18:11, 17.01.2013 / ПРАВО

Член Общественной палаты Коми Роман Койдан займется делом Романа Нейфельда

Дело инвалида-колясочника Романа Нейфельда, с которого Сбербанк требует заплатить по кредиту осужденного бизнесмена Александра Аксенова, возьмет под контроль адвокат и член Общественной палаты республики Роман Койдан. Как пояснил юрист БНКоми, в случае необходимости к процессу будут привлекаться специалисты по подобным делам.

 

wVrh1UtGLSQ.jpg

За Романа Нейфельда вступились общественники. Фото из личного архива Романа

Как сообщало ранее агентство БНКоми, Сыктывкарский городской суд по иску Сбербанка России заморозил счет инвалида-колясочника Романа Нейфельда на сумму 376472,9 рубля. Средства, накопленные молодым человеком на лечение, могут пойти в оплату кредита на квартиру осужденного на 7,5 года условно за хищения экс-директора Фонда реализации программ развития экономики республики Александра Аксенова. Сам кредит был взят Аксеновым в 2004 году под поручительство трех сотрудниц фонда, одной из которых была мать Романа Нейфельда, умершая в 2006 году. Являясь единственным наследником своей матери, Роман Нейфельд был признан судом также и ответчиком по иску Сбербанка России.

- Дело очень большое, оказывается, оно рассматривалось длительное время, и заочное решение о взыскании средств уже было принято, но потом было отменено. У Романа умерла мать и на него перешли права требования по этому делу, он был признан ответчиком. Завтра состоится суд, вероятно, мы будем требовать отложения рассмотрения, - рассказал Роман Койдан. - Я буду привлекать специалистов общественных организаций, специализирующихся на защите клиентов банков в части взыскания средств. Любого человека, который сможет нам чем-то помочь, мы с радостью примем.

