18:42, 16.01.2013 / ОБЩЕСТВО

Более 500 дошкольников приняли участие в городском фестивале «Свет рождественской звезды»

В Сыктывкаре подвели итоги VIII городского детского фестиваля православной культуры «Свет рождественской звезды» среди детей дошкольного возраста. В этом году в конкурсных мероприятиях фестиваля приняли участие 550 детей из 35 детских садов города. Дошкольники под руководством педагогов готовили танцевальные, песенные и стихотворные номера, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В ходе отборочного этапа творческие работы оценивались по нескольким критериям. В том числе, жюри учитывало артистичность, чистоту интонирования, сценическую культуру, оригинальность исполнения, качество костюмов и их соответствие музыкально-хореографической композиции. Учредителями фестиваля «Свет рождественской звезды» является администрация столицы Коми, Сыктывкарская и Воркутинская Епархия, региональный общественный  благотворительный фонд «Ассоциация  попечительских  советов».

Наиболее яркие и красочные номера в номинациях «Вокальное творчество», «Хореографическое творчество» и «Художественное слово» были удостоены звания Лауреата и представлены на заключительном гала-концерте, который состоялся 15 января в концертном зале Гимназии искусств при Главе Республики Коми.

В общей сложности в рамках финального концерта выступили 220 дошколят из 24 детских садов столицы. Юные артисты порадовали зрителей не только яркими номерами, но и красочными концертными костюмами. Дети читали стихи, исполняли музыкально-хореографические композиции и вокальные номера.

- Мастерство юных дарований растет из года в год. Дошколята ведут себя на сцене все увереннее и артистичнее. Интересные костюмы, сшитые для юных артистов, доступное чистое музыкальное сопровождение и, конечно же, профессиональное мастерство педагогов позволяют создать на сцене по-настоящему волшебную, сказочную атмосферу, - отметили организаторы фестиваля.

В завершение гала-концерта детей, их педагогов и родителей поздравили заместитель главы администрации Сыктывкара Анна Ручка и представители Сыктывкарской и Воркутинской Епархии. После каждый участник мероприятия получил сладкий подарок.

825

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Всё правильно
    16 янв. 2013 г., 19:06:41
    Ответить
    Паству надо сызмальства зомбировать
    Покорные рабы нужны этой власти
    • Алекс
      17 янв. 2013 г., 8:13:13
      Ответить
      Это ты к чему?
      У детей радости было, что они на сцене выступают.
  • непосторонний
    16 янв. 2013 г., 19:53:00
    Ответить
    А ты не раб?
    • Питирим
      16 янв. 2013 г., 20:16:17
      Ответить
      Все мы рабы, ведь рабы - немы!