние праздники выезжал в село Ыб - поздравил наших писателей Петра Столповского и Елену Габову. Побывал на рождественском детском концерте в гимназии искусств при главе республики.

Сергей Чечеткин, министр сельского хозяйства и продовольствия Коми:


чечёткин.jpg


- Сходил на оперетту «Веселая вдова» в республиканский театр оперы и балета, нянчился с внуками, сходил в баню.

Питирим, епископ Сыктывкарский и Воркутинский:


питирим.jpg


- В новогоднюю ночь я возглавил в Свято-Стефановском кафедральном соборе служение новогоднего молебна и совершил божественную литургию архиерейским чином. 2 января посетил исправительные колонии ИК-1 и ИК-25, провел беседу с осужденными, поздравил их с Новым годом и Рождеством Христовым. Также познакомился с условиями содержания осужденных, осмотрел место под строительство храма в ИК-25 и полюбовался строящимся храмом во имя иконы Божией Матери «Державная» на территории ИК-1. В Рождественскую ночь в Свято-Стефановском соборе совершил праздничное рождественское богослужение архиерейским чином. На святках были проведены 12 рождественских детских елок в белом зале дома епископа. Посетил детский дом №3 семейного типа, концерт Рождественского фестиваля в гимназии искусств, елку для детей на площади Свято-Стефановского кафедрального собора, концерт рождественского хора «Украина» в театре оперы и балета. Отслужил молебен на месте взорванного Стефановского храма в аллее Стефановской площади, поздравил и раздал подарки жителям и гостям столицы. Ежедневно в течение недели служил божественные литургии в различных храмах Сыктывкара. Устал ужасно, но бодр духом, сердечно рад и благодарен Богу и людям за такие трудовые каникулы, где душа отдохнула и расцвела во Христе Иисусе Господе нашем.

Михаил Брагин, координатор регионального отделения ЛДПР:


брагин.jpg


- Новый год традиционно встретил дома, а уже 2 января с детьми и супругой поехал на машине в Усть-Цильму. Вообще, езжу туда регулярно. Там катался на снегоходах, ловил рыбу, парился в бане. Рождество встречал с семьей дома.

Николай Басманов, руководитель Следственного управления СК РФ по Коми:


басманов.jpg


- В основном работал, чтобы обеспечить людям спокойные праздничные выходные. В свободное время ходил на лыжах и был дома с родными.

Станислав Хахалкин, заместитель председателя Госсовета РК:


хахлкин.jpg


- Новый год провел с семьей. Встретили его традиционно на даче, а потом уехали в Киров. Там и провели каникулы.

Игорь Леонов, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России», руководитель администрации Ухты:


леонов.jpg


- Мы с моим новым советником по спорту, знаменитым ухтинским пловцом Александром Сухоруковым собирались встречать Новый год, объявленный в республике Годом спорта, катаясь на коньках в ледовом дворце имени Капустина. Но, к сожалению, я простудился и не смог пойти на каток. Знаю, что Саша прекрасно справился и открыл Год спорта в Ухте. Я же встретил Новый год в кругу семьи.

Вячеслав Шулепов, секретарь Коми рескома КПРФ:


шулепов.jpg


- Встречал Новый год дома в кругу семьи. Катался на лыжах, раз ездил на рыбалку, правда, рыба не клевала. Ничем особенным похвастать не могу, на Бали и Гоа не ездил и не бывал там никогда.

Евгений Вологин, председатель регионального отделения «Правого дела»:


вологин.jpg


- Новый год провел в Ухте, и плодотворно. Я не тратил время на бессмысленные посиделки, трапезы и т.д. Для меня праздники - это напряженная научная работа. Прочел за две недели целых три книги, подготовил некоторые материалы по докторской диссертации, посмотрел фильм «Жила-была одна баба». В общем, в трудах праведных на благо отечественной науки, на благо Отечества. Спиртного выпил граммов 50.

949

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Эллочка
    11.01.2013, 16:06:29
    Ответить
    всем привет!
    Каникулы провела ужасно. Было холодно. Только один раз удалось прогуляться с друзьями на лыжах.Машина не заводилась.Везде куча слоняющихся от скуки людей.Родня достала, всем чего-то было от меня надо.
    Сейчас всё отлично: муж и дети на работе, внуки в садике, машина завелась,потеплело. Завтра на лыжи!!!
  • 34
    11.01.2013, 17:13:27
    Ответить
    бедный-бедный вологин, никто его не любит. даже новый год один встречал.
  • Балдеющий.
    11.01.2013, 19:00:14
    Ответить
    Одни трезвенниики и яззвенники!??
    Ну прям одни святые люди: никто в новогоднюю ночь и в продолжительные праздничные дни не пил,не ел, а только ходили в театры, занимались спортом и работали на благо отечества!
    МОЛОДЦЫ!!!
  • ххх
    11.01.2013, 21:41:59
    Ответить
    "Прочел за две недели целых три книги"
    ЦЕЛЫХ ТРИ КНИГИ!

    А я в день по одной.
    • яяя
      12.01.2013, 11:14:00
      Ответить
      и я в день по одной...

Хочу получать главные новости дня в Коми!