1042

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • Ндааа
    17.01.2013, 18:48:07
    Ответить
    Дождались
    "известный ""юрист"" (хихи) койдан признал свою профессиональную никчемность и по примитивному, в общем-то делу (если говорить о правовой фабуле, а не о моральной стороне) объявил, что сам он некомпетентен его вести и нужно привлекать спецалистов. А он "возьмет его на контроль". Браво, Роман Койдан! Не каждый в силах публично признать свой непрофессионализм. Молодец. Уважаю.
  • 1
    17.01.2013, 19:16:52
    Ответить
    ля койдана это очередной пиар
  • Малыш
    17.01.2013, 19:23:48
    Ответить
    Знаем его... Ему только попиариться, а в реале советы такие дает - клиенты потом обламываются)))
  • yu
    17.01.2013, 19:34:53
    Ответить
    Искренне желаю успеха в борьбе с маразмом и безнравственностб Сбербанка двум Романам!
  • Яся
    17.01.2013, 19:49:02
    Ответить
    Тоже слышала за Койдана плохие отзывы.Слабенький адвокат.
  • народ
    17.01.2013, 19:57:19
    Ответить
    койдану
    Возьми гайзера. ему достаточно сделать один звонок в сбербанк и все вопросы сразу решатся.
  • Молодец
    17.01.2013, 20:01:01
    Ответить
    Правильно делает, что хочет подтянуть других. В таком деле нужан команда.
    • Молодцу
      17.01.2013, 20:14:44
      Ответить
      Сам ты видимо из анекдота про то, что чтоб вкрутить лампочку нужна команда из шести человек, один стоит на столе и держит лампочку, четверо держат стол и поворачивают его, вкручивая лампочку, еще один бегает в обратном направлении, чтоб у держащего лампочку голова не кружилась. А чтоб вести дело, достаточно одного юриста. Только грамотного. Если такой есть, на контроль брать нечего.
      • Хм
        17.01.2013, 21:58:54
        Ответить
        По себе видать, судите. Не наделяйте других своими качествами.
  • 123
    17.01.2013, 20:39:29
    Ответить
    456
    Он совсем и не адвокат.
    Он телепиарщик.
    Как доктора из рекламы.
  • мммммм
    17.01.2013, 20:51:13
    Ответить
    Тоже слышал что Кодан в суде мямлит, еле слышно, ..... слабоват говорят( не своё мнение!)
  • джон
    17.01.2013, 21:08:25
    Ответить
    Люди, что происходит??? Куда мы катимся?
  • хихика
    17.01.2013, 21:12:58
    Ответить
    Мда уж.
    Есть такой смутный чувств, что каменты постят строго одни и те же лица. Готовые этими каментами поругатьчто угодно, даже прямо противоложные новсти. Типа новость- "у нас тут плохо"- камент Хорошо. Хорошо. Новость- "Оказалось что там хорошо" камент того же- "Это плохо плохо"
  • Андрей Бурдаев
    17.01.2013, 22:03:12
    Ответить
    Для Романа Нейфельда это шанс. Не сомневаюсь в профессионализм Романа Койдина.Гл увер. что доказать факт "введение в заблуждение" с использованием
    • Борис Бурда
      17.01.2013, 22:22:40
      Ответить
      Заканчивай клей нюхать
    • Татарин
      18.01.2013, 14:39:22
      Ответить
      Что бы в чем-то "не сомневаться", надо это испробовать на себе,не надо тут п*пу ли*ать, если не в теме.
  • 123
    17.01.2013, 22:45:21
    Ответить
    Вопрос решается просто.
    Не хочешь платить по долгам умерших родственников - откажись от их наследства. Тогда должником станет государство. Роман отвечает не своим имуществом, а наследственным имуществом. Такой закон и судья его не перепрыгнет. Судье не завидую, который будет рассматривать дело. Давление будет колоссальное. А он должен руководствоваться законом, а не эмоциями.
    • вася
      18.01.2013, 11:43:32
      Ответить
      вот это правельный ответ а койдана засуньте в телебрехаловку и пусть там сказки рассказывает
  • Z
    18.01.2013, 7:02:17
    Ответить
    Какой адвокат?
    Ежу понятно, что Сбербанк прав. Хоть Падву с Резником привлекай, платить Нейфельду придётся.
  • Сергей
    18.01.2013, 8:30:11
    Ответить
    До сих пор не могу понять, почему помощь человеку, оказавшемуся в трудной ситуации (к тому же он инвалид), приходит только тогда, когда о подобном случае рассказывается в новостях или в передачах, подобных "Пусть говорят..." с А. Малаховым. А до этого все эти помощники спят что ли? Или, действительно, здесь основную роль играет ПИАР?
  • адвокат
    18.01.2013, 9:56:22
    Ответить
    Эй БНК, неужели у нас нет достойных адвокатов, о которых следует писать? Койдан же действительно недалек и все об этом знают
  • 111
    18.01.2013, 10:10:55
    Ответить
    Не трогайте Рому. Рома хороший)))
    • 222
      18.01.2013, 11:19:48
      Ответить
      Никто и не говорит, что Рома плохой, как слышал и на самом деле человек неплохой. А как адвокат - на уровне плинтуса, что всех и раздражает, когда пиаром пытаются надуть пустое место.
  • Петруха
    18.01.2013, 11:47:09
    Ответить
    Адвокаты в большинстве своём имеют сильно зашкаливающее чувство собственной важности, ввиду этого их тянет на ниву научной деятельности, в результате чего рождаются перлы, как у Койдана.
    Регулярно появляются в СМИ, поскольку прикидываются правозащитниками, однако таковыми не являются: правозащитником может быть любое лицо, защищающее права неопределённого круга народных масс и теоретически делающее это бескорыстно. Адвокат же представляет конкретного дядю или тетю и стрижёт за это с них бабло. Однако попадаются и исключительные экземпляры. Так достаточно известный адвокат Романов, имеет разделы жульё и законченное жульё, чем нещадно борется с несправедливостью.
    По закону является независимым и может работать только частником или в составе адвокатской коллегии или бюро, но на практике бывает по-разному. Кроме профессиональной деятельности имеет право зарабатывать на хлеб с икрой только писаниной и преподаванием. В силу закона, имеет монополию на защиту подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам на стадии предварительного следствия. Никогда не помрет с голоду, ибо по закону у нас адвокат положен каждому подследственному при совершении следственных действий, а за тех, кто не может его нанять, платит государство по нищебродской таксе: за один день участия не менее 275 рублей, а за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днём или выходным днём, а также в ночное время — не менее 550 рублей. При этом участвовать он может по 5-6 делам, особо не напрягаясь. Поднять нормального бабла на этом можно только в случае плодотворного сотрудничества с правоохранительными органами, следствием чего является тот факт, что адвокат по назначению действует не в интересах клиента, а в интересах следствия, сливает дела нищебродов, давая СК раскрываемость, за что получает благосклонность следователя по делам, сулящим профит. Или получает гешефт от заказчика, который оплачивает посадку нужного человека. Такие особенности национального законодательства породили недомем «адвокат по вызову»
    Если же назначенный адвокат действует в интересах клиента и обламывает следователю всю малину, то его после одного-двух вызовов, как правило, больше не беспокоят. Поэтому если тебе следователь будет нахваливать одного адвоката и ругать другого, имей это ввиду.
    Считается, что адвокат противостоит следствию и всячески защищает простых людей от произвола силовых структур.
    Поскольку все адвокаты проходят, как минимум, стажировку в адвокатском образовании, то после корпоративной промывки мозгов многие из них свято убеждены в своей исключительно высокой квалификации и на других частнопрактикующих юристов смотрят как на быдло.
    Кроме того, в тюрьму иногда попадает какой-нибудь криминальный авторитет или просто богатый дядя, и ему там тоже хочется удовлетворять свои сексуальные потребности. Хорошо, если у него есть жена и следователь смилостивится и даст разрешение на свиданку. А если следователь не смилостивится, то к услугам богатого дяди всегда найдутся мальчики и девочки с адвокатскими корочками. Как правило, кроме секса они больше ни на что не способны. Те у кого есть деньги, не сильно раздумывая, нанимают себе сразу двоих: адвоката и «адвоката», один защищает, второй отсасывает в прямом смысле. В плане оплаты труда может случиться и наоборот, но не часто. Я думаю теперь понятно зачем Ходорковскому нужно несколько адвокатов.
    Адвоката нельзя так просто и сразу засадить в обезьянник и применять к нему криптоанализ ректального типа без разрешения братвы суда. Таким образом, если Вы уважаемые занимаетесь всякой полузаконной хуетой, то не забудь прикупить себе статус адвоката, как это сделали все толковые пацаны, от цугундера не спасёт, но даст пару спасительных часов.
    По моему мнению большинство адвокатов являются малоквалифицированными и с рождения ущербными людьми.
    • Шаркич
      18.01.2013, 13:36:14
      Ответить
      Петрухе
      Сразу чувствуется, что коммент написан на основе богатого жизненного опыта.
  • что за люди
    18.01.2013, 11:55:18
    Ответить
    Добрый день, меня зовут Литвин Роман. Вот все пишут, мне сказали, я слышал, что Койдан слабый юрист. Личный опыт - из 6 дел все 6 выиграны.
    • 345
      18.01.2013, 21:40:41
      Ответить
      Ясе
      Многие мои знакомые не раз обращались к Роману К.за юридической помощью-только положительные отзывы и огромная благодарность ему!!!!
  • А
    18.01.2013, 13:17:13
    Ответить
    сам Аксенов что же? в колонии пусть работает. Вышел из тюрьмы и пусть дальше пашет и оплачивает свой кредит. Что за законы российские... все во благо преступников принимается
    • Леон
      19.01.2013, 9:41:28
      Ответить
      О позиции Сбербанка
      Вы правы,почему Сбербанк всю ответственность взвалил на инвалида,ведь кроме него еще есть три фигуранта:А.Аксенов и двух сотрудниц фонда.Очевидно Сбербанк действует по принципу,кто слабее тому и моральное давление на должника, но и "набор инструментов в виде паяльников, утюгов и дверных косяков".А что касается Р.Койдана,как про адвоката ни чего не скажу,а как телеведущий,произвел впечатление грамотного и умного человека,в отличие от другого ,ну тот который хотел помочь сиротам Котоликовского интерната,взгляд бегающий с косноязычным произношением.
  • 1
    18.01.2013, 13:47:39
    Ответить
    теперь понятно к чему первая статья была - часть рекламной компании проекта под названием "Роман Койдан"
  • Фролов
    19.01.2013, 6:29:32
    Ответить
    Узнал происхождение фамилии благодаря этому сайту http://rurls.ru/AJZ .Спасибо большое разработчикам которым не безразлична судьба простых людей советую, очень интересно!

Хочу получать главные новости дня в Коми